Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta con farina di castagne

  • Ricetta Torta salata con farina di castagne

    Ricetta Torta salata con farina di castagne

    Torta salata con farina di castagne Disponi nel mixer la farina 00 e la farina di castagne, il burro freddo tagliato a pezzetti e frulla a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Fai il ripieno della torta. Cuoci la torta salata in forno giù caldo a 180° per circa 40 minuti. Per preparare la torta salata con farina di castagne abbiamo usato la farina di castagne, un'ottima alternativa alla 00, soprattutto nella preparazione di alcuni dolci e paste. Le castagne sono ricche in carboidrati complessi e, a questo proposito, rappresentano un'ottima alternativa ai cereali.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
  • Frollini alla farina di castagne

    Frollini alla farina di castagne

    In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 20 minuti. Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm. Ritagliate i biscotti. Trasferite i biscotti sopra una placca da forno con della carta forno. Infornate a 180°C per circa 12 minuti.
  • Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Se siete tra gli amanti delle castagne, non potete non assaggiare almeno una volta nella vostra vita la frolla alle catagne. Una perfetta pasta frolla con farina di castagne è infatti una base super versatile, semplice e deliziosa, che si presta a dare corpo sia a biscotti, crostate e dessert sia a torte salate e stuzzichini gourmet. Per preparare la pasta frolla con farina di castagne per biscotti, crostate e dolcetti vari per prima cosa mescolate 100 g di farina di castagne con 100 g di farina bianca, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato. Se non avete in ...
  • Ricetta Trofie di farina di castagne

    Ricetta Trofie di farina di castagne

    La pasta fatta con la farina di castagne è una pasta dal sapore dolce deciso, importante. Ecco come preparare le trofie di farina di castagne. Setacciate assieme i due tipi di farina e versateli a fontana sulla spianatoia. Rosolate a parte 20 g di gherigli di noce spezzettati e 20 g di pinoli in un cucchiaio d'olio, unite 8 castagne lesse affettate sottili, 200 g di fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
  • Torta castagne e cioccolato

    Torta castagne e cioccolato

    Come preparare la Torta castagne e cioccolato Per preparare la torta castagne e cioccolato trita fine il cioccolato, mettilo in una bastardella o in una ciotola resistente al calore con il burro e fai sciogliere i 2 ingredienti a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Togli il recipiente dal fuoco e incorpora il purè di castagne al mix di cioccolato e burro. Sistema la torta castagne e cioccolato sul piatto di portata, decorala con violette candite e servila con una pallina di gelato di crema.
  • Lasagne di farina di castagne al pesto

    Lasagne di farina di castagne al pesto

    Preparare le lasagne mescolando i due tipi di farine, passarle al setaccio per amalgamarle ed eliminare i grumi tipici della farina di castagne. TagPreparare le lasagne mescolando i due tipi di farine, passarle al setaccio per amalgamarle ed eliminare i grumi tipici della farina di castagne.
  • Torta alle castagne

    Torta alle castagne

    Montare gli albumied unitelo al composto di castagne. Montare gli albumied unitelo al composto di castagne. Se l'impasto risulta troppo morbido unite poca farina. Decorate nel seguente modo: fate un disco di carta grande come la torta. Appoggiate la parte inferiore della castagna e spolverate di cacao la torta, simulando come spazi la parte superiore della castagna.
  • Ricetta Torta di farina di castagne e ricotta

    Ricetta Torta di farina di castagne e ricotta

    Lavorate i 2 tipi di farina con il succo d'arancia, l'olio, il latte e 2 cucchiai di miele. Fate cuocere la torta per 40 minuti; sformatela e
  • Mistocchine ( Fritelle di farina di castagne )

    Mistocchine ( Fritelle di farina di castagne )

    ingredientiper 4-6 porzioni300 g di farina di castagne7 cucchiai di latte3-4 cucchiai di olio extravergine d'olivasalevini consigliatiTrebbiano di Romagna Spumante dolce Brachetto d'Acqui Mettete la farina di castagne in una terrina con un pizzichino di sale, poi intridetela con il latte e impastatela con poca acqua,quanto ne basta per ottenere un impasto omogeneo.
  • Scopri anche