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Le 10 migliori ricette di “Torta di carciofi

  • Torta di carciofi

    Torta di carciofi

    Intanto preparare i carciofi eliminando i gambi e tutte le foglie esterne sino a che tali foglie o squame non appaiano pressochè bianche. Dopo alcuni minuti di"bagno", i carciofi possono essere tolti dall'acqua e, fatti sgocciolare, messi a cuocere in un soffritto di olio e burro, precedentemente preparato, con cipolla e prezzemolo tritato. Togliete i carciofi dal fuoco non appena avranno raggiunta la mezza cottura e quindi aggiungere ad essi parmigiano grattuggiato, sale ed un pizzico di pepe. Stendete altre cinque sfoglie, spennellandole sempre con l'olio, poi fate uno strato con i carciofi e uno con il formaggio. La torta di carciofi deve prendere un bel colore biondo.
  • Torta di carciofi di Valery

    Torta di carciofi di Valery

    La torta di carciofi di Valery nasconde un segreto originale e gustoso: i crackers. Provate la ricetta, buonissima!Per preparare la torta ai carciofi di Valery, spezzettate i crackers a mano per un risultato più rustico e bagnateli con il latte. Fate cuocere i carciofi, tagliati a spicchi in padella con l'olio extraverine d'oliva, alloro, sale e pepe. Sbattete le uova, unite il formaggio fresco, il parmigiano grattugiato, i carciofi ed i crackers ammollati.
  • Ricetta Torta ai carciofi

    Ricetta Torta ai carciofi

    La torta di carciofi è una versione rivisitata della famosa “ torta pasqualina ”. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e fateli cuocere con 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua; quando saranno teneri, eliminate l'aglio, salate, pepate e profumate con una manciata di foglioline di maggiorana. Lavorate la ricotta con il grana, un pizzico di sale e di pepe; incorporatevi 2 uova, poi i carciofi ormai tiepidi. Cuocete la torta salata ai carciofi in forno preriscaldato a 180° C per circa un'ora. Servite la torta ai carciofi come antipasto o secondo.
  • Ricetta Torta di carciofi

    Ricetta Torta di carciofi

    Preparazione Provate questa mia ricetta personale per una delle verdure più buone che questa stagione ci offre: i carciofi. Lavate e mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti.
  • Torta salata con carciofi

    Torta salata con carciofi

    Prepara i carciofi. Taglia il gambo e le punte dei carciofi. Taglia i carciofi a metà, elimina il fieno e dividili in spicchietti. Amalgama al composto i carciofi, le fave intere, i tuorli, il formaggio, il prosciutto e la maggiorana.
  • Torta di carciofi ed erbette

    Torta di carciofi ed erbette

    Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, togliere le barbe intEcco gli ingredienti utilizzati per realizzare questa ricetta. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, togliere le barbe interne e tagliarli a fettine. Cuocere i carciofi con uno scologno tagliato a rondelle in una padella con poco olio fino a che non risultino teneri, aggiungendo poca acqua di cottura delle bietole quando necessario.
  • Torta salata pasquale ai carciofi

    Torta salata pasquale ai carciofi

    Torta salata pasquale ai carciofi Una versione facile e diversa della classica torta pasqualina ligure, con ricotta e carciofi invece di spinaci. Il risultato è una torta salata raffinata e profumata con maggiorana che convincerà anche i palati più tradizionalisti. Come preparare la torta salata pasquale ai carciofi Pulite 6 carciofi eliminando le foglie più dure e l’eventuale paglia all’interno; tagliateli a spicchi e, man mano, tuffateli in acqua acidulata. Scolateli e metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio sbucciato e qualche cucchiaio di acqua tiepida, se necessaria; cuocete fin quando i carciofi saranno teneri. Unite 2 uova e i carciofi tiepidi; lavorate il composto rendendolo omogeneo. ...
  • Torta pasqualina con i carciofi

    Torta pasqualina con i carciofi

    Torta pasqualina con i carciofi. Preparazione della torta pasqualina con i carciofi Inizia a lavorare alla ricetta della torta pasqualina con i carciofi dalla preparazione delle verdure: pulisci i carciofi eliminando tutto tranne i cuori teneri e tagliali a fettine. Prendi una padella, fai rosolare l'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio, poi metti a soffriggere i carciofi, aggiusta di sale e pepe e cuocili a fuoco vivo per 10 minuti. Quando i carciofi sono tiepidi, uniscili alla ricotta, al grana e ad un pizzico di sale. Per preparare la base della torta pasqualina, impasta in una terrina la farina con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 2 dl di acqua tiepida. ...
  • Ricetta Torta rustica di carciofi

    Ricetta Torta rustica di carciofi

    Preparazione – Mondate 8 carciofi e tagliateli a metà, dopo averli privati dei gambi. Affettate 2 cipollotti, fateli appassire in 3 cucchiai di olio extravergine, unite i carciofi e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
  • Ricetta Torta di carciofi, biete, mortadella e pistacchi

    Ricetta Torta di carciofi, biete, mortadella e pistacchi

    Torta di carciofi, biete, mortadella e pistacchi Scorri la ricetta step by step e scopri come preparare la torta di carciofi, biete, mortadella e pistacchi: un piatto nutriente e genuino, ricco di verdura. Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure e le punte. Fate appassire il cipollotto affettato in una padella con un filo di olio, unite i carciofi e le biete, salate, pepate e cuocete per una decina di minuti. Bucherellate la superficie della torta salata con una forchetta, quindi mettete la torta in forno già caldo a 180° C per 45-50 minuti. Sformate la torta di carciofi e biete, copritela con un telo per 5-10 minuti, poi servitela a ...
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