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Le 10 migliori ricette di “Torta della nonna con crema al limone

  • Torta della nonna con crema e pinoli

    Torta della nonna con crema e pinoli

    La torta della nonna con crema e pinoli è un dolce tradizionale con un guscio di frolla e un cuore cremoso. Unisci 2 tuorli, l'uovo e la scorza grattugiata di 1 limone. Fai la crema. Fai bollire il latte con la scorza del limone rimasto a strisce. Cuoci a fuoco medio, mescolando, per 10 minuti, finché velerà il cucchiaio e la crema pasticcera risulterà addensata. Bucherella il fondo della torta con uno stecchino e versa sulla frolla la crema pasticcera ormai fredda e mescolata con una frusta. Stendi, sempre su un foglio di carta da forno, la pasta rimasta in una sfoglia di 5-6 millimetri di spessore e ricopri la superficie della torta, capovolgendocela sopra. ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Torta della nonna La torta della nonna fa per voi! Una torta da preparare per il pranzo della domenica in famiglia, semplice ma allo stesso tempo piace sempre a tutti. In questa ricetta viene proposta la variante chiusa, ossia fatta con un doppio strato di pasta frolla fragrante che contiene un cuore di delicata crema pasticcera aromatizzata al limone, completata e arricchita da pinoli abbrustoliti in forno durante la cottura torta. Come preparare la torta della nonna Versate in una pentola 70 dl di latte aggiungete la scorza di 1 limone non trattato e portate a bollore. Quando la crema ha raggiunto la consistenza giusta, spegnete la fiamma e aggiungete 15 gr di burro, mescolate, ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    La torta della nonna è un dolce classico, con frolla e crema pasticcera ricoperta di pinoli! Perfetto dessert della domenica!Per preparare la torta della nonna, iniziate dalla frolla: in un mixer ponete la farina e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi 1, quindi azionate le lame per ottenere una sabbiatura: ci vorranno pochi istanti. grattate anche la scorza di 1 limone 4 e maneggiate brevemente gli ingredienti 5 giusto il tempo di compattare la frolla e non formare la maglia glutinica, quindi datele la forma di un panetto, appiattite leggermente e coprite con pellicola trasparente 6; riponete la frolla in frigo a rassodare per circa 30 minuti. Nel frattempo realizzate la crema ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Leggi la ricetta di Sale&Pepe per preparare la classica torta della nonna e scopri come fare con le tue mani un dolce tradizionale della cucina italiana.Come preparare la torta della nonna Prepara la crema. Porta il latte intero a bollore con la scorza di un limone non trattato, spegni e lascialo raffreddare. Trasferisci il pentolino su fiamma bassa e cuoci continuando a mescolare il composto, fino a ottenere una crema densa. Spegni la fiamma, incorpora 15 gr di burro e versa la crema pasticciera in una terrina e coprila con un foglio di pellicola; lasciala raffreddare a temperatura ambiente. Riforma la fontana e incavo, aggiungi 1 uovo intero e la scorza grattugiata del limone rimasto. ...
  • Torta della nonna facile

    Torta della nonna facile

    Hai mai provato a fare tu la tradizionale torta della nonna con crema pasticciera e pinoli? Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi copritelo con 600 g di crema pasticciera pronta. Coprite la torta con il secondo rotolo di pasta frolla fresca, eliminate i bordi in eccesso, sigillatela bene e bucherellate dolcemente anche questa superfice esterna. Una volta cotto aspettate che si raffreddi, solo a questo punto potrete cospargere la torta della nonna ormai fredda con una spolverata abbondante di zucchero a velo.Volete provare a cimentarvi con la ricetta tradizionale? Cliccate qua per leggere la ricetta della torna della nonna classica con crema e pinoli.
  • Torta al limone con crema

    Torta al limone con crema

    Torta al limone con crema Una torta al limone soffice e profumata, farcita con una crema leggerissima a base di fecola, uova, zucchero, acqua, succo e scorza di limone e infine guarnita con zucchero a velo, fettine di limone e foglioline di menta. limone non trattato Come preparare la torta al limone con crema Preparate la torta al limone. Lavate bene 2 limoni non trattati, strofinando la buccia con delicatezza con uno spazzolino, asciugateli e grattugiate la buccia di 1 limone e 1/2, usando una grattugia con fori piccoli. Evitate di grattugiare l’albedo, ossia la parte spugnosa bianca sotto la scorza, perché ha un gusto amarognolo, e potrebbe compromettere il sapore della torta. Spremete i ...
  • Torta con crema al limone

    Torta con crema al limone

    La torta con crema al limone è un dolce soffice a cui in cottura viene aggiunta la crema, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini!Per preparare la torta con crema al limone iniziate a realizzare proprio quest'ultima. Versate poi il succo di un limone 2, sbattete ancora e aggiungete anche la maizena 3. Se dovessero comparire dei grumi allontanate la crema dal fuoco e mescolate energicamente con la spatola per eliminarli. Non appena avrete ottenuto una crema liscia versatela all'interno di una pirofila 9 e coprite con la pellicola a contatto. Quindi aggiungete le uova leggermente sbattute 6 e la scorza di limone. e aggiungete la scorza di limone 4. A ...
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Un classico dei classici la torta della nonna p un dolce intramontabile e sempre molto gradito! Ecco la ricetta per farla in maniera perfetta!Per la torta: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne i pinoli e lo zucchero a velo. Per la crema: in una casseruola fate intiepidire il latte. Riempite con la crema intiepidita. Stendete la pasta rimasta quindi coprite la torta.
  • Torta della nonna

    Torta della nonna

    Un classico dei classici la torta della nonna è un dolce intramontabile e sempre molto gradito! Ecco la ricetta per farla in maniera perfetta!Per la torta: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne i pinoli e lo zucchero a velo. Per la crema: in una casseruola fate intiepidire il latte. Riempite con la crema intiepidita. Stendete la pasta rimasta quindi coprite la torta.
  • La torta della nonna

    La torta della nonna

    Ingredienti 250 g di farina 00 100 g di burro 2 uova 230 g di zucchero un limone, un'arancia 3,5 dl di succo d'arancia 300 g di uvetta mista 2 cucchiai di farina gialla 60 g di mandorle pelate cannella, noce moscata sale, zucchero a velo Unite le uova, la scorza grattugiata del limone, 80 g di zucchero e un pizzico di sale e impastate rapidamente. Aggiungete le mandorle tritate e il succo del limone filtrato alla crema all'uvetta e versate il composto nella teglia sulla sfoglia di pasta. Sigillate i bordi e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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