Le 10 migliori ricette di “Torta al cioccolato

  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Fate sciogliere in un pentolino, sempre a bagnomaria, 70 g di cioccolato fondente grattuggiato con 125 gr di burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata in precedenza, mescolate per amalgamare il tutto. Incorporate al mix di uova e zucchero 90 gr di fecola e 90 gr di farina, amalgamate gli ingredienti e unite anche la pasta di nocciole e cioccolato. Nel frattempo, fate fondere il rimanente cioccolato fondente ridotto a pezzettini ...
  • Torta al cioccolato senza farina

    Torta al cioccolato senza farina

    La torta al cioccolato senza farina è un dessert goloso dalla consistenza morbida ma compatta e dal gusto intenso di cioccolato fondente! Per gli amanti del cioccolato è un dolce imperdibile, adatto anche ai celiaci Come preparare la torta al cioccolato senza farina Spezzettate 225 gr di cioccolato fondente in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria insieme a 125 ml di panna fresca e 225 gr di burro; mescolate ogni tanto per amalgamare gli ingredienti, facendo attenzione che non entri acqua nel composto; quindi fatelo intiepidire. Sgusciate 4 uova in una terrina e montatele con le fruste insieme a 100 gr di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporate al composto di ...
  • Torta al cioccolato senza glutine

    Torta al cioccolato senza glutine

    La torta al cioccolato è un dolce che piace a tutti, un classico della pasticceria non solo italiana! In questa versione, oltre a essere facile e veloce, la torta diventa un fragrante dessert ricoperto di cioccolato fondente e arricchito da croccanti nocciole. Come preparare la torta al cioccolato senza glutine Fondete a bagnomaria, 200 gr di cioccolato fondente con 200 gr di burro, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Separate i tuorli dagli albumi e sbattete con le fruste i 4 tuorli con 100 gr di zucchero setacciato fin quando otterrete un composto chiaro, omogeneo e spumoso; aggiungete 100 gr farina di ceci setacciata, la crema di ceci, 50 gr di ...
  • Torta al cioccolato bianco e banana

    Torta al cioccolato bianco e banana

    Una torta a strati semplice e dolcissima che alterna a morbidi dischi di pan di spagna, una golosa ganache al cioccolato e fettine di banana. Scoprite la ricetta della torta al cioccolato bianco Come preparare la torta al cioccolato bianco e banana Cuocete la torta in forno già caldo per circa 35 minuti e, una volta raffreddata, tagliatela in quattro strati. Fate fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolato bianco tritato finemente. Poco per volta, unite al cioccolato 2 dl di panna, mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Disponete su un piatto da portata un disco di pan di spagna, che fungerà da base della torta. Poi sbucciate una banana, tagliatela a spicchietti per ...
  • Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Torta al cioccolato, ricotta e amarene

    Preparate una golosa torta al cioccolato con deliziosa crema di ricotta e amarene sciroppate Come preparare la torta al cioccolato, ricotta e amarene Tritate finemente 100 gr di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando verso la fine. Scolate la gelatina, scioglietela in un pentolino su fiamma molto bassa e unitela alla crema di ricotta e yogurt, insieme al cioccolato fuso. Suddividete la metà del composto nei coppapasta, proseguite con uno strato di amarene sciroppate e terminate con altra crema al cioccolato. Fate raffreddare la torta al cioccolato in frigorifero per almeno 6 ore, togliete i coppapasta e servite con le amarene rimaste e il cioccolato avanzato grattugiato.
  • Torta pere e cioccolato

    Torta pere e cioccolato

    La torta pere e cioccolato nasce dal delizioso e perfetto connubio tra la dolcezza delle pere, morbide e succose, e il gusto deciso del cioccolato fondente! Come preparare la torta Sciogliete a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti insieme a 15 gr di burro e 0,5 dl di panna e incorporate un po' alla volta il composto di uovo e zucchero. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta pere e cioccolato con un po’ di zucchero a velo.
  • Torta morbida al cioccolato e arancia

    Torta morbida al cioccolato e arancia

    La torta al cioccolato e arance è un dolce morbido e delizioso, che unisce alla dolcezza del cioccolato l'inconfondibile sapore delle arance Come preparare la torta morbida al cioccolato e arance Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di burro con 160 gr di cioccolato fondente. Impiattate la torta e decorate con le fragole e lo sciroppo caldo.
  • Torta di zucca e cioccolato

    Torta di zucca e cioccolato

    La torta di zucca e cioccolato è un dolce goloso e semplice da realizzare, con una base di pasta frolla e un ripieno invitante di zucca, cioccolato fondente, amaretti e biscotti, profumato con cannella. È una torta perfetta per la colazione o per accompagnare un tè in un momento conviviale con amici Come preparare la torta di zucca e cioccolato Tritate anche 70 gr di cioccolato fondente. Aggiungete il cioccolato fondente, 2/3 del mix di amaretti e biscotti e una spolverata a piacere di cannella in polvere; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Trasferite la torta di zucca e cioccolato in forno e cuocetela per 40 minuti, fino a dorare i bordi e consolidare la ...
  • Torta di castagne e cioccolato

    Torta di castagne e cioccolato

    Un dolce dai sapori autunnali, un impasto super goloso realizzato con purea di castagne, cioccolato fondente e marron glacé, profumato al rum, da servire accompagnato da una pallina di gelato alla crema e violette candite. Una torta rustica e semplice da realizzare, che renderà speciali le vostre merende nelle giornate più fredde Come preparare la torta di castagne e cioccolato Fate sciogliere sul fuoco a bagnomaria 120 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro, poi spegnete la fiamma e aggiungete 250 gr di castagne lessate e passate al setaccio. Incorporate tutto al composto di burro e cioccolato. Quando il dolce è cotto, sfornatelo, praticate dei forellini sulla superficie con uno stuzzicadenti e bagnate ...
  • Torta fredda con cioccolato al latte

    Torta fredda con cioccolato al latte

    La torta fredda con cioccolato al latte è il modo più goloso per riciclare le uova di Pasqua e i biscotti secchi che avete in casa. Come preparare la torta fredda con cioccolato al latte Fondete a bagnomaria 150 gr di cioccolato al latte e lasciatelo intiepidire. Versate poi il cioccolato fuso intiepidito e continuate a lavorare l’impasto con le fruste. Foderate con la carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro, versate l’impasto schiacciandolo molto bene, in modo che non si creino buchi e la torta risulti compatta; livellatela e mettetela in frigo per circa 3 ore. Spolverate la torta con 10 gr di cacao amaro; sformatela ...
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