Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta caprese classica

  • Torta caprese

    Torta caprese

    Un classico della cucina campana: prova la torta caprese di Sale&Pepe.Torta caprese è un dolce straordinario nato dalla tradizionale pasticcera campana tra Amalfi, Positano e Capri. Pochi e freschi ingredienti: cioccolato fondente, burro, zucchero e tante mandorle, lavorati sapientemente con delle semplici fruste elettriche sono capaci di creare una torta morbida, golosa e umida all’interno. Torta caprese è perfetta, come dessert di fine pasto ma anche ideale per una pausa golosa in ogni momento della giornataLa ricetta della torta caprese di Sale&Pepe è quella classica e tradizionale, semplice da preparare ma ricca di gusto; se la prepari, non potrai fare a meno di inserirla nel tuo elenco dei dolci preferiti: provare per credere!Preparazione della torta ...
  • Torta caprese

    Torta caprese

    La torta caprese è un antico dolce napoletano, originario dell'isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza l'aggiunta di farina!Per preparare la torta caprese cominciate versando in una ciotola il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero 1 e i semi raschiati con un coltellino da mezza bacca di vaniglia 2. Una volta cotta, lasciate intiepidire la torta nello stampo, poi capovolgetela e sformatela 23. Una volta fredda, capovolgete la torta un'ultima volta, eliminate la carta forno e spolverizzate la superficie con zucchero a velo. La vostra torta caprese è pronta per essere gustata 25!
  • Torta caprese

    Torta caprese

    La torta caprese è forse il dolce al cioccolato più amato in Italia, che trova una folta schiera di entusiasti estimatori ovunque. Provate la ricetta!Quando volete realizzare la ricetta della caprese, distribuite le mandorle in una teglia in un unico strato e tostatele in forno a 200°C per due minuti, o fino a che inizino a prendere colore. Sfornate la torta e fatela freddare, quindi sformatela ed adagiatela su di un vassoio per torte.
  • Torta Caprese

    Torta Caprese

    La torta caprese è un dolce di origine napoletana dai sapori decisi.
  • Torta classica

    Torta classica

    Lasciate intiepidire la torta nello stampo, sformatela su una gratella per dolci e spolverizzate la superficie con poco cacao.
  • Torta salata caprese

    Torta salata caprese

    La torta salata caprese è una rivisitazione del classico antipasto italiano a base di pomodoro e mozzarella.Per preparare la torta salata caprese iniziate a realizzare la pasta brisè. Trasferitelo quindi su una spianatoia, dategli la classica forma a fontana e aggiungete l’origano secco al centro 4. Bucherellate la base della torta salata con i rebbi di una forchetta 10, rivestitela con un rettangolo di carta forno, leggermente più grande dello stampo, e proseguite con la cottura alla cieca. Ultimate la vostra torta salata caprese con delle foglioline di basilico, un pizzico di origano e servitela 21.
  • Torta caprese

    Torta caprese

    Quando la torta sarà fredda cospargela con abbondante zucchero a velo.
  • Torta mimosa classica

    Torta mimosa classica

    La torta mimosa classica è decorata con cubetti di Pan di Spagna che ricordano i fiori di mimosa, il dolce perfetto per celebrare la Festa della DonnaPer preparare la torta mimosa classica come prima cosa occorre preparare i due pan di spagna. Occupatevi di preparare la crema per farcire la torta mimosa. Sfilate delicatamente il disco dalla torta mimosa 19 e utilizzate la crema rimasta per ricoprire i bordi della torta, aiutandovi con la spatola 20. Una volta ricoperta accuratamente tutta la superficie 23, riponete la torta in frigorifero per un paio d'ore. Al momento di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo la vostra torta mimosa classica 24!
  • Torta caprese di cioccolato

    Torta caprese di cioccolato

    Tipica della cucina campana, la torta caprese al cioccolato è un dolce goloso con pochi semplici ingredienti e assolutamente senza farina. Sforna la caprese al cioccolato e lasciala intiepidire almeno 30 minuti prima di sformarla e di trasferirla delicatamente sul piatto da dolci. Fai raffreddare completamente la torta e al momento di servire spolverizzala con lo zucchero vanigliato.
  • Torta caprese alle mandorle

    Torta caprese alle mandorle

    La caprese alle mandorle è un antico dolce napoletano, una torta al cioccolato facile e golosa che si prepara senza burro e senza farina. Sforma la torta Caprese quando è ormai fredda e spolverizzala con zucchero a velo.
  • Scopri anche