Le 10 migliori ricette di “Torta al cioccolato

  • Torta al cioccolato

    Torta al cioccolato

    La torta al cioccolato è una ricetta golosissima e semplice da preparare, un classico nella prepazione dei dolci.Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quindi scioglietelo al microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Incorporate il cioccolato ormai tiepido, versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione e continuate a sbattere fino ad amalgamarlo completamente al composto. Mescolate in una ciotolina la farina con il cacao e il lievito, quindi setacciatele direttamente nel composto al cioccolato Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino: se, infilandolo, risulterà asciutto, significa che la torta è pronta; in caso contrario, proseguite la cottura ...
  • Torta al cioccolato senza farina

    Torta al cioccolato senza farina

    La torta al cioccolato senza farina è un dolce semplice da realizzare, dalla consistenza morbida e compatta, adatto ai celiaci.Per preparare la torta al cioccolato senza farina, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente, nel microonde o a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire. Infornate la torta, in forno statico già caldo a 180° per 30- 35 minuti; quando si sarà creata una crosticina croccante, sfornatele e fatela raffreddare. Potete tenere la torta con la crosta verso l'alto oppure capovolgerla su di un piatto da portata: spolverizzatela con abbondante zucchero a velo ed ecco pronta la vostra torta al cioccolato senza farina.
  • Torta cioccolato e fragole

    Torta cioccolato e fragole

    La torta cioccolato e fragole è un dessert estivo per occasioni speciali, perfetto per festeggiare compleanni, occorrenze o come elegante fine pasto.Per preparare la torta cioccolato e fragole, iniziate dalla base al cioccolato: tritate grossolanamente il cioccolato fondente, poi fondetelo a bagnomaria mescolando per farlo sciogliere; una volta sciolto potete aggiungere il burro. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta lavorate i tuorli con metà dose di zucchero semolato, ovvero 90 g; quando saranno ben chiare e spumose, unite a filo il cioccolato fuso che si sarà intiepidito, continuando a lavorare con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo. incorporate gli albumi all'impasto al cioccolato, poco per volta e mescolando ...
  • Torta con cioccolato al latte

    Torta con cioccolato al latte

    La torta con cioccolato al latte è un dessert super goloso, con cioccolato al latte perfetto da farcire o da gustare semplice per una dolce colazione!Per preparare la torta al cioccolato al latte per prima cosa iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato, poi trasferitelo all'interno di una bastardella e ponetelo a sciogliere a bagnomaria. Una volta che le uova saranno diventate chiare e spumose, sempre con la planetaria in azione, versate a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Se necessario livellate con una spatola per uniformare la superficie, poi cuocete la torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo procedete a coprire ...
  • Torta al cocco e cioccolato

    Torta al cocco e cioccolato

    La torta al cocco e cioccolato è un dolce morbido e soffice profumato al cocco e ricoperto da una gustosa salsa al cioccolato fondente.Per preparare la torta al cocco e cioccolato iniziate ponendo in una planetaria le uova, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà dorata, assicuratevi che anche la parte interna sia cotta con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciatela raffreddare, intanto preparate la copertura: sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente e unite il burro tagliato a pezzetti e mescolate fino a quando il burro non si sarà sciolto completamente. A questo punto ...
  • Torta di semolino al cioccolato

    Torta di semolino al cioccolato

    La torta di semolino al cioccolato è una deliziosa crostata di origine toscana, a base di frolla ripiena di crema con semolino, ricotta e arancia. Per preparare la torta di semolino al cioccolato, iniziate a preparare la frolla mescolando lo zucchero a velo e la farina su di una spianatoia e formando la classica fontana; aggiungete il sale, poi la scorza grattugiata di mezzo limone e il burro a temperatura ambiente. Sfornate la torta, fatela raffreddare e poi sformatela su di un piatto da portata. Infine preparate la ganache, sciogliendo il cioccolato fondente nel microonde, o a bagnomaria, e aggiungete ad essa la panna tiepida. Mescolate bene e versate la ganache sulla torta, stendendola con ...
  • Torta zucca e cioccolato

    Torta zucca e cioccolato

    La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!Per preparare la torta zucca e cioccolato, pulite la zucca togliendo i semini interni e la buccia, quindi riducete la polpa a dadini. Quindi tritate grossolanamente il cioccolato e versate anch'esso nell’impasto, amalgamate delicatamente sempre mescolando dal basso verso l’alto con la marisa. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti, posizionando la tortiera nella parte bassa del forno. Intanto occupatevi della ganache: riscaldate la panna e non appena avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e versatela sul cioccolato fondente tritato. Mescolate per sciogliere bene il cioccolato Deve diventare color"cioccolato ...
  • Torta all'acqua al cioccolato

    Torta all'acqua al cioccolato

    La torta all'acqua al cioccolato è un dolce senza burro e uova. Ideale per stupire con leggerezzaPer preparare la torta all’acqua al cioccolato per prima cosa iniziate tritando il cioccolato finemente. Riponete quindi le scaglie di cioccolato in una ciotolina e tenete da parte. Mentre continuate a mescolare aggiungete anche il cioccolato in scaglie precedentemente preparato. Quando il composto di cioccolato e zucchero si sarà raffreddato versatelo nella ciotola con la farina poco per volta avendo cura di mescolarlo energicamente con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi ed ottenere così un composto cremoso. Quindi sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella, spolverizzatela con zucchero a velo per servire ...
  • Torta mele e cioccolato

    Torta mele e cioccolato

    La torta mele e cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!Per preparare la torta mele e cioccolato iniziate a scogliere il burro a bagnomaria o microonde, e lasciatelo intiepidire. Tritate al coltello il cioccolato fondente e tenetelo da parte. una volta realizzato il cerchio più esterno adagiate le fettine di mele anche al centro, ricoprite con il cioccolato tritato, quindi versate le restante metà dell’impasto, livellate la superficie con una spatola e adagiate le fettine di mela rimanenti sempre seguendo lo stesso motivo a raggi terminate inserendo al centro le fettine di mela con il bordo rivolto verso l’alto, spolverizzate la superficie della torta ...
  • Torta al cioccolato con albicocche e amaretti

    Torta al cioccolato con albicocche e amaretti

    La torta al cioccolato con albicocche e amaretti è un dolce molto gustoso che abbina la corposità del cioccolato al sapore delicato delle albicocche.Per preparare la torta al cioccolato con albicocche e amaretti, ponete a scolare le albicocche dal liquido di conservazione. Quindi tritate il cioccolato fondente e ponetelo in un pentolino per scioglierlo a fuoco bassissimo insieme al burro. Mentre il cioccolato si raffredda, dividete i tuorli dagli albimi Versate poi il cioccolato fuso fatto intiepidire e continuate a lavorare il composto. Una volta terminato, cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Intanto, sciogliete sul fuoco bassissimo la confettura di albicocche: quando la torta sarà pronta, sfornatela e ancora ...
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