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Le 10 migliori ricette di “Torta con farina di castagne

  • Torta salata con farina di castagne

    Torta salata con farina di castagne

    Scopri come preparare la torta salata con la farina di castagne: un piatto autunnale facile e sfizioso con un impasto speciale e un ripieno golosissimo. Disponi nel mixer la farina 00 e la farina di castagne, il burro freddo tagliato a pezzetti e frulla a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Fai il ripieno della torta. Cuoci la torta salata in forno giù caldo a 180° per circa 40 minuti. Servila, a piacere, calda o tiepida.Per preparare la torta salata con farina di castagne abbiamo usato la farina di castagne, un'ottima alternativa alla 00, soprattutto nella preparazione di alcuni dolci e paste. Le castagne sono ricche in carboidrati complessi e, a questo ...
  • Torta di farina di castagne e ricotta

    Torta di farina di castagne e ricotta

    Torta di farina di castagne e ricotta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Lavorate i 2 tipi di farina con il succo d'arancia, l'olio, il latte e 2 cucchiai di miele. Fate cuocere la torta per 40 minuti; sformatela e servitela fredda.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Un dolce soffice e particolare perfetto per colazione o per una gustosa merenda, che racchiude tutto il sapore d'autunno!Per preparare la ciambella con la farina di castagne, iniziate ponendo le uova a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria dotata di fruste 1, poi unite lo zucchero 2, un pizzico di sale, azionate la planetaria e lavorate bene il composto. In una ciotola setacciate la farina di castagne e la farina 00 7, aggiungete il lievito 8 poi unite a poco a poco le polveri al composto, aiutandovi con un cucchiaio 9. Una volta sfornata 13, sformatela capovolgendola e ponetela su una gratella 14 per farla raffreddare completamente, dopodiché la vostra ciambella con farina di ...
  • Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne: ecco come preparare un primo piatto di pasta dal gusto deciso e importante, perfetto nelle fredde serate autunnali Setacciate assieme i due tipi di farina e versateli a fontana sulla spianatoia. Rosolate a parte 20 g di gherigli di noce spezzettati e 20 g di pinoli in un cucchiaio d'olio, unite 8 castagne lesse affettate sottili, 200 g di fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
  • Pizza con farina di castagne

    Pizza con farina di castagne

    Portate a ebollizione 1,4 l di acqua leggermente salata, poi versatevi 400 g di farina di castagne.
  • Frittellozzi di farina di castagne

    Frittellozzi di farina di castagne

    Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa. Aggiungere l'uvetta e friggere a cucchiaiate in abbondante olio d.Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.
  • Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne

    Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le.Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le trofie.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
  • Frollini alla farina di castagne

    Frollini alla farina di castagne

    Unisci 80 g di mandorle in polvere, 150 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e 200 g di burro a pezzetti. Lavora velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, per ottenere un composto sbriciolato. Impasta il tutto, forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti. Stendi la pasta sulla spianatoia infarinata o su carta da forno allo spessore di circa 1/2 cm e ricava i biscotti con tagliabiscotti della forma che preferisci. Disponi i biscotti su una placca foderata di carta da forno e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti. Impasta i ...
  • Frollini alla farina di castagne

    Frollini alla farina di castagne

    In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 20 minuti. Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm. Ritagliate i biscotti. Trasferite i biscotti sopra una placca da forno con della carta forno. Infornate a 180°C per circa 12 minuti.
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