Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tonno ricette

  • Tonno sfizioso

    Tonno sfizioso

    Il tonno sfizioso alla nostra maniera è un secondo piatto di pesce imperdibile. Il suo carattere vivace e saporito conquisterà i vostri ospiti!Quando volete realizzare la ricetta del tonno sfizioso, per prima cosa lavate il pesce, asciugatelo e spruzzatelo con succo di limone, poco sale e pepe. Fate cuocere il tonno in padella con un goccio di olio o alla griglia, condite ogni fetta con un cucchiaio di crudaiola e servite, verrà una grigliata originalissima!
  • Tonno briaco

    Tonno briaco

    Il tonno briaco è un piatto davvero semplice e gustoso. Tonno e vino il tutto cuocendo velocemente!In un tegame di coccio o in una padella con l'olio, fate soffriggere l'aglio schiacciato e la cipolla e il prezzemolo già tritati. Aggiungete le fette di tonno salate e pepate e cuocetele da entrambe le parti.
  • Bresaola di tonno e buzzonaglia di tonno

    Bresaola di tonno e buzzonaglia di tonno

    Unite il tonno, altri 2 cucchiai di olio e fate riposare in frigo almeno 4 ore.
  • Pomodori ripieni di tonno

    Pomodori ripieni di tonno

    Pomodori ripieni di tonno Questi pomodori ripieni di tonno sono un secondo piatto gustoso e leggermente piccante, una ricetta semplice e veloce ma molto sfiziosa, un’ottima alternativa ai soliti secondi a base di carne o di pesce. Una pietanza versatile, ideale per pranzo o per cena ma anche come antipasto, i pomodori sono farciti con un ripieno a base di patata, tonno, acciughe, capperi e insaporito con un battuto di peperoncino, prezzemolo e aglio. Come preparare i pomodori ripieni di tonno Unite alla purea di patate, i capperi, il trito preparato e 150 gr di tonno sott’olio ben sgocciolato e sminuzzato; condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e, se gradite, aggiungete ...
  • Carciofi ripieni al tonno

    Carciofi ripieni al tonno

    Carciofi ripieni al tonno I carciofi ripieni al tonno diventano anche un piatto unico per pranzi veloci con gli amici tonno sott'olio Come preparare i carciofi ripieni al tonno Ora fate sgocciolare anche 120 gr di tonno sbriciolandolo poi con l’aiuto di una forchetta. Unite il tonno alle acciughe tagliate piccole e a 1 spicchio d’aglio senza buccia e tritato con 1 ciuffo di prezzemolo.
  • Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco Come preparare la pasta con tonno fresco Tagliate il tonno fresco a pezzetti, mettetelo in una terrina a marinare con il finocchio, l'arancia, 50 gr di olive taggiasche, un poco di finocchietto tritato, due cucchiai d'olio, sale e pepe; mescolate e lasciate insporire la tartara per circa 15 minuti in frigorifero. Spadellate qualche istante, poi una volta spento il fuoco e unite la tartara di tonno, aggiungete sale e pepe, mescolate delicatamente e servite la vostra pasta con il tonno fresco.
  • Tonno all'algherese

    Tonno all'algherese

    Mettete il tonno a marinare in una ciotola con acqua e limone per un paio d'ore. Trascorsi pochi minuti ponete il trancio di tonno nella padella e.Mettete il tonno a marinare in una ciotola con acqua e limone per un paio d'ore. Trascorsi pochi minuti ponete il trancio di tonno nella padella e cucinatelo, a fiamma bassa, per circa 10 minuti, girandolo almeno un paio di volte per cuocerlo uniformemente. Servite il tonno tagliandolo a fette, con le olive tutt'intorno e condite con il fondo di cottura.
  • Spaghetti al tonno

    Spaghetti al tonno

    Spaghetti al tonno in bianco Provate la ricetta degli spaghetti al tonno in bianco, una variante sfiziosa della ricetta classica degli spaghetti aglio, olio e peperoncino; si preparano davvero nel tempo di cottura della pasta e il risultato è un primo di mare fresco, gustoso e leggermente piccante Come preparare gli spaghetti al tonno in bianco Scolate al dente gli spaghetti e uniteli al soffritto con 160 gr di tonno sott'olio sgocciolato dall'olio di conservazione e sbriciolato grossolanamente con una forchetta. Fate insaporire mescolando gli spaghetti al tonno con due forchette, spegnete la fiamma, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite subito.
  • Cous cous al tonno

    Cous cous al tonno

    Cous cous al tonno Il cous cous al tonno è sano, ricco di proteine e fibre, adatto a qualsiasi tipo di menu. tonno sott'olio Come preparare il cous cous al tonno Unite, dunque, 200 g di tonno sott'olio spezzettato, 12 foglie di rucola spezzettate, 10 frutti del cappero, la scorza grattugiata di 1/2 limone, altri 3 cucchiai di olio d'oliva, 20 g di pistacchi sgusciati e spezzettati e 1 cucchiaio di succo di limone.
  • Tonno arrosto alla carlofortina

    Tonno arrosto alla carlofortina

    Il tonno arrosto alla carlofortina, non è una semplice ricetta per un secondo di pesce ma, è una miscela sapiente di sapori e usanze antiche che fa di questa ricetta una parte integrante e insostituibile delle tradizioni e della cultura di Carloforte. Sale&Pepe ti propone la ricetta originale cosi com’è, semplice e veloce da preparare: una sorta di brasato fatto con tonno fresco o, meglio, con codella di tonno fritta e poi sfumata con il vino bianco, completato con un pochino di salsa di pomodoro e profumato con alloro aglio ed una punta di aceto. Oggi, porta a tavola i sapori della Sardegna: tonno arrosto alla carlofortina di Sale&Pepe Come preparare il tonno arrosto alla ...
  • Scopri anche