Le 10 migliori ricette di “Torta al cioccolato

  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato fondente ridotto a pezzettini ...
  • Torta al cioccolato senza glutine

    Torta al cioccolato senza glutine

    La torta al cioccolato è un dolce che piace a tutti, un classico della pasticceria non solo italiana! In questa versione, oltre a essere facile e veloce, la torta diventa un fragrante dessert ricoperto di cioccolato fondente e arricchito da croccanti nocciole. Come preparare la torta al cioccolato senza glutine Fondete a bagnomaria, 200 gr di cioccolato fondente con 200 gr di burro, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Separate i tuorli dagli albumi e sbattete con le fruste i 4 tuorli con 100 gr di zucchero setacciato fin quando otterrete un composto chiaro, omogeneo e spumoso; aggiungete 100 gr farina di ceci setacciata, la crema di ceci, 50 gr di ...
  • Torta al cioccolato bianco e banana

    Torta al cioccolato bianco e banana

    Una torta a strati semplice e dolcissima che alterna a morbidi dischi di pan di spagna, una golosa ganache al cioccolato e fettine di banana. Scoprite la ricetta della torta al cioccolato bianco Come preparare la torta al cioccolato bianco e banana Cuocete la torta in forno già caldo per circa 35 minuti e, una volta raffreddata, tagliatela in quattro strati. Fate fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolato bianco tritato finemente. Poco per volta, unite al cioccolato 2 dl di panna, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Disponete su un piatto da portata un disco di pan di spagna, che fungerà da base della torta. Poi sbucciate una banana, tagliatela a spicchietti per ...
  • Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Preparate una golosa torta al cioccolato con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso. Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di amarene sciroppate e terminate con altra crema al cioccolato. Fate raffreddare la torta al cioccolato in frigorifero per almeno 6 ore, togliete i coppapasta e servite con le amarene rimaste e il cioccolato avanzato grattugiato.
  • Torta morbida al cioccolato e arancia

    Torta morbida al cioccolato e arancia

    La torta al cioccolato e arance è un dolce morbido e delizioso, che unisce alla dolcezza del cioccolato l'inconfondibile sapore delle arance Come preparare la torta morbida al cioccolato e arance Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di burro con 160 gr di cioccolato fondente. Impiattate la torta e decorate con le fragole e lo sciroppo caldo.
  • Torta fredda con cioccolato al latte

    Torta fredda con cioccolato al latte

    La torta fredda con cioccolato al latte è il modo più goloso per riciclare le uova di Pasqua e i biscotti secchi che avete in casa. Come preparare la torta fredda con cioccolato al latte Fondete a bagnomaria 150 gr di cioccolato al latte e lasciatelo intiepidire. Versate poi il cioccolato fuso intiepidito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste. Foderate con la carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro, versate l’impasto schiacciandolo molto bene, in modo che non si creino buchi e la torta risulti compatta; livellatela e mettetela in frigo per circa 3 ore. Spolverate la torta con 10 gr di cacao amaro; sformatela ...
  • Torta al cioccolato fatta con le uova di Pasqua

    Torta al cioccolato fatta con le uova di Pasqua

    La torta al cioccolato fatta con le uova di Pasqua è un dolce sfizioso perfetto da porta in tavola per una merenda gustosa Come preparare la torta al cioccolato fatta con le uova di Pasqua Spezzate 3 uova e separate tuorli e albumi poi mescolate 150 gr di burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero rimasto, 1 bustina di vanillina, le mandorle e, infine, i tuorli, uno alla volta, e il cioccolato. Sformate la torta e servite.
  • Torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco

    Torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco

    La torta di mandorle e cioccolato bianco di Grazia è un dolce goloso e croccante, facile da preparare. Come preparare la torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco Con un mixer sminuzzate 200 g mandorle con 200 g di cioccolato bianco e 150 g di zucchero semolato; unite a pezzetti 150 g burro a temperature ambiente e continuate a frullare. Lasciate raffreddare la torta caprese nello stampo, per almeno 12 ore a temperatura ambiente. Guarnite la torta caprese alle mandorle e cioccolato bianco disponendo sopra dei pezzetti ovali di scorza di 1 limone insieme a 1 cucchiaio di mandorle a lamelle e qualche fogliolina di menta; Servitela su un piatto spolverizzato con 1 bustina di ...
  • Torta soffice con gocce di cioccolato

    Torta soffice con gocce di cioccolato

    La torta soffice con gocce di cioccolato è un dolce morbido e spumoso, arricchito con gocce di cioccolato e profumato con scorza di arancia. Come preparare la torta soffice con gocce di cioccolato Amalgamate il composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e aggiungete alla fine, 50 gr di cocco grattugiato e 50 gr di gocce di cioccolato; continuate a mescolate dal basso verso cercando di non smontare l'impasto. Quando la torta sarà fredda, mettete la panna montata nel foro e decorate con le figure di pasta filo.
  • Torta facile con nocciole e cioccolato

    Torta facile con nocciole e cioccolato

    Una torta morbida e friabile facilissima da preparare, finita con una ganache al cioccolato irresistibile. Come preparare la torta facile con nocciole e cioccolato Sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato gianduia con 1 dl di panna fresca mescolando bene. Utilizzate la ganache così ottenuta per decorare la votsra torta alla nocciola.
  • Scopri anche