Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tonno sott olio

  • Peperoncini sott'olio ripieni di tonno

    Peperoncini sott'olio ripieni di tonno

    Farcirsci metà dei peperoncini con il tonno sminuzzato e l'altra metà con le acciughe e i capperi; man mano che sono pronti, disponi i peperoncini dentro i vasi da conserva, con la parte farcita rivolta verso l'alto. Rabbocca i peperoncini con l'olio, chiudi ermeticamente i vasi e sterilizzali per 50-60 minuti a 100°; conservali al buio in un
  • Acciughe ripiene sott'olio

    Acciughe ripiene sott'olio

    Prendete le acciughe asciutte e arrotolatele, mettendo all'interno un pezzettino di peperone sott'olio, un cappero o un pezzettino di tonno sott' olio. Ora disponete le acciughe arrotolate nel vaso a chiusura ermetica e riempitelo di olio, quindi lasciatele riposare in modo che esca tutta l'aria prima di chiuderlo.
  • Ricetta Peperoncini sott'olio

    Ricetta Peperoncini sott'olio

    Frullate 300 g di tonno sott'olio con 100 g di alici, 3 cucchiai di capperi e 2 di prezzemolo. Farcite i peperoncini, metteteli nei vasetti sterilizzati, copriteli d'olio, chiudete ermeticamente e riponete la conserva per 1 mese.
  • Ricetta Pomodori secchi ripieni di tonno sott'olio

    Ricetta Pomodori secchi ripieni di tonno sott'olio

    Preparazione per 4 vasetti da mezzo litro 500 g di pomodori secchi mezzo litro d’aceto bianco mezzo litro di vino bianco 500 g di tonno sottolio, sgocciolato 5 rametti di timo 100 g di pinoli un limone non trattato 6 spicchi d’aglio 6-7 foglie d’alloro olio extravergine d’oliva
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sottolio sono una conserva diffusa nel Sud Italia, in particolare in Puglia e Calabria: è ideale da gustare come antipasto con fette di pane casereccio tipo pugliese, ma anche per arricchire e insaporire svariate preparazioni a base di carne, verdure e sughi saporiti. I pomodori secchi sottolio si preparano solitamente alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto l’inverno. Come preparare i pomodori secchi sott'olio Schiacciate gli strati e versate tanto olio extravergine di oliva da coprire completamente i pomodori secchi; eliminate eventuali bolle d'aria e, per essere certi che restino sempre sottolio, mettete tra la conserva e il coperchio, un dischetto di plastica o due stecchi di legno incrociati. Prima ...
  • Peperoni sott’olio

    Peperoni sott’olio

    I peperoni sott'olio fatti in casa sono un'ottima conserva da gustare in autunno e in inverno come antipasto sfizioso o contorno freddo. Come preparare i peperoni sott'olio Schiacciate il primo strato e procedete allo stesso modo per gli altri strati fino ad arrivare a 2 cm dal bordo del vasetto, poi versate olio extravergine di oliva fino a coprire completamente i peperoni, attendete che l’olio si assesti nel barattolo e chiudete ermeticamente con i coperchi. Mettete i vasetti con i peperoni sott'olio in una pentola capiente, disponendo tra l’uno e l’altro dei canovacci e copriteli con acqua fredda. Lasciate raffreddare i barattoli in acqua, poi asciugateli e conservate i peperoni sottolio in una credenza fresca ...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sott'olio sono un ingrediente furbissimo da tenere in cucina per utilizzarlo in mille modi ogni qual volta ne abbiate voglia. Con i pomodori secchi sott'olio potrete insaporire i vostri sughi, dare un tocco in più alla farcie o anche per realizzare dei fantastici crostini. A questo punto, coprite i pomodori secchi con l'olio extravergine d'oliva. Prima di chiudere il barattolo assicuratevi che l'aria intrappolata sia fuoriuscita, quindi rabboccate con altro olio fino a ricoprire il tutto. Lasciate riposare i pomodori secchi sott'olio per minimo qualche giorno in modo che si insaporiscano bene; più riposeranno e più risulteranno saporiti.
  • Melanzane sott’olio

    Melanzane sott’olio

    Bastano pochi semplici ingredienti e una mezz'ora di tempo per preparare questa prelibata conserva: le melanzane sott'olio sono ideali come contorno da abbinare ai salumi per dare un tocco di novità al classico antipasto all'italiana. Come preparare le melanzane sott'olio Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e asciugatele con della carta assorbente, quindi riponetele in una ciotola insieme a 4-5 rametti di menta, 5-6 foglie di alloro, 4 spicchi d'aglio sbucciati e versate dell'olio extravergine di oliva fino a ricoprire gli ingredienti. Trasferite il composto in 4 vasi di vetro da 2,5 dl, riempiendo bene e premendo sulla superficie per evitare che si formino delle bolle d'aria; coprite i vasi con uno straccio da ...
  • Ricetta Peperoni sott'olio

    Ricetta Peperoni sott'olio

    Per goderne tutto l’inverno, basta metterle sottolio: ne preserverà sapore, profumo e consistenza! Di seguito la ricetta step by step di Donna Moderna con tutti i passaggi per cucinare dei fantastici peperoni sott'olio fatti in casa: una conserva dal gusto agrodolce arricchita con uvetta passa e gherigli di noce. Cliccate qui per provare anche la versione sott'aceto. Per preparare i peperoni sott'olio gialli e rossi per prima cosa sistemate 2 vasi in vetro a chiusura ermetica da 500 ml capovolti in una pentola con poca acqua e fate bollire per 15 minuti per sterilizzarli. Trasferite i peperoni agrodolci in un tegame con un filo di olio extravergine d'oliva, 4 foglie di alloro lavato e asciugato, ...
  • Carciofini sott'olio

    Carciofini sott'olio

    Fare i carciofini sott'olio non è per nulla difficile. Versare tanto olio da riempire i barattoli e metteteli da parte per una decina di minuti. A quel punto, rabboccare i barattoli con altro olio in modo tale che i carciofini rimangano coperti dall'olio.
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