Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta arance e mandorle

  • Torta con arance caramellate

    Torta con arance caramellate

    Preparazione della torta con arance caramellate Per preparare la ricetta della torta con arance caramellate prendi uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e rivestine fondo e bordi con la carta da forno. Monta il burro rimasto con i restanti 120 g di zucchero, incorpora un uovo alla volta, la scorza d'arancia grattugiata, le due farine, le mandorle in polvere, il lievito setacciato e un pizzico di sale: mescola con cura tutti gli ingredienti e versa l'impasto nello stampo preparato. Cottura della torta con arance caramellate Cuoci la torta in forno caldo a 180° per un'ora, coprendola con un foglio di alluminio per evitare che scurisca troppo. Lascia riposare in forno la torta ...
  • Torta d'arance

    Torta d'arance

    Sbattere i tuorli con lo zucchero, finché diventeranno spumosi, unirvi le mandorle tritate, la buccia delle arance tritata, il pangrattato ed il succo delle arance; mescolando bene. Montare a neve gli albumi con un po' di sale e unirli al.Sbattere i tuorli con lo zucchero, finché diventeranno spumosi, unirvi le mandorle tritate, la buccia delle arance tritata, il pangrattato ed il succo delle arance; mescolando bene.
  • Torta alle arance caramellate

    Torta alle arance caramellate

    Preparazione torta alle arance caramellate Ottieni la torta alle arance caramellate. Preleva la parte gialla della scorza delle arance e tritala. Metti in una casseruola lo zucchero insieme a 2 cucchiai di acqua; aggiungi burro e arance con la buccia affettate. La torta alle arance caramellate Le arance sono il frutto dell’albero dell’arancio e vengono spesso consumate a spicchi, tramite spremute o come guarnizione per le insalate. Le arance vengono infine utilizzate anche per secondi piatti importanti, come l’anatra all’arancia. Sono stati gli Arabi a portare le arance in Italia, precisamente in Sicilia nel IX secolo; il fiore d'arancio veniva utilizzato per decorare gli abiti delle spose.
  • Tonno con arance, finocchi e mandorle

    Tonno con arance, finocchi e mandorle

    Come preparare il tonno con arance, finocchi e mandorle Per realizzare la ricetta del tonno con arance, finocchi e mandorle innanzitutto pulisci i finocchi, conservando qualche"barbina", affettali finemente e mettili in una ciotola con acqua e ghiaccio. Preleva la scorza di mezza arancia non trattata e mettila da parte; priva tutte le arance della buccia e della parte bianca, tagliale al vivo, inserendo la lama di un coltellino affilato tra spicchio e spicchio, eliminando la pellicina che le ricopre. Tosta le lamelle di mandorle in un tegame antiaderente senza alcun condimento; distribuisci il tonno tagliato a fettine sottili nei piatti, uniscici i finocchi ben scolati e gli spicchi di arancia, condisci il tutto con la ...
  • Ricetta Insalata di arance alle mandorle

    Ricetta Insalata di arance alle mandorle

    Preparazione 1 Pelate al vivo due arance e riunite gli spicchi in una insalatiera.
  • Ricetta Torta soffice di arance

    Ricetta Torta soffice di arance

    Tagliate 2 arance non trattate a fette di 5 cm di spessore, scottatele in un tegame con acqua bollente per 1 minuto, scolatele e disponetele su carta assorbente da cucina. Passate le fette di arance prima nello zucchero e poi nella cannella e disponetele sul fondo della pasta; versatevi sopra la crema, pareggiate e ripiegate i bordi della pasta. Servite la torta soffice di arance tiepida o fredda, decorando a piacere con spicchi di arancia e il cioccolato fuso.
  • Ricetta Torta alle arance caramellate

    Ricetta Torta alle arance caramellate

    Prelevate la parte gialla della scorza delle arance e tritatela.
  • Torta fondente alle mandorle

    Torta fondente alle mandorle

    Come preparare la torta fondente alle mandorle Tosta le mandorle e passale al mixer con 50 grammi di zucchero. Aggiungi le mandorle tritate e la farina e amalgama gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Cuoci in forno a 180° C per 35 minuti circa, poi sforna e togli lo stampo quando la torta tiepida. Servi la torta fondente alle mandorle fredda, guarnita, se ti piace, con una spolverata di cacao e pezzetti di cioccolato. Avrai comunque una torta perfetta.
  • Torta rovesciata di mandorle

    Torta rovesciata di mandorle

    Come preparare la Torta rovesciata di mandorle Per preparare la torta rovesciata di mandorle, taglia il burro a dadini, lavoralo in una ciotola con lo zucchero, la farina e il sale fino a ottenere un composto a piccole briciole. Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm, rivestito con carta da forno. Cuoci la torta rovesciata di mandorle in forno caldo a 180° per 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che deve essere asciutto. Fai intiepidire la torta, rovesciala su una gratella da pasticceria e lasciala raffreddare.
  • Torta alle mandorle

    Torta alle mandorle

    Come preparare la torta alle mandorle Comincia a preparare la torta alle mandorle dalla pasta frolla formando la fontana con la farina. A questo punto frulla le mandorle con lo zucchero rimasto. Servi la torta alle mandorle fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Scopri anche