Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta al cioccolato

  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta con cioccolato al latte è un dessert super goloso, con cioccolato al latte perfetto da farcire o da gustare semplice per una dolce colazione!Per preparare la torta al cioccolato al latte per prima cosa iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato 1, poi trasferitelo all'interno di una bastardella e ponetelo a sciogliere a bagnomaria 2. Una volta che le uova saranno diventate chiare e spumose, sempre con la planetaria in azione, versate a filo il composto di cioccolato e burro 12 ormai tiepido. Se necessario livellate con una spatola per uniformare la superficie 16, poi cuocete la torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti, se la superficie dovesse scurirsi ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta al cioccolato con albicocche e amaretti è un dolce molto gustoso che abbina la corposità del cioccolato al sapore delicato delle albicocche.Per preparare la torta al cioccolato con albicocche e amaretti, ponete a scolare le albicocche dal liquido di conservazione 1. Quindi tritate il cioccolato fondente 2 e ponetelo in un pentolino per scioglierlo a fuoco bassissimo insieme al burro 3. Mentre il cioccolato si raffredda, dividete i tuorli dagli albimi 6 Versate poi il cioccolato fuso fatto intiepidire e continuate a lavorare il composto 9. Una volta terminato 21, cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Intanto, sciogliete sul fuoco bassissimo la confettura di albicocche 22: quando ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta al cioccolato con panna acida è una ricetta golosa, soffice e gustosa preparata con la panna acida o crème fraiche!Per preparare la torta al cioccolato e panna acida, per prima cosa se preferite potete preparate la panna acida in casa il giorno prima di realizzare il dolce: versate la panna liquida in una ciotola 1. A questo punto potete procedere con la realizzazione della torta: tritate grossolanamente il cioccolato 5 e mettetelo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria 6. Mescolate il cioccolato con una spatola e continuate fino a quando non si sarà sciolto 7. Quindi aggiungete la panna acida preparata in precedenza, che avrete mescolato con un cucchiaio prima di impiegarla ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta al cioccolato è una ricetta golosissima e semplice da preparare, un classico nella prepazione dei dolci.Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente 1, quindi scioglietelo al microonde o a bagnomaria 2 e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto 3. Incorporate il cioccolato ormai tiepido, versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione 8 e continuate a sbattere fino ad amalgamarlo completamente al composto 9. Mescolate in una ciotolina la farina con il cacao e il lievito 11, quindi setacciatele direttamente nel composto al cioccolato 12 Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino: se, infilandolo, risulterà asciutto, significa che la torta è ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta cioccolato e fragole è un dessert estivo per occasioni speciali, perfetto per festeggiare compleanni, occorrenze o come elegante fine pasto.Per preparare la torta cioccolato e fragole, iniziate dalla base al cioccolato: tritate grossolanamente il cioccolato fondente 1, poi fondetelo a bagnomaria mescolando per farlo sciogliere 2; una volta sciolto potete aggiungere il burro 3. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta lavorate i tuorli con metà dose di zucchero semolato, ovvero 90 g 5; quando saranno ben chiare e spumose, unite a filo il cioccolato fuso che si sarà intiepidito 6, continuando a lavorare con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo. incorporate gli albumi all'impasto al cioccolato, ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta al cioccolato senza farina è un dolce semplice da realizzare, dalla consistenza morbida e compatta, adatto ai celiaci.Per preparare la torta al cioccolato senza farina, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente, nel microonde o a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire 1. Infornate la torta, in forno statico già caldo a 180° per 30- 35 minuti; quando si sarà creata una crosticina croccante, sfornatele e fatela raffreddare 13. Potete tenere la torta con la crosta verso l'alto oppure capovolgerla su di un piatto da portata: spolverizzatela con abbondante zucchero a velo 14 ed ecco pronta la vostra torta al cioccolato senza farina 15.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta a piani al cioccolato con panna e frutti di bosco è semplice da preparare e di grande effetto: un dolce perfetto per le occasioni speciali!Per preparare la torta a piani al cioccolato con panna e frutti di bosco, cominciate sminuzzando grossolanamente il cioccolato 1 e fatelo fondere a bagnomaria 2. Quando saranno assorbite completamente lasciate montare il composto ancora qualche minuto, poi, continuando a lavorarlo, incorporatevi il cioccolato ormai tiepido 7 e lasciate che si amalgami completamente. Sfornate la torta 15 Quando risulterà completamente fredda, con lungo un coltello dalla lama seghettata tagliate via la calotta superiore della torta in modo da pareggiarne la superficie 17. A questo punto dovrete ricavare 3 dischi ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta golosa al cioccolato senza farina è un dolce goloso, senza glutine, con una ricca copertura a base di ganache e mandorle tostate!Per preparare la torta golosa al cioccolato senza farina cominciate dall’impasto. Nel frattempo sminuzzate finemente il cioccolato fondente 2, raccoglietelo in una ciotola e non appena il burro è fuso versatelo nel recipiente 3. Mescolate subito con una spatola affinché il cioccolato si fonda; tenetelo in disparte 4. Dopo circa 3-4 minuti il composto risulterà chiaro e spumoso, spegnete le fruste 10 e unite il cioccolato ormai tiepido 11. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e capovolgerla direttamente sul piatto da portata, in modo che la parte superiore stia a ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta. Nel frattempo versate l'impasto bianco in un altro stampo quadrato sempre da 20 cm posto su una leccarda foderata con carta forno 16 e livellate anche questa volta la superficie con una spatola 17.Una volta pronto sfornate la torta al cioccolato 18 e infornate quella bianca. Quando anche la torta bianca sarà cotta sfornatela 22. Fate la stessa cosa anche per l'altra torta al cioccolato 28 e ponetela su un piano. Ponete al di sopra anche la torta bianca 31 e lasciate raffreddare il dolce in frigorifero per una decina di minuti.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La Sachertorte è il dolce tipico della tradizione austriaca ed è sicuramente la torta al cioccolato più conosciuta al mondo.Per preparare la Sachertorte come prima cosa trasferite il cioccolato in piccoli pezzi in una bastardella 1 e fondetelo a bagnomaria 2. Se preferite potete sciogliere il cioccolato in microonde azionandolo pochi secondi per volta e mescolando ad ogni interruzione in modo da non bruciare il cioccolato. Ora, assicuratevi che il cioccolato che avete fuso abbia una temperatura compresa tra 45 e 55°; è preferibile utilizzare un termometro per misurarla: se dovesse essere troppo alta, infatti, rischierebbe di sciogliere il burro, viceversa rischierebbe di compattare troppo il composto. A questo punto aggiungete il cioccolato nel composto ...
  • Scopri anche