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Le 10 migliori ricette di “Torta alla frutta con pan di spagna

  • Spiedini di frutta e pan di Spagna

    Spiedini di frutta e pan di Spagna

    Foderate una teglia rettangolare di circa 10x22 cm con la pellicola; distribuite sul fondo metà pan di Spagna, spalmatevi sopra il gelato, spolverizzatelo di cannella e copritelo con le fette rimaste. Lavate la frutta e tagliatela a tocchetti. Sformate il pan di Spagna, tagliatelo a cubetti di circa 3 cm e metteteli in freezer. Infilzate la frutta su stecchi di legno; piantate ogni spiedino in un cubetto di pan di Spagna, passateli in freezer per 4 minuti e cospargeteli di cannella e zucchero a velo.
  • Pan di Spagna

    Pan di Spagna

    Sono tanti i metodi per ottenere un buon pan di spagna alto e soffice: con pochi ingredienti, passaggi semplici e la ricetta di Grazia otterrete la base più classica e conosciuta della pasticceria italiana, per dare vita a meravigliose torte e celebrare le vostre occasioni speciali. La farina"00" permetterà invece di ottenere una torta alta e alveolata, in modo che l’impasto non risulti troppo elastico Come preparare il pan di Spagna Fate la prova dello stecchino e, se asciutto, il pan di Spagna è pronto; lasciatelo raffreddare nello stampo. Per farcire la torta, eliminate lo stampo, mettetela su una gratella e tagliatela orizzontalmente a metà così da ottenere due dischi. Potete usare un fino di ...
  • Pan di spagna farcito

    Pan di spagna farcito

    Una volta cotto, fate raffreddare il pan di Spagna, poi tagliatelo in 3 strati, spruzzateli con qualche goccia di liquore misto ad acqua e distribuite sul primo disco metà del purè di lamponi e metà delle mandorle. Ricomponete la torta, aggiungendo anche il terzo disco di pan di Spagna.
  • Pan di Spagna farcito con crema pasticcera e frutta

    Pan di Spagna farcito con crema pasticcera e frutta

    Ecco la ricetta per preparare una torta bella, buona e coreografica, che appaga l'occhio prima ancora che il palato. Come preparare il pan di Spagna farcito con crema pasticcera e frutta Tagliate un pan di Spagna di 600 gr circa in 3 strati: spalmate il primo strato con la crema pasticcera, metteteci sopra 2 dei fichi tenuti da parte a fettine e il secondo strato della torta, distribuite la composta e disponete altri 2 fichi affettati. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
  • Pan di Spagna al cacao

    Pan di Spagna al cacao

    Il pan di Spagna al cacao è una variante golosa del classico pan di Spagna, base di molti dolci farciti. La ricetta del pan di Spagna al cacao, come per quello classico, non richiede il lievito perché il procedimento di lavorazione e gli albumi montati a neve, sono sufficienti a gonfiare il dolce in cottura; ma se volete renderlo più soffice e alto, potete comunque aggiungere un cucchiaino di lievito mescolato alla farina. Il pan di Spagna al cacao spolverato semplicemente con zucchero a velo è ideale da gustare a colazione o a merenda, ma se farcito con creme e decorato, è perfetto per essere il protagonista di una festa di compleanno. Come preparare il ...
  • Ricetta Torta di pan di Spagna

    Ricetta Torta di pan di Spagna

    Per fare una base di pan di Spagna di 24 cm di diametro occorrono: 5 uova, 150 g di zucchero, 150 g di farina, un pizzico di vaniglina, un pizzico di sale e, a piacere, la scorza grattugiata di mezzo limone. Sformate e fate raffreddare la torta su una su una gratella. Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi dello stesso spessore; spruzzateli con un pò di liquore dolce, poi farcite 2 dischi con uno strato sottile di crema diplomatica e ricomponete la torta. Spalmate di crema diplomatica tutto il bordo della torta con la spatola. Con delicatezza sollevate la torta, e, tenedola tra le mani, fatela rotolare avanti e indietro su un piano ...
  • Spiedini di frutta con cubetti di pan di Spagna

    Spiedini di frutta con cubetti di pan di Spagna

    Farcisci il pan di Spagna. Taglia a fette il pan di Spagna e distribuiscine metà sul fondo della teglia, formando uno strato compatto. Spolverizza la superficie con un poco di cannella e disponi le fette di pan di Spagna rimaste, premendole bene con il palmo delle mani per compattare gli strati. Taglia la frutta. Togli il pan di Spagna farcito con il gelato dal freezer e taglialo a cubetti di circa 3 cm, sistemandoli su un vassoio. Procedi nella composizione degli spiedini: infilza la frutta su piccoli stecchi di legno, alternandola per tipo e colore, infilando su ogni punta un cubetto di pan di Spagna. Riprendi dal freezer gli spiedini di frutta con cubetti di ...
  • Torta golosa al pan di Spagna

    Torta golosa al pan di Spagna

    tagliate il pan di Spagna in fette di 15 cm di lato e dello spessore di 1 cm. Imbevete 1 fetta di pan di Spagna con il cointreau e spalmatela con la crema, sovrapponete un'altra fetta, imbevetela di liquore e spalmate di crema anch'essa.
  • Pan di spagna di Enzo

    Pan di spagna di Enzo

    Il pan di spagna di Enzo, la ricetta del nostro pasticcere partenopeo che vi spiega come sfornare un pan di spagna perfetto, morbido, delizioso! Verificate la cottura del pan di spagna inserendo uno spiedo di legno nel centro della torta, se esce pulito il pan di spagna è cotto. Sfornate il pan di spagna, toglietelo dallo stampo e lasciatelo freddare.
  • Ricetta Torre di pan di Spagna e frutta

    Ricetta Torre di pan di Spagna e frutta

    Fate sul fondo dello stampo uno strato del composto di pan di Spagna, copritelo con uno strato di frutta e continuate così, alternando composto e frutta, fino a riempire lo stampo; terminate con uno strato di composto.
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