Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta con farina di farro

  • Torta ai lamponi con farina di farro

    Torta ai lamponi con farina di farro

    Torta ai lamponi con farina di farro La torta ai lamponi con farina di farro è un dolce semplice ma gustoso, perfetto da portare in tavola per una serata speciale Come preparare la torta ai lamponi con farina di farro Mescolate 250 gr di farina di farro con 100 gr di burro a pezzi, 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di vino bianco. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio Torta rovesciata con albicocche fresche
  • Torta di farro e yogurt

    Torta di farro e yogurt

    La torta di farro e yogurt è una torta dalla consistenza soffice, con il gusto delle mele verdi e il tocco rustico della farina di farro.Per preparare la torta di farro e yogurt iniziate dalle polveri: in una ciotola setacciate la farina di farro 1 con il lievito 2 e la fecola di patate 3. Disponete gli spicchi di mela sulla superficie della torta, sovrapponendoli leggermente e formando un cerchio, lasciando vuoto il centro della torta 21. Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino: se lo stecchino rimane pulito e asciutto significa che la torta è cotta a dovere, e potete sfornarla 24. Lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata e ...
  • Torta con farina integrale

    Torta con farina integrale

    La torta con farina integrale è un dolce semplice e gustoso grazie all’utilizzo di prodotti meno raffinati, ottimo da gustare da solo o farcito!Per preparare la torta con farina integrale, per prima cosa rompete le uova, a temperatura ambiente, e versatele in una planetaria munita di fruste 1, aggiungete lo zucchero di canna integrale 2 e cominciate a montare 3. In una ciotola a parte, mescolate il lievito per dolci con la farina integrale setacciata 5, poi aggiungeteli al composto delle uova un cucchiaio alla volta, continuando a montare mentre si assorbono man a mano le polveri 6. Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con uno stecchino, poi sfornate la torta e lasciatela raffreddare ...
  • Torta di farro e ricotta

    Torta di farro e ricotta

    Lavorazione della frolla e la farcitura a base di farro e ricotta donano carattere a questo dolce goloso della tradizione toscanaCome preparare la torta di farro e ricotta Cuoci il farro e le uova. Lava il farro e versalo in una casseruola con circa 1/2 litro tra acqua e tanto latte intero da immergerlo completamente, porta a bollore e lessalo per circa 25-30 minuti; poi scola e lascia raffreddare i chicci. Infine incorpora la farina e impasta rapidamente con le mani per avere una frolla molto friabile; avvolgila in un foglio di pellicola alimentare e falla riposare in frigo qualche minuto. Mescola la ricotta con il farro freddo, lo zucchero a velo e l'uovo crudo ...
  • Torta senza farina

    Torta senza farina

    Questo dolce senza farine è una torta semplice da realizzare e molto golosa. Ideale per la merenda di piccoli e grandi o per una colazione energicaCome preparare la torta senza farina Per preparare la torta senza farina inizia tritando le mandorle con un mixer insieme a 20 gr di zucchero e mettile da parte. Lascia intiepidire la torta e servila se ti piace con una spolverata di zucchero a velo.
  • Torta di farro e zucchine

    Torta di farro e zucchine

    Una torta salata genuina preparata con pochi semplici ingredienti, è adatta anche a chi non vuole esagerare con le calorie. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della torta di farro e zucchine Cuoci il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolalo e raffreddalo sotto l'acqua corrente. Separa i tuorli dagli albumi e incorpora i primi al farro e alle zucchine. Cuoci la torta di farro e zucchine nel forno caldo a 180° per 45 minuti e servitela tiepida o fredda.
  • Torta di farro al vinsanto

    Torta di farro al vinsanto

    - 125 g di farro perlato - 100 g di ricotta di pecora - 1 uovo - 1 tuorlo - 2 cucchiai di vinsanto - 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva - 70 g di zucchero - 30 g di uvetta - 1 cucchiaino di farina - sale La ricetta in 5 mosse Lessate il farro in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Trasferite il farro in una terrina e mescolatelo delicatamente con la ricotta, aggiungete l'uovo A e il tuorlo, l'uvetta, 50 g di zucchero e la farina facendola cadere da un setaccino. Versate nella teglia il composto di farro e distribuitelo uniformemente aiutandovi con un cucchiaio ...
  • Torta di farro e zucchine

    Torta di farro e zucchine

    Torta di farro e zucchine: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Cuocete il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Separate i tuorli dagli albumi e incorporate i primi al farro e alle zucchine. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per 45 minuti e servitela tiepida o fredda.Se hai esagerato con le dosi, puoi utilizzare il farro avanzato per realizzare innumerevoli tortini sfiziosi e ugualmente light.
  • Torta di farro ed erbette

    Torta di farro ed erbette

    Porta a ebollizione, immergi il farro, cuocilo per il tempo indicato sulla confezione, scolalo e trasferiscilo in una ciotola. Elimina aglio e rosmarino, condisci il farro con 2 cucchiai di olio e lascialo intiepidire. Metti le erbette nella ciotola con il farro, unisci uova, maggiorana tritata, parmigiano reggiano grattugiato, latte e 1 pizzico di noce moscata grattugiata. Trasferisci il composto nello stampo, livellalo con il dorso di un cucchiaio e cuoci la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
  • Pasta fresca di farina di farro e verdure

    Pasta fresca di farina di farro e verdure

    La pasta fresca di farina di farro con verdure è una prelibatezza, sana e saziante. Come preparare la pasta fresca di farina di farro con verdure Lavorate 300 gr di farina di farro con 3 uova, un po' di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, ottenendo una palla liscia ed elastica.
  • Scopri anche