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Le 10 migliori ricette di “Torta della nonna ricetta originale

  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    La torta della nonna fa per voi! Una torta da preparare per il pranzo della domenica in famiglia, semplice ma allo stesso tempo piace sempre a tutti. In questa ricetta viene proposta la variante chiusa, ossia fatta con un doppio strato di pasta frolla fragrante che contiene un cuore di delicata crema pasticcera aromatizzata al limone, completata e arricchita da pinoli abbrustoliti in forno durante la cottura torta. Come preparare la torta della nonna Completate la torta della nonna. Stendete il restante dell’impasto, formate una sfoglia 5-6 mm di spessore avvolgetela al mattarello e srotolatela sulla torta, ricoprendo bene la crema; pizzicate i bordi per unirli e distribuite i pinoli ammorbiditi. Sfornate e fate raffreddare ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    La torta della nonna è un dolce classico, con frolla e crema pasticcera ricoperta di pinoli! Perfetto dessert della domenica!Per preparare la torta della nonna, iniziate dalla frolla: in un mixer ponete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi 1, quindi azionate le lame per ottenere una sabbiatura: ci vorranno pochi istanti. La torta della nonna è pronta per essere infornata 28: cuocetela in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti nel ripiano più basso; passato questo tempo potete spostarla nel ripiano di mezzo del forno e alzare la temperatura a 180°, cuocendo per altri 10 minuti. Sfornate la torta della nonna 29 e fate raffreddare completamente, prima di ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Leggi la ricetta di Sale&Pepe per preparare la classica torta della nonna e scopri come fare con le tue mani un dolce tradizionale della cucina italiana.Come preparare la torta della nonna Completa la torta e cuoci. Rimpasta velocemente i ritagli di pasta che hai eliminato dai bordi con quella tenuta da parte e stendila sulla spianatoia infarinata; forma un disco di 4-5 mm di spessore e ricopri con questo la superficie della torta. Cospargi la superficie della torta della nonna con i pinoli ammorbiditi per 10 minuti in acqua fredda e pressali lievemente sulla pasta. Servi la torta della nonna fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Torta della nonna facile

    Torta della nonna facile

    Hai mai provato a fare tu la tradizionale torta della nonna con crema pasticciera e pinoli? Coprite la torta con il secondo rotolo di pasta frolla fresca, eliminate i bordi in eccesso, sigillatela bene e bucherellate dolcemente anche questa superfice esterna. Una volta cotto aspettate che si raffreddi, solo a questo punto potrete cospargere la torta della nonna ormai fredda con una spolverata abbondante di zucchero a velo.Volete provare a cimentarvi con la ricetta tradizionale? Cliccate qua per leggere la ricetta della torna della nonna classica con crema e pinoli.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Un classico dei classici la torta della nonna p un dolce intramontabile e sempre molto gradito! Ecco la ricetta per farla in maniera perfetta!Per la torta: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne i pinoli e lo zucchero a velo. Stendete la pasta rimasta quindi coprite la torta.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Un classico dei classici la torta della nonna è un dolce intramontabile e sempre molto gradito! Ecco la ricetta per farla in maniera perfetta!Per la torta: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne i pinoli e lo zucchero a velo. Stendete la pasta rimasta quindi coprite la torta.
  • Torta soffice della nonna

    Torta soffice della nonna

    Cuocete la torta in forno già caldo a 160' per 40 minuti. Quando sarà cotta, estraete la torta dal forno, fatela intiepidire sulla gratella, trasferitela sul piatto di portata e spolverizzate con zucchero al velo.
  • La torta della nonna

    La torta della nonna

    Sbattete le uova con lo zucchero finché non saranno cremose. Aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di limone, la farina e il lievito. Lavorate l'impasto per alcuni minuti, poi lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e.Sbattete le uova con lo zucchero finché non saranno cremose. Aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di limone, la farina e il lievito. Lavorate l'impasto per alcuni minuti, poi lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e ricavate due dischi diseguali. Imburrate una tortiera e stendete il disco più grande, riempitelo con la crema pasticcera e ricoprite con l'altro disco. Spolverate con i pinoli e infornate per 40 minuti a 180°. Servite con ...
  • Torta di nonna Aloisia

    Torta di nonna Aloisia

    Montare a crema lo zucchero, il burro e i rossi d'uovo. Aggiungere il cacao, il latte, le spezie, la farina e il bianco d'uovo montato a neve. Mettere l'impasto in una tortiera e cuocere al forno a 180° per 45.Montare a crema lo zucchero, il burro e i rossi d'uovo. Aggiungere il cacao, il latte, le spezie, la farina e il bianco d'uovo montato a neve. Mettere l'impasto in una tortiera e cuocere al forno a 180° per 45 minuti.
  • Torta di nonna papera

    Torta di nonna papera

    Stendete la pasta rimasta in un disco grande abbastanza da coprire la superficie della torta; rivoltate i bordi di pasta in eccesso verso l'interno e pizzicatela in modo da saldare bene il tutto.
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