Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta al limone senza burro

  • Crema al burro al limone

    Crema al burro al limone

    Tra i grandi classici delle creme al burro è forse quella dal sapore più fresco. Profumata e vellutata, come qualunque copertura bianca si presta a innumerevoli guarnizioni.In una ciotola capiente, montate il burro utilizzando un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. Incorporate le scorze grattugiate di limone ed un cucchiaio di succo di limone. Incorporate, sempre sbattendo, lo zucchero a velo ed il succo di limone rimanente per ottenere un composto liscio e spalmabile. Qualora il composto risultasse troppo denso, incorporate altro succo di limone, qualche goccia alla volta.
  • Barrette al burro e limone

    Barrette al burro e limone

    Setacciate la farina con un pizzico di sale, unite lo zucchero ed incorporate il burro mobido, otterrete un composto granuloso versate il composto sulla spianatoia infarinata unite la buccia e l'essenza di limPreriscaldate il forno a 180 gradi. Setacciate la farina con un pizzico di sale, unite lo zucchero ed incorporate il burro mobido, otterrete un composto granuloso versate il composto sulla spianatoia infarinata unite la buccia e l'essenza di limone e lavorate l'impasto fino ad avere una palla liscia
  • Torta paradiso al limone

    Torta paradiso al limone

    Una soffice torta paradiso arricchita con gustosa crema al limone: questa torta paradiso al limone conquisterà tutti!Per preparare la torta paradiso al limone iniziate dalla preparazione della base per la torta. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero semolato in una ciotola. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi: quindi uindi unite al composto di burro e zucchero 8 tuorli 4, uno alla volta, sempre lasciando in funzione lo sbattitore elettrico. Ora infornate la torta paradiso in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti. Mentre la torta cuoce occupatevi della crema al limone. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino a cui aggiungete le scorze grattugiate del limone ...
  • Torta al limone

    Torta al limone

    La torta al limone è un dolce alto e morbido per la merenda e colazione di grandi e piccini, semplice da preparare e adatto a essere farcito.Per preparare la torta al limone, per prima cosa tagliate il burro ammorbidito a cubetti, poi trasferitelo in una planetaria munita di fruste; azionate la planetaria e aggiungete metà dose di zucchero poco alla volta, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso 1. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli; mentre la planetaria è in funzione, aggiungete un tuorlo alla volta al composto di burro e zucchero 2, aspettando che venga assorbito prima di aggiungere il successivo. poi unite la restante dose di zucchero 7 e ...
  • Torta di burro multistrato

    Torta di burro multistrato

    Incorporate la farina ed il burro. Incorporate la farina ed il burro. Cospargetevi del burro anche sopra il foglio di carta forno. Rimuovete dal forno e cospargetevi sopra del burro.
  • Torta brulè al limone

    Torta brulè al limone

    La torta brulè al limone è una torta dal cuore tenero e irresistibile. La superficie invece viene caramellata come se fosse una creme brulè!Nella ciotola di una planetaria, versate il burro freddo a cubetti, unite lo zucchero semolato e a velo già miscelati 1, aggiungete anche il sale 2 e impastate con la frusta fino ad ottenere un composto dalla consistenza sbriciolosa. Quando la base della torta brulée sarà cotta, sfornatela e lasciatela intiepidire quindi spennelate il fondo con dell’albume 23 e rimettete in forno alla stessa temperatura per qualche minuto in modo che si asciughi e si colori. Dopodichè, sfornate la frolla e versate la crema all’interno della torta aiutandovi con un mestolo 24, ...
  • Cupcakes al limone con crema al burro al limone

    Cupcakes al limone con crema al burro al limone

    I cupcakes al limone sono classici, semplici da preparare e da guarnire, e grazie alle note agrumate mantengono sempre una freschezza che li rende apprezzati in ogni situazione. In questa ricetta deliziosa il profumo del limone è doppiamente protagonista, nella base e nella guarnizione!Scaldate il forno a 175°C. In una ciotola grande montate il burro con delle fruste elettriche a velocità media per circa 30 secondi. Aromatizzate il composto con le scorze di limone e la vanillina. In una ciotola capiente, montate il burro utilizzando un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. Incorporate le scorze grattugiate di limone ed un cucchiaio di succo di limone. Incorporate, sempre sbattendo, lo zucchero a velo ed ...
  • Torta cocco e limone

    Torta cocco e limone

    La torta cocco e limone è un dolce buono e scenografico realizzato con un soffice pan di Spagna e una crema vellutata!Per preparare la torta cocco e limone iniziate a realizzare il pan di Spagna. Infatti infilando lo stecchino al centro della torta questo dovrà risultare completamente asciutto. Aggiungete poi il succo 20 e la scorza del limone grattugiata 21. in modo che ricopra l'intera torta 37. Riponete la vostra torta al cocco e limone in frigorifero fino al momento di servirla!
  • Torta di limone meringata

    Torta di limone meringata

    Leggi la ricetta e scopri come preparare la torta di limone meringata: una crostata golosa con cuore morbido di crema d'agrumi e top fragrante in meringa. Fai fondere il burro. Batti con la frusta le uova con lo zucchero e la Maizena, versa il composto sul burro e mescola energicamente aggiungendo 1 dl di succo di limone. Monta gli albumi a neve incorporando lo zucchero e due gocce di succo di limone. Passa la torta sotto il grill per pochi istanti e servi.La torta di limone meringata è un dolce di origine francese ed è caratterizzato da una base di frolla riempita da una crema vellutata al limone e ricoperto da soffice meringa. Il profumo ...
  • Torta all'arancia senza burro

    Torta all'arancia senza burro

    Questa morbida torta all’arancia è preparata senza burro, utilizzando dell'olio d’oliva e dello yogurt, ed è quindi più leggera e adatta a tutti. E’ perfetta per una buona colazione e una sana merenda e grazie al succo e la scorza di arancia e limone sprigionerà un fragrante profumo agrumato per tutta la casa, facendovi venire l'acquolina in bocca! Come preparare la torta all'arancia senza burro Prelevate la scorza di un limone verde e di un'arancia non trattati e riducetele a fettine sottili, poi spremete gli agrumi e tenete da parte il succo. Nel frattempo, preparate uno sciroppo scaldando in un pentolino il succo del limone e dell'arancia in cui farete sciogliere 200 gr di zucchero, ...
  • Scopri anche