Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta cacao e mandorle

  • Biscotti mandorle e cacao

    Biscotti mandorle e cacao

    Facili, veloci, golosi: i biscotti mandorle e cacao con una glassa lucida profumatissima sono perfetti da abbinare al tè. Dividete 500 g di pasta frolla già pronta a metà, unite 1 cucchiaio di cacao amaro a una parte e aggiungete 50 g di mandorle in polvere all'altra parte. Spennellate i biscotti mandorle e cacao con la glassa e fateli asciugare.
  • Torta di carote farcita di cacao e mandorle

    Torta di carote farcita di cacao e mandorle

    Torta di carote farcita di cacao e mandorle. Per la crema di mandorle frulla 200 g di mandorle pelate per ottenere una farina fine. Unisci 5,5 dl di acqua, in tre volte successive, frullando fino a ricavare circa 7,5 dl di latte di mandorle, liscio e senza grumi. Versa 5 dl del latte di mandorle ricavato in una pentola con il malto, 1/2 stecco di vaniglia e un pizzico di sale. Sciogli in un boccale 120 g di amido di mais con il latte di mandorle rimasto e unisci la buccia grattuggiata di 1/2 limone. Per la torta, sciogli il lievito di birra in 0,5 dl di acqua tiepida e fai riposare qualche minuto. Nel ...
  • Diamanti al cacao e mandorle

    Diamanti al cacao e mandorle

    I diamanti al cacao e mandorle sono biscottini ideali per la colazione o per il tè: due impasti si intrecciano per creare biscotti bigusto!Per preparare i diamanti al cacao e mandorle iniziate versando il burro freddo a tocchetti e 230 g di farina tipo 00 in un mixer 1. Prendete un'altra ciotolina in cui mescolare lo zucchero a velo e la farina di mandorle 3, Dividete l’impasto ottenuto in due diverse ciotoline 7: in una aggiungete il cacao 8 e cominciate ad impastare con le mani 9 fino ad ottenere un panetto omogeneo. Prendete ora un cilindro al cacao e uno di sola farina e disponeteli l’uno affianco all’altro: intrecciateli sovrapponendo un filone all’altro 16 ...
  • Biscotti cacao, mandorle e burro

    Biscotti cacao, mandorle e burro

    Sparare i biscotti e cuocerli allo stesso modo di quelli al cacao.
  • Torta golosa al cacao

    Torta golosa al cacao

    La torta golosa al cacao, con gocce di cioccolato fondente e cacao amaro, è un dolce che farà venire l'acquolina in bocca a grandi e piccini!Per preparare la torta golosa al cacao, iniziate dall'impasto: dividete i tuorli dagli albumi 1; in una planetaria versate il burro a pezzetti e unite metà dose di zucchero a velo 2. Prelevate i semini da una bacca di vaniglia, incidendola per il senso della lunghezza e raschiando l'interno con la lama di un coltellino 4; setacciate il cacao amaro e unitelo al composto di burro e uova 5, aggiungete anche i semini della bacca di vaniglia 6. Intanto preparate la glassa al cacao: ponete in ammollo la gelatina in ...
  • Torta magica al cacao

    Torta magica al cacao

    La torta magica al cacao è la variante al cioccolato della classica torta magica: con un solo impasto otterrete 3 golosi strati di consistenze diverse!Per realizzare la torta magica al cacao, assicuratevi che gli ingredienti siano tutti alle temperature indicate: tirate fuori le uova dal frigorifero e separate i tuorli dagli albumi, poi sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina e il cacao amaro in una ciotola 1, mescolate bene 2 e tenete da parte. Versate gli albumi nella ciotola col composto al cacao 12. Una volta cotta 16, la torta deve risultare soda in superficie e cremosa all’interno quindi verificate la consistenza con uno stecchino per assicurarvi che non ...
  • Torta al cacao

    Torta al cacao

    La torta al cacao è un dolce dalla consistenza umida e con il suo gusto cioccolatoso è perfetta da servire con gelato o crema inglese!Per preparare la torta al cacao come prima cosa iniziate a fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Setacciate il cacao direttamente all'interno 6 Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino: se, una volta infilzato, l'impasto risulterà asciutto è segno che la torta è pronta per essere sfornata. Una volta cotta, sfornate la torta 12 e lasciatela raffreddare Decorate con abbondante zucchero a velo e dei lamponi freschi 14 prima di servire la vostra torta al cacao 15.
  • Torta fondente alle mandorle

    Torta fondente alle mandorle

    Come preparare la torta fondente alle mandorle Tosta le mandorle e passale al mixer con 50 grammi di zucchero. Aggiungi le mandorle tritate e la farina e amalgama gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Cuoci in forno a 180° C per 35 minuti circa, poi sforna e togli lo stampo quando la torta tiepida. Servi la torta fondente alle mandorle fredda, guarnita, se ti piace, con una spolverata di cacao e pezzetti di cioccolato. Avrai comunque una torta perfetta.
  • Torta caprese alle mandorle

    Torta caprese alle mandorle

    La caprese alle mandorle è un antico dolce napoletano, una torta al cioccolato facile e golosa che si prepara senza burro e senza farina. Frulla al mixer le mandorle o le nocciole con lo zucchero rimasto e il cacao. Sforma la torta Caprese quando è ormai fredda e spolverizzala con zucchero a velo.
  • Torta al cacao

    Torta al cacao

    Unite poi il cacao, la vaniglina, il latte mescolato allo yogurt e il bicarbonato; aggiungete infine, poco per volta, 100 g di farina. A cottura ultimata, estraete la torta dal forno, fatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela di zucchero al velo e copritela tutta con i confettini colorati.
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