Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta al limone senza uova

  • Torta paradiso al limone

    Torta paradiso al limone

    Una soffice torta paradiso arricchita con gustosa crema al limone: questa torta paradiso al limone conquisterà tutti!Per preparare la torta paradiso al limone iniziate dalla preparazione della base per la torta. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi: quindi uindi unite al composto di burro e zucchero 8 tuorli 4, uno alla volta, sempre lasciando in funzione lo sbattitore elettrico. Poi procedete aggiungendo un pizzico di sale agli albumi di 4 uova che avevate messo da parte 8 e cominciate a montare gli albumi a neve 9. Ora infornate la torta paradiso in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti. Mentre la torta cuoce occupatevi della crema al limone. Nel frattempo scaldate ...
  • Torta cocco e limone

    Torta cocco e limone

    La torta cocco e limone è un dolce buono e scenografico realizzato con un soffice pan di Spagna e una crema vellutata!Per preparare la torta cocco e limone iniziate a realizzare il pan di Spagna. Trasferite le uova nella ciotola di una planetaria, aggiungete i semi del baccello di vaniglia 1 e un pizzico di sale e iniziate a montarle con la frusta a velocità media. Nel frattempo aggiungete lo zucchero lentamente 2 e montate le uova per circa 15 minuti fino a che risulteranno gonfie e spumose. Infatti infilando lo stecchino al centro della torta questo dovrà risultare completamente asciutto. Aggiungete poi il succo 20 e la scorza del limone grattugiata 21. in modo ...
  • Torta brulè al limone

    Torta brulè al limone

    La torta brulè al limone è una torta dal cuore tenero e irresistibile. Nel frattempo dedicatevi alla crema: in una ciotola versate le uova e lo zucchero poco alla volta 16, montate con la frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 17; grattugiate la scorza di sei limoni 16 unitela al composto di uova e zucchero 22 e mescolate con una frusta. Quando la base della torta brulée sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire quindi spennelate il fondo con dell’albume 23 e rimettete in forno alla stessa temperatura per qualche minuto in modo che si asciughi e si colori. Dopodichè, sfornate la frolla e versate la crema all’interno della torta aiutandovi ...
  • Torta al limone

    Torta al limone

    La torta al limone è un dolce alto e morbido per la merenda e colazione di grandi e piccini, semplice da preparare e adatto a essere farcito.Per preparare la torta al limone, per prima cosa tagliate il burro ammorbidito a cubetti, poi trasferitelo in una planetaria munita di fruste; azionate la planetaria e aggiungete metà dose di zucchero poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso 1. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli; mentre la planetaria è in funzione, aggiungete un tuorlo alla volta al composto di burro e zucchero 2, aspettando che venga assorbito prima di aggiungere il successivo. poi unite la restante dose di zucchero 7 e ...
  • Crema di limone senza uova

    Crema di limone senza uova

    Quando il semolino si sarà raffreddato, aggiungere la buccia grattugiata di limone.
  • Torta senza uova

    Torta senza uova

    La torta senza uova è un dolce leggero, soffice e profumato realizzato senza le uova ideale per la merenda dei grandi e dei piccoli!Per realizzare la torta senza uova iniziate setacciando la farina e il lievito in una ciotola ampia 1, poi ponete all’interno anche lo zucchero semolato 2. Trasferite l’impasto della torta nella teglia 13, livellate la superficie con una spatola 14 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti o fino a quando la superficie della torta non risulterà ben dorata. A cottura ultimata sfornate la torta senza uova e lasciatela raffreddare prima di servirla 15. Una volta fredda, sformatela e guarnite la torta senza uova con una spolverata ...
  • Torta soffice al limone

    Torta soffice al limone

    La torta soffice al limone è deliziosa, morbida e profumata. Il profumo di limoni è predominante il suo sapore vi conquisterà sin dal primo assaggio!Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la pastella. Unite infine il succo e la scorza grattugiata dei limone e mescolate con cura.ù Nel frattempo preparate la decorazione: affettate finemente il limone e rimuovete gli eventuali semini. Quindi aggiungete le fettine di limone e fatele caramellare da entrambi i lati. Sfornate il dolce e ricopritelo ...
  • Torta di limone meringata

    Torta di limone meringata

    Leggi la ricetta e scopri come preparare la torta di limone meringata: una crostata golosa con cuore morbido di crema d'agrumi e top fragrante in meringa. Batti con la frusta le uova con lo zucchero e la Maizena, versa il composto sul burro e mescola energicamente aggiungendo 1 dl di succo di limone. Monta gli albumi a neve incorporando lo zucchero e due gocce di succo di limone. Passa la torta sotto il grill per pochi istanti e servi.La torta di limone meringata è un dolce di origine francese ed è caratterizzato da una base di frolla riempita da una crema vellutata al limone e ricoperto da soffice meringa. Il profumo del limone insieme alla ...
  • Torta al limone

    Torta al limone

    Torta al limone: una torta semplice nei sapori, profumata e soffice. Perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per un fine pasto leggero, insomma una torta che va bene per ogni occasione. Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto di uova. A cottura ultimata, fate raffreddare la torta su di una griglia. Nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero al limone: spremete i 3 limoni usati precedentemente e versate il succo in un pentolino. Bucherellate con uno stecchino la torta in diversi punti e versateci sopra lo sciroppo al limone finché non viene assorbito tutto.
  • Torta americana al limone

    Torta americana al limone

    - 400 g di farina - 6 uova - 330 g di burro - 3 limoni - 450 g di zucchero - 1/2 dl di latte - 2 cucchiai di semi di papavero - 1 bustina di lievito in polvere - 1 bustina di vanillina - Lavorate 250 g di burro con 250 g di zucchero fino a renderlo cremoso; unite il lievito, la vanillina e la farina e amalgamate. - Incorporate 3 uova, uno per volta, aggiungete il latte e i semi di papavero e amalgamate ancora. Levate, lasciate raffreddare, sformate la torta e tagliatela in tre dischi uguali. Unite le restanti uova sbattute e fate cuocere a fuoco lento mescolando, fino a ottenere ...
  • Scopri anche