Le 10 migliori ricette di “Torta all acqua

  • Torta all’acqua

    Torta all’acqua

    Questa torta vi sorprenderà: è facilissima da preparare quindi alla portata di chi è ancora alle prime armi in cucina e non ha molta esperienza nella preparazione dei dolci. La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Questo dolce è preparato con olio di semi, uova, zucchero, acqua e succo di limone: soffice e delizioso, il suo profumo e la sua semplicità conquisteranno tutti! Come preparare la torta all'acqua Amalgamate al composto 130 gr di olio di semi, versato a filo; unite poi allo stesso modo una miscela liquida preparata ...
  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    La torta all'acqua è una torta senza burro e uova, ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. Soffice e leggera, ideale per stupire con leggerezzaPer preparare la torta all'acqua iniziate setacciando la farina con il lievito in una ciotola e mettete un attimo da parte. In un'altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente, mescolando bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero. Con un coltello incidete un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raccoglietene i semini, che andrete a unire all'acqua e allo zucchero. Ora riprendete le polveri setacciate e aggiungetele, un cucchiaio per volta, all'emulsione di acqua zucchero e olio, sempre mescolando bene e continuamente per ...
  • Torta all'acqua al caffè

    Torta all'acqua al caffè

    La torta all'acqua al caffè è un dolce senza burro e uova, facile da preparare. Soffice e leggera, è ideale per stupire con tutto l'aroma del caffè.Per preparare la torta all'acqua al caffè partite con il caffè: con una moka preparate 330 g di caffè; raccoglietelo in una caraffa, e lasciatelo raffreddare. A questo punto infarinatelo, utilizzando un cucchiaio di farina e capovolgendo lo stampo per eliminare l'eccesso.. Una volta che lo stampo sarà oliato e infarinato, prendete l'impasto della torta Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto e pulito significa che la torta è cotta. Mentre la torta raffredda, preparate con la moka altri 40 g di caffè e lasciatelo ...
  • Torta all'acqua al cioccolato

    Torta all'acqua al cioccolato

    La torta all'acqua al cioccolato è un dolce senza burro e uova. Ideale per stupire con leggerezzaPer preparare la torta all’acqua al cioccolato per prima cosa iniziate tritando il cioccolato finemente. Prendete ora un tegame da bordi alti e versatevi l’acqua. Quando l’acqua comincia a riscaldare, aggiungete lo zucchero e, aiutandovi con una frusta a mano, mescolate bene lo zucchero per farlo sciogliere. Il calore aiuterà a sciogliere gli ingredienti nell’acqua. Quindi sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella, spolverizzatela con zucchero a velo per servire e gustare!
  • Torta all'acqua al limone e zenzero

    Torta all'acqua al limone e zenzero

    La torta all’acqua al limone e zenzero è una torta senza burro e senza uova, facile da preparare e con le note aromatiche del limone e dello zenzeroPer preparare la torta all'acqua al limone e zenzero iniziate con la sbucciatura dello zenzero. Versate l'acqua in un pentolino e portatela a bollore: a quel punto versate lo zenzero a pezzetti e la scorza del limone. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete le polveri, un cucchiaio per volta, all'emulsione di acqua, zucchero e olio, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto e pulito significa che la torta è cotta. Mentre la torta raffredda, ...
  • Torta all'acqua al cioccolato

    Torta all'acqua al cioccolato

    Prima di inoltrarci nella preparazione della torta, dovremo prendere la tavoletta di cioccolato e tritarla finemente. Quindi, trasferiamola in una ciotola e lasciamola da parte.In una pentola, versiamo l’acqua e facciamo scaldare a fiamma moderata. In una terrina, uniamo la farina al lievito per dolci, quindi incorporiamo lentamente il composto di cioccolato, provvedendo a mescolare con una frusta.In ultimo, addizioniamo anche l’olio di semi e lavoriamo vigorosamente, affinché l’impasto della torta all’acqua risulti liscio ed omogeneo.Se lo gradiamo, potremo aromatizzare la nostra torta di cioccolato all’acqua con della scorza di arancia grattugiata, questa impartirà al dolce un gradevole retrogusto agrumato che ben si sposa con il sapore del cioccolato. Con un forno ventilato, saranno sufficienti ...
  • Torta all'acqua al caffé

    Torta all'acqua al caffé

    Per la preparazione della nostra golosa torta all'acqua, ovviamente il principale protagonista è proprio l'energico caffè! Trascorso il tempo di cottura, con uno stecchino andiamo ad"infilzare" la torta. Nel caso esca del tutto asciutto e pulito, la torta sarà cotta alla perfezione. Mentre la nostra deliziosa torta si raffredda, occupiamoci della glassa! Versiamo la glassa sulla torta fredda e livelliamo la superficie con una spatola. La nostra prelibata torta all'acqua al caffè è finalmente pronta per essere gustata!
  • Spaghetti all'acqua pazza

    Spaghetti all'acqua pazza

    Gli spaghetti all’acqua pazza sono un primo piatto campano semplice e gustoso a base di pomodorini pachino, orata e pasta.Per realizzare gli spaghetti all’acqua pazza iniziate dalla pulizia del pesce, tutti i dettagli su questo procedimento consultate la nostra scheda Pulire l’orata. Sciacquate il pesce sotto l’acqua fresca per eliminare residui di sangue. poi aggiungete gli scarti del pesce e fate rosolare anche loro, versate il vino fatelo sfumare, coprite con l’acqua poi aromatizzate con il pepe, il prezzemolo, salate e lasciate cuocere per 30 minuti con il coperchio. Occupatevi degli spaghetti: portate al bollore una pentola con abbondante acqua salata, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Lavate i pomodorini pachino sotto l’acqua corrente ...
  • Glassa all'acqua

    Glassa all'acqua

    La glassa all'acqua è un composto lucido che viene utilizzato per rivestire biscotti e torte, realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all’acqua calda. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del ...
  • Orata all'acqua pazza

    Orata all'acqua pazza

    L'orata all'acqua pazza è un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare.Per prima cosa per preparare l'orata all'acqua pazza, cominciate con la pulizia dell'orata. Quindi sciacquate l'orata sotto l’acqua fresca corrente assicurandovi di averlo pulito bene anche dentro. Tagliate i pomodorini a spicchi o cubetti e uniteli nella pirofila assieme ai due spicchi d’aglio restanti tagliati a fettine, il prezzemolo a foglie, il sale e il pepe, l’acqua e il vino bianco; i liquidi non devono ricoprire interamente le orate ma restare a meno della metà dell’altezza del pesce. Quando l’orata all’acqua pazza sarà cotta, estraete la pirofila dal forno, adagiate l'orata su di un piatto, eliminate la pelle ...
  • Scopri anche