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Le 10 migliori ricette di “Tonno sott olio

  • Tonno sott'olio

    Tonno sott'olio

    Il tonno sottolio è una classica conserva a base di tonno fresco molto semplice da preparare.Per preparare il tonno sottolio iniziate mettendo il trancio crudo in una ciotola contenente acqua fredda, sciacquatelo ripetutamente in modo che perda tutto il sangue, per evitare che durante la cottura questo si coaguli formando degli antiestetici grumi scuri 1. Ripetete l'operazione cambiando l'acqua finché sarà limpida e il tonno completamente privo di sangue 2. A questo punto aggiungete il tonno 5 e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora 6. Quando il tonno sarà completamente asciutto procedete alla sterilizzazione dei barattoli dove conserverete il tonno sott'olio, come indicato nelle linee guida del Ministero della Salute riportate in ...
  • Peperoncini sott'olio ripieni di tonno

    Peperoncini sott'olio ripieni di tonno

    Scopri come preparare dei gustosi peperoncini ripieni di tonno da mettere sott'olio e conservarli. Farcirsci metà dei peperoncini con il tonno sminuzzato e l'altra metà con le acciughe e i capperi; man mano che sono pronti, disponi i peperoncini dentro i vasi da conserva, con la parte farcita rivolta verso l'alto. Rabbocca i peperoncini con l'olio, chiudi ermeticamente i vasi e sterilizzali per 50-60 minuti a 100°; conservali al buio in un luogo fresco e asciutto, lascia riposare per un mese circa prima di consumarli.
  • Peperoncini sott'olio

    Peperoncini sott'olio

    La ricetta facile e veloce per preparare a casa degli sfiziosi peperoncini ripieni sott'olio: una conserva golosa con tutto il sapore dell'estate. Frullate 300 g di tonno sott'olio con 100 g di alici, 3 cucchiai di capperi e 2 di prezzemolo. Farcite i peperoncini, metteteli nei vasetti sterilizzati, copriteli d'olio, chiudete ermeticamente e riponete la conserva per 1 mese.
  • Acciughe ripiene sott'olio

    Acciughe ripiene sott'olio

    Prendete le acciughe asciutte e arrotolatele, mettendo all'interno un pezzettino di peperone sott'olio, un cappero o un pezzettino di tonno sott' olio. Ora disponete le acciughe arrotolate nel vaso a chiusura ermetica e riempitelo di olio, quindi lasciatele riposare in modo che esca tutta l'aria prima di chiuderlo.
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sottolio sono una conserva diffusa nel Sud Italia, in particolare in Puglia e Calabria: è ideale da gustare come antipasto con fette di pane casereccio tipo pugliese, ma anche per arricchire e insaporire svariate preparazioni a base di carne, verdure e sughi saporiti. I pomodori secchi sottolio si preparano solitamente alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto l’inverno. Come preparare i pomodori secchi sott'olio Schiacciate gli strati e versate tanto olio extravergine di oliva da coprire completamente i pomodori secchi; eliminate eventuali bolle d'aria e, per essere certi che restino sempre sottolio, mettete tra la conserva e il coperchio, un dischetto di plastica o due stecchi di legno incrociati. Prima ...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sott'olio sono una conserva che si preparara essiccando i pomodori al sole o in forno. I ponodori sott'olio hanno un sapore deciso.Per preparare i pomodori secchi sottolio lavate e tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza. Sistemateli ordinatamente su una leccarda ricoperta da carta da forno 1 e cospargeteli con un po’ di sale, lo zucchero e un filo d’olio 2. Invasate i pomodori secchi sistemandoli a strati, aggiungete un po' d'olio extravergine di oliva e pressateli un po' 8. Proseguite con gli strati e infine ricopriteli completamente d’olio 9, avendo cura di lasciare 2 centimetri di spazio dal bordo del barattolo. In caso si siano formate bolle d'aria all'interno, ...
  • Peperoni sott'olio

    Peperoni sott'olio

    I peperoni sottolio sono una conserva molto saporita, da preparare con ingredienti freschi e di qualità.Per realizzare i peperoni sottolio lavate e asciugate i peperoni, poneteli su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornateli a 250° per 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto 1: quando la buccia si sarà colorita su tutti i lati, i peperoni saranno pronti. Dopo aver asciugato i barattoli asciugandoli con un canovaccio pulito che non lasci pelucchi 7, potete iniziare a invasare i peperoni: mettete sul fondo qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà e qualche foglia di menta e un pizzico di sale 8, poi adagiatevi un primo strato ...
  • Carciofi sott'olio

    Carciofi sott'olio

    I carciofi sott'olio sono una conserva di cuori di carciofi e olio di oliva. Perfetti da servire come antipasto o come contorno sfizioso.Per realizzare i carciofi sottolio, procedete con la sanificazione dei barattoli. A cottura ultimata trasferite i carciofi in un barattolo da conserve con chiusura ermetica 11, riempite con l’olio di oliva fino a ricoprire completamente i carciofi 12, per una conservazione ottimale si consiglia di riempire il barattolo lasciando 2 centimetri dal bordo e per assicurarsi che i carciofi siano ben immersi nel liquido, Una volta pronti, lasciate raffreddare completamente, poi riponete i vostri carciofi sottolio in dispensa. Se vi accorgete che in questo tempo ha assorbito molto olio, potete procedere con il ...
  • Peperoni sott'olio

    Peperoni sott'olio

    I peperoni sott'olio fatti in casa sono un'ottima conserva da gustare in autunno e in inverno come antipasto sfizioso o contorno freddo. Come preparare i peperoni sott'olio Schiacciate il primo strato e procedete allo stesso modo per gli altri strati fino ad arrivare a 2 cm dal bordo del vasetto, poi versate olio extravergine di oliva fino a coprire completamente i peperoni, attendete che l’olio si assesti nel barattolo e chiudete ermeticamente con i coperchi. Mettete i vasetti con i peperoni sott'olio in una pentola capiente, disponendo tra l’uno e l’altro dei canovacci e copriteli con acqua fredda. Lasciate raffreddare i barattoli in acqua, poi asciugateli e conservate i peperoni sottolio in una credenza fresca ...
  • Pomodori secchi ripieni di tonno sott'olio

    Pomodori secchi ripieni di tonno sott'olio

    per 4 vasetti da mezzo litro 500 g di pomodori secchi mezzo litro d'aceto bianco mezzo litro di vino bianco 500 g di tonno sott'olio, sgocciolato 5 rametti di timo 100 g di pinoli un limone non trattato 6 spicchi d'aglio 6-7 foglie d'alloro olio extravergine d'oliva Tritate il tonno sgocciolato nel mixer con le foglie di timo, i pinoli e la scorza grattugiata di limone. Versate l'olio fino ad arrivare a un cm dal bordo, battete i vasi per far uscire tutta l'aria e chiudeteli ermeticamente.
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