Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta al limoncello

  • Ricetta Torta cioccolato e limoncello

    Ricetta Torta cioccolato e limoncello

    Preparazione una confezione di pasta frolla fresca in rotolo 80 g di cioccolato fondente una confezione di preparato per mousse al limoncello un limone non trattato 80 g di zucchero codette di cioccolato per il decoro
  • Il limoncello

    Il limoncello

    Come si prepara il limoncello Comincia a preparare il limoncello lavando i limoni non trattati. Versa il limoncello in un paio di bottiglie da liquore, facendolo colare da un imbuto. Il limoncello è finalmente pronto ma prima di servirlo lascialo riposare per 1 mese.
  • Torta all'uvetta con crema al limoncello

    Torta all'uvetta con crema al limoncello

    Versate la crema in una ciotola, unite il limoncello e fate raffreddare. Per la torta: in una ciotola e con le fruste elettriche montare il burro fino ad avere una crema. Servite la torta con la crema.
  • Ricetta Limoncello

    Ricetta Limoncello

    Il limoncello è un liquore tipico meridionale che puoi preparare tranquillamente anche a casa, la versione ligure si chiama limoncino. Se vuoi puoi preparare il limoncello a casa metti a macerare le scorze di 6 limoni non trattati in 7,5 dl di alcol a 90° per 15 giorni in un luogo buio e fresco. Filtra il limoncello fatto in casa, imbottiglia il liquore e lascialo riposare almeno 2 mesi prima di consumarlo.
  • Ricetta Torta di mandorle al limoncello

    Ricetta Torta di mandorle al limoncello

    Fate bollire i limoni in acqua per un’ora. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con 150 di zucchero. Poi unite le mandorle, i limoni frullati, la farina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versate l’impasto in …
  • Mattonella al limoncello

    Mattonella al limoncello

    Sbollenta i pistacchi per un minuto, pelateli, tritateli e mescolateli all'impasto della torta con la scorza del limone grattugiata. Versa il tutto in uno stampo quadrato di 18 cm di lato, imburrato e infarinato, e cuoci la torta come indicato sulla confezione. Fai bollire il limoncello con il succo del limone e lo zucchero per 3 minuti. Monta due terzi della panna, unitela allo sciroppo al limoncello freddo, farcite la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Ricava degli alberelli di Natale con uno stampino, decorali con i confettini e distribuiscili sulla torta.
  • Risotto al limoncello

    Risotto al limoncello

    Il risotto al limoncello è un primo piatto sorprendente, il limoncello non è propriamente un ingrediente assimilabile al risotto. Provatelo anche voi!Per realizzare un risotto al limoncello con tutti i santi crismi dovrete partire dal porro che dovrete lavare ed affettare finemente. Quando il porro sarà leggermente appassito, aggiungete il limoncello e fatelo evaporare a fiamma vivace.
  • Babà al limoncello

    Babà al limoncello

    Il babà al limoncello è perfetto per gli amanti di questo agrume favoloso. Spegnete il fuoco ed unite il limoncello. Quando la crema sarà densa, trasferitela in una ciotola ed aromatizzatela con due cucchiai di limoncello. Montate la panna fresca ed unitela alla crema pasticcera per realizzare un'ottima crema chantilly al limoncello.
  • Ricetta Babà al limoncello

    Ricetta Babà al limoncello

    Riprendi l’impasto base del babà al limoncello lavorandolo velocemente su un pianale in legno e dividilo in dodici parti, riempiendo gli stampini a metà. Per terminare l’esecuzione della ricetta babà al limoncello, cuoci i babà per 20 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. Immergi i babà, solo per pochi attimi, in una terrina dove avrai precedentemente versato tutto il limoncello. Prendi una gratella e appoggia delicatamente i babà, così che possano rilasciare il limoncello in eccesso.
  • Limoncello al timo

    Limoncello al timo

    Per preparare il limoncello al timo, per prima cosa, lava con cura i limoni e, se necessario, strofinali aiutandoti con una spazzolina. Dividi il limoncello in 2 bottiglie da 750 ml. Prima di consumare il limoncello al timo, lascialo riposare per un paio di settimane. Il limoncello può essere conservato per oltre un anno e, in genere, più invecchia più il sapore diventa forte.
  • Scopri anche