Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta al limone senza uova

  • Crema di limone senza uova

    Crema di limone senza uova

    Quando il semolino si sarà raffreddato, aggiungere la buccia grattugiata di limone.
  • Torta soffice al limone

    Torta soffice al limone

    La torta soffice al limone è deliziosa, morbida e profumata. Il profumo di limoni è predominante il suo sapore vi conquisterà sin dal primo assaggio!Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la pastella. Unite infine il succo e la scorza grattugiata dei limone e mescolate con cura.ù Nel frattempo preparate la decorazione: affettate finemente il limone e rimuovete gli eventuali semini. Quindi aggiungete le fettine di limone e fatele caramellare da entrambi i lati. Sfornate il dolce e ricopritelo ...
  • Torta al limone

    Torta al limone

    Torta al limone: una torta semplice nei sapori, profumata e soffice. Perfetta per la colazione o la merenda, ma anche per un fine pasto leggero, insomma una torta che va bene per ogni occasione. Aggiungete il latte ed amalgamatelo al composto di uova. A cottura ultimata, fate raffreddare la torta su di una griglia. Nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero al limone: spremete i 3 limoni usati precedentemente e versate il succo in un pentolino. Bucherellate con uno stecchino la torta in diversi punti e versateci sopra lo sciroppo al limone finché non viene assorbito tutto.
  • Torta limone e mandorle

    Torta limone e mandorle

    Aggiungete le uova una ad una, non unite il successivo se il precedente non è ben amalgamato a cMettete in una ciotola 300 grammi di zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete le uova una ad una, non unite il successivo se il precedente non è ben amalgamato a composto. Incorporate il succo di un limone montando sempre con le fruste elettriche. Preparate lo sciroppo per la copertura: in una casseruola mettete i rimanenti 150 grammi di zucchero, il succo del secondo limone, la scorza del limone tagliata a lamelle e 150 ml di acqua. Versate lo sciroppo sulla torta e spargetelo su tutta la superficie.
  • Ricetta Torta al limone

    Ricetta Torta al limone

    La ricetta facilissima per preparare in soli 2 step una torta al limone soffice e profumata, un dolce da forno semplice, da gustare come dessert ma anche come merenda! Togliete dal forno la torta al limone, lasciatela raffreddare completamente e quindi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Vi è piaciuta la ricetta della torta al limone tradizionale?
  • Torta al limone

    Torta al limone

    Preparazione della torta al limone Trasferisci l'impasto in una teglia di 20 cm imburrata e infarinata e cuoci la torta nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • Torta al limone con crema

    Torta al limone con crema

    Torta al limone con crema Una torta al limone soffice e profumata, farcita con una crema leggerissima a base di fecola, uova, zucchero, acqua, succo e scorza di limone e infine guarnita con zucchero a velo, fettine di limone e foglioline di menta. limone non trattato Come preparare la torta al limone con crema Preparate la torta al limone. Lavate bene 2 limoni non trattati, strofinando la buccia con delicatezza con uno spazzolino, asciugateli e grattugiate la buccia di 1 limone e 1/2, usando una grattugia con fori piccoli. Evitate di grattugiare l’albedo, ossia la parte spugnosa bianca sotto la scorza, perché ha un gusto amarognolo, e potrebbe compromettere il sapore della torta. Spremete i ...
  • Torta al limone e pinoli

    Torta al limone e pinoli

    Preparazione della torta al limone e pinoli Per preparare la torta al limone e pinoli, parti dalla frolla: disponi la farina a fontana sulla spianatoia, crea una voragine con le dita al centro e mettici 135 g di burro morbido a pezzetti, tenendo da parte 10 g per imburrare lo stampo. Aggiungi 2 uova, 130 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone e il sale. Quando la torta è cotta, togli i fagioli e la carta forno e lascia raffreddare la pasta. A parte, in una casseruola, sbatti i tuorli e 2 uova intere con 140 g di zucchero, aggiungi la buccia e diluisci la crema con un dl di succo di limone. ...
  • Ricetta Torta al limone farcita

    Ricetta Torta al limone farcita

    Torta al limone: le migliori ricette La ricetta tradizionale step by step per preparare con le vostre mani la torta al limone farcita: un dolce soffice e profumato con una golosissima crema agli agrumi. In questo modo l'aroma del limone viene messo maggiormente in risalto e la farcitura risulta meno calorica ma altrettanto golosa. Fate attenzione a prelevare solo la parte gialla, perché quella bianca spugnosa ha un sapore decisamente amarognolo che può danneggiare la buona riuscita della torta e della crema. Preparate l'impasto per la torta: sgusciate 4 uova in una ciotola, unite 200 g di zucchero e sbattete energicamente con una frusta elettrica finché avrete ottenuto un composto bianco e spumoso. Ricordate che ...
  • Torta di limone e mandorle

    Torta di limone e mandorle

    Torta di limone e mandorle. Preparazione della torta di limone e mandorle In una terrina metti il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti insieme al miele, quindi lavora a crema i due ingredienti per preparare la base della torta di limone e mandorle. Aggiungi le uova, uno alla volta, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati, lo yogurt e le mandorle che hai tritato e tostato. Profuma l'impasto della torta di limone con la cannella, il succo e la scorza del limone e mescola fino ad avere un composto liscio e perfettamente omogeneo. Cottura della torta di limone e mandorle Prendi uno stampo quadrato del diametro di 24 cm con bordi alti, imburralo e ...
  • Scopri anche