Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta con farina gialla

  • Plumcake di farina gialla

    Plumcake di farina gialla

    Come preparare il plumcake di farina gialla Poi, unite un po' alla volta 160 gr di farina gialla finissima setacciata con un cucchiaino di lievito vanigliato ed un pizzico di sale, la buccia grattugiata di 1 limone, le 5 uova una alla volta. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Cialdine di farina gialla

    Cialdine di farina gialla

    Prepara dei dolcetti rapidissimi con la ricetta della cialdine di farina gialla. In una terrina metti 120 grammi di farina gialla insieme a 120 grammi di miele di rododendro e lavora entrambi fino ad avere un composto ben amalgamato. Aspetta qualche minuto che il cioccolato solidifichi e poi gusta subito le cialdine di farina gialla.
  • Torta di fichi e farina gialla

    Torta di fichi e farina gialla

    Torta di fichi e farina gialla. Trasferisci di nuovo il composto nella casseruola su fiamma bassa e versa a pioggia la farina gialla, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecco di legno che deve uscire asciutto.
  • Biscotti di farina gialla

    Biscotti di farina gialla

    Disporre a fontana gli ingredienti sulla spianatoia, impastare fino ad ottenere un insieme omogeneo. Con il mattarello stendere al pasta in modo da ottenere uno spessore di circa 4-5 mm, con delle formine ritagliare dei biscottini. Disporli sulla placca imburrata del forno e cuocerli a temperatura moderata fino a quando non risulteranno ben dorati.
  • Timballini di farina gialla

    Timballini di farina gialla

    Tritate una cipolla e fatela soffriggere con 2 cucchiai di acqua e uno di olio; unite lo zucchero, lasciate caramellare, sfumate con l'aceto e spegnete. Affettate l'altra cipolla e fatela soffriggere a parte con 10 g di burro. Mescolate le farine con l'uovo, il latte, il lievito, una presa di sale, metà del bacon a pezzetti, la cipolla tritata e 4 cucchiai di olio; versate il tutto in 4 stampini a pareti alte, imburrati, della capacità di 2 dl. Cuocete i tortini in forno a 200° per 25 minuti, guarniteli con la composta di cipolle, bacon ed erba cipollina.
  • Torta di fichi e farina gialla

    Torta di fichi e farina gialla

    Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecco di legno che deve uscire asciutto.
  • Ciambella di farina gialla alle noci

    Ciambella di farina gialla alle noci

    Prendi uno stampo da ciambella di 22 centimetri di diametro, imburralo e cospargilo di farina gialla. Continua a realizzare la ricetta della ciambella di farina gialla alle noci tagliando a spicchi 2 fichi e sistemandoli alla base dello stampo. Rompi le uova aggiungi i tuorli al burro, poi unisci i gherigli di noce tritati finemente, la farina gialla rimasta, un pizzico di sale e la farina bianca setacciata con il lievito. Una volta cotta estrai la ciambella di farina gialla alle noci dal forno, lasciala raffreddare e gustala cosparsa di zucchero a velo.
  • Crostata di farina gialla e mirtilli

    Crostata di farina gialla e mirtilli

    Impastate la farina gialla con 100 g di farina 00, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, l'uovo, 60 g di zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta omogenea. Disponetele a grata sui mirtilli e fate cuocere la torta nella parte bassa del forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
  • Torta gialla alle mandorle

    Torta gialla alle mandorle

    Versateci a pioggia la farina di mais e, mescolando in continuazione, prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno, cuocete per 20 minuti. Versateci a pioggia la farina di mais e, mescolando in continuazione, prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno, cuocete per 20 minuti. Spegnete e attendete qualche minuto prima di sformare la torta.
  • Blini di cipolle e farina gialla

    Blini di cipolle e farina gialla

    Preparazione 80 g di farina gialla per polenta a cottura rapida 6 cipollotti freschi 2 uova 50 g di farina bianca un cucchiaino raso di bicarbonato un dl di latte olio burro sale, pepe Mescolate la farina gialla e 20 g di quella bianca in una terrina con il bicarbonato, le …
  • Scopri anche