Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Torta al caffè

  • Torta al caffè

    Torta al caffè

    La torta al caffè è un maestoso e golosissimo dolce composto da una base di morbida torta alle nocciole e farcito con una delicata crema al caffè.Per preparare la torta al caffè iniziate con la realizzazione della base: sbattete il burro a crema soffice assieme a 100 g di zucchero semolato. Unite quindi i tuorli, anch'essi a temperatura ambiente, uno alla volta 1, senza smettere di sbattere, e infine il caffè solubile che avrete precedentemente disciolto in un cucchiaio di acqua calda, ma che avrete fatto raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema al caffè: mettete a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce finché non sarà ammorbidita e versate in un tegame ...
  • Torta tenerina al caffè

    Torta tenerina al caffè

    La torta tenerina è una variante profumata al caffè della tradizionale torta ferrarese.Per realizzare la torta tenerina al caffè dedicatevi alla preparazione del caffè con la moka: mettete l'acqua fredda, possibilmente povera di calcare, all'interno della caldaia fino alla valvola di sicurezza 1. Riempite il filtro con il caffè macinato 2 e livellate ad ogni cucchiaino di caffè aggiunto battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi 3, fino a raggiungere il bordo del filtro. Non pressate con il cucchiaino, né operate fori e avvitate bene la caffettiera 4, quindi ponetela su una fiamma bassa e costante, per ottenere un caffè corposo. Man mano che il caffè sale si formerà una schiumetta densa 5; consigliamo ...
  • Torta spirale al caffè

    Torta spirale al caffè

    La torta spirale al caffè è una golosa rosa di pasta aromatizzata al caffè e al cardamomo e farcita con un ripieno profumato alla cannella.Per realizzare la torta spirale al caffè iniziate dall’impasto di base: ponete nella ciotola di una planetaria munita di frusta K la farina setacciata, aggiungete il cardamomo 1, un pizzico di sale 2, lo zucchero semolato 3. A parte in una ciotolina sciogliete il lievito disidratato nell’acqua, e stemperate l’estratto di caffè nel latte 6. A questo punto incorporate alla farina il lievito sciolto nell’acqua 7 e l’estratto di caffè stemperato nel latte 8. Fate lievitare la torta in forno spento per 30 minuti. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato ...
  • Ricetta Torta al caffè

    Ricetta Torta al caffè

    Aggiungete 80 g di farina setacciata, la fecola, il caffè e amalgamate. Lasciate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per il ripieno; fate sciogliere lo zucchero nel caffè, unite i tuorli, la grappa e lavorate il composto; strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte caldo. Immergete la tortiera per un attimo in acqua calda e sformate il dolce; preparate ora la guarnitura: fate sciogliere il cioccolato con la panna per dolci, spalmate la superficie della torta con la crema ottenuta, e decoratela con i chicchi di caffè. Fate raffreddare di nuovo la torta al caffè per 1 ora prima di servire.
  • Torta al caffè e cioccolato

    Torta al caffè e cioccolato

    Segui la ricetta di Sale&Pepe per la crostata al caffè e cioccolato. Scopri il gusto della tentazione, con il suadente ed aromatico profumo di caffè.Preparazione della torta al caffè e cioccolato Per preparare la torta al caffè e cioccolato, parti dall'impasto per la frolla: mescola la farina alle mandorle in polvere, disponi il mix a fontana sulla spianatoia, creando una voragine al centro e mettendoci il burro ammorbidito a pezzetti, tenendone da parte 10 g. Aggiungi le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone ed il sale all'impasto. Quando la torta è cotta, togli i fagioli e la carta. In una casseruola, porta ad ebollizione il latte, unisci il caffè, spegni e lascia raffreddare ...
  • Torta al caffè

    Torta al caffè

    Inzupparne 1 con maraschino, ricoprire con la crema e spargere sopra del caffe macinato. Inzupparne 1 con maraschino, ricoprire con la crema e spargere sopra del caffe macinato. Inzuppare il 3° strato di pan di Spagna con il liquore di caffe, ricoprire con crema tutto, anche i fianchi della torta. Porre la torta in frigo, cosparsa di polvere di caffe.
  • Torta cremosa al caffè

    Torta cremosa al caffè

    - 1 pan di Spagna rotondo da 400 g - 180 g di zucchero a velo - 500 g di ricotta - 1 bicchiere di rum - 2 tazzine di caffè preparato con la moka - 20 chicchi di caffè - 1 cucchiaio di caffè in polvere - 40 g di canditi assortiti La ricetta in 5 mosse Tagliate il pan di Spagna in senso orizzontale così da ottenere 3 dischi di uguale spessore; miscelate con cura il rum con il caffè della moka. Bagnate tutto il pan di Spagna con il caffè al rum. Distribuite sulla superficie e sui bordi il resto della crema, e lasciate riposare la torta in frigorifero. Spolverizzate la superficie ...
  • Torta all'acqua al caffè

    Torta all'acqua al caffè

    La torta all'acqua al caffè è un dolce senza burro e uova, facile da preparare. Soffice e leggera, è ideale per stupire con tutto l'aroma del caffè.Per preparare la torta all'acqua al caffè partite con il caffè: con una moka preparate 330 g di caffè; raccoglietelo in una caraffa, e lasciatelo raffreddare. Mettete lo zucchero in una ciotola capiente, quindi versate il caffè oramai raffreddato 1. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola a parte 4 e poi unite le polveri, un cucchiaio per volta, all'emulsione di caffè, zucchero e olio, mescolando bene per evitare grumi 5. Una volta che lo stampo sarà oliato e infarinato, prendete l'impasto della torta 9 Trascorso questo ...
  • Torta al caffè

    Torta al caffè

    Aggiungere il caffè e mescolare molto bene.
  • Torta di caffè

    Torta di caffè

    Montare il burro con lo zucchero, unire la farina e la fecola, il caffè e le uova, uno alla volta, incorporandole molto bene. QuaMontare il burro con lo zucchero, unire la farina e la fecola, il caffè e le uova, uno alla volta, incorporandole molto bene. Quando è fredda guarnire la torta con la crema al caffè e con chicci di caffè.
  • Scopri anche