Torta gianduia al cioccolato Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato ...
Torta al cioccolato senza farina La torta al cioccolato senza farina è un dessert goloso dalla consistenza morbida ma compatta e dal gusto intenso di cioccolato fondente! Per gli amanti del cioccolato è un dolce imperdibile, adatto anche ai celiaci Come preparare la torta al cioccolato senza farina Spezzettate 225 gr di cioccolato fondente in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria insieme a 125 ml di panna fresca e 225 gr di burro; mescolate ogni tanto per amalgamare gli ingredienti, facendo attenzione che non entri acqua nel composto; quindi fatelo intiepidire. Sgusciate 4 uova in una terrina e montatele con le fruste insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e ...
Torta al cioccolato senza glutine La torta al cioccolato è un dolce che piace a tutti, un classico della pasticceria non solo italiana! In questa versione, oltre a essere facile e veloce, la torta diventa un fragrante dessert ricoperto di cioccolato fondente e arricchito da croccanti nocciole. Come preparare la torta al cioccolato senza glutine Fondete a bagnomaria, 200 gr di cioccolato fondente con 200 gr di burro, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Separate i tuorli dagli albumi e sbattete con le fruste i 4 tuorli con 100 gr di zucchero setacciato fin quando otterrete un composto chiaro, omogeneo e spumoso; aggiungete 100 gr farina di ceci setacciata, la crema ...
Torta di crepes al cioccolato Un'originale torta fatta di golose crepes, perfetta per risolvere la questione dessert quando si è a corto di idee. La torta di crepes al cioccolato è anche la soluzione ideale per chi è intollerante al lievito o per chi preferisce semplicemente gustare un dolce non lievitato ma comunque ricco grazie alla presenza del cioccolato e di frutti rossi Come preparare la torta di crepes al cioccolato Fate fondere 250 gr di cioccolato fondente tritato insieme a 2,5 dl di panna fresca, mettendo tutto in un pentolino a bagnomaria e mescolando continuamente. Quindi, formate una piccola torre con le crepes alternando crema al cioccolato e frutta. Torta di budino al latte ...
Torta al cioccolato bianco e banana Una torta a strati semplice e dolcissima che alterna a morbidi dischi di pan di spagna, una golosa ganache al cioccolato e fettine di banana. Scoprite la ricetta della torta al cioccolato bianco Come preparare la torta al cioccolato bianco e banana Cuocete la torta in forno già caldo per circa 35 minuti e, una volta raffreddata, tagliatela in quattro strati. Fate fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolato bianco tritato finemente. Poco per volta, unite al cioccolato 2 dl di panna, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Disponete su un piatto da portata un disco di pan di spagna, che fungerà da base della torta. Poi sbucciate ...
Torta di mele al cioccolato La classica torta alle mele è resa ancora più golosa grazie alla presenza di ingredienti come il cioccolato, il rhum e gli amaretti. È la torta perfetta per chi ama le mele ma desidera un dessert più originale Come preparare la torta di mele al cioccolato Tritate 130 gr di cioccolato fondente e scioglietelo in una casseruola piccola insieme a 180 gr di burro a pezzetti. Quindi, incorporate il cioccolato fuso con il burro usando sempre la frusta. Spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero rimasto o con amaretti sbriciolati. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
Torta al cioccolato, ricotta e amarene Preparate una golosa torta al cioccolato con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso. Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di amarene sciroppate e terminate con altra crema al cioccolato. Fate raffreddare la torta al cioccolato in frigorifero per almeno 6 ore, togliete i coppapasta e servite con le amarene rimaste e ...
Torta pere e cioccolato La torta pere e cioccolato nasce dal delizioso e perfetto connubio tra la dolcezza delle pere, morbide e succose, e il gusto deciso del cioccolato fondente! Come preparare la torta Sciogliete a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti insieme a 15 gr di burro e 0,5 dl di panna e incorporate un po' alla volta il composto di uovo e zucchero. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta pere e cioccolato con un po’ di zucchero a velo. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
Torta al cioccolato di San Valentino La torta di cioccolato di San Valentino è il dessert perfetto per preparare un menu afrodisiaco per il giorno più romantico e sexy dell'anno. Questa torta unisce due ingredienti molto hot come il cioccolato e il peperoncino. Come preparare la torta al cioccolato di San Valentino Fate a pezzi grossolani il cioccolato avanzato. Unite il cioccolato fuso e poi, poco alla volta, farina, cioccolato tritato e un po' di peperoncino secco sbriciolato. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio
Torta morbida al cioccolato e arancia La torta al cioccolato e arance è un dolce morbido e delizioso, che unisce alla dolcezza del cioccolato l'inconfondibile sapore delle arance Come preparare la torta morbida al cioccolato e arance Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di burro con 160 gr di cioccolato fondente. Impiattate la torta e decorate con le fragole e lo sciroppo caldo. Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio