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Le 10 migliori ricette di “Tonno al sesamo

  • Tonno al sesamo con vinaigrette

    Tonno al sesamo con vinaigrette

    Tonno al sesamo con vinaigrette Scoprite come realizzare il tonno al sesamo con vinaigrette, un secondo piatto semplice e gustoso, pronto in soli pochi minuti Come preparare il tonno al sesamo con vinaigrette Tagliate 400 gr di filetto di tonno e fatelo il 6 pezzi. Nel frattempo sbattete 1 albume, salatelo e pepatelo e mescolate a parte 50 gr di sesamo bianco e 50 gr di sesamo nero. Infine passate il tonno prima negli albumi e poi nel sesamo. Cuocete il tonno in padella per circa 2 minuti e intanto tagliate 1 finocchio, 1 cipollotto e 1 cespo di indivia belga.
  • Ricetta Tonno fresco al sesamo

    Ricetta Tonno fresco al sesamo

    Ungete 4 fette di tonno di 200 g ciascuna con olio; salate e pepate. Spolverizzate le fette di pesce su entrambi i lati con semi di sesamo. Scaldate una padella antiaderente, spolverizzatela con sale fino e grigliate le fette di tonno 2 minuti per lato. Completate il tonno fresco al sesamo con erba cipollina.
  • Ricetta Filetto di tonno al sesamo

    Ricetta Filetto di tonno al sesamo

    Filetto di tonno al sesamo In pochi sanno resistere a uno stuzzicante filetto di tonno appena scottato. Il filetto di tonno migliore si ricava dalla parte centrale del pesce, scartando poi le due fasce esterne, dorsale e ventrale. Per una riuscita perfetta bisognerà dunque cuocere il tonno su una piastra molto calda per pochissimo tempo in modo tale da permettere al filetto di rimanere morbido dentro ma croccante fuori. Versa 20 g di semi di sesamo in un padellino antiaderente, coprili con un coperchio e tostali su fiamma media, scuotendo spesso la padella, fino a che iniziano a scoppiettare e risultano dorati. Cospargi 300 g di filetto di tonno con una presa di sale e ...
  • Tonno al sesamo con avocado e lime

    Tonno al sesamo con avocado e lime

    Tonno al sesamo con avocado e lime Eviscerate il tonno, privatelo della testa e della coda e con un coltellino ben affilato ricavatene i 4 filetti. Spellate i filetti, sciacquateli, asciugateli con carta assorbente e passateli nei semi di sesamo, schiacciando con le mani in modo che aderiscano bene; poi cuoceteli a fuoco vivace in un tegame con poco olio per un paio di minuti per lato, girandoli delicatamente con l'aiuto di una paletta.
  • Ricetta Tonno in crosta di sesamo al Campari

    Ricetta Tonno in crosta di sesamo al Campari

    Tonno in crosta di sesamo al Campari Dividete 400 g di filetto di tonno in 6 pezzi di peso uguale. Mescolate 50 g di sesamo bianco con 50 g di sesamo nero in un piatto. Passate i pezzi di tonno nell'albume e rotolateli nel sesamo su tutti i lati, premete bene con le mani per farlo aderire. Scaldate una padella antiaderente, tostate il tonno finché cambia colore all'esterno, trasferitelo in un piatto e tenetelo in caldo. Disponete nei piatti le noci di tonno in crosta tagliate in 3 fette e accompagnate da un nido di insalata mista, quindi condite generosamente con la vinaigrette al Campari appena prima di servire.
  • Ricetta Filetto di tonno in crosta di sesamo

    Ricetta Filetto di tonno in crosta di sesamo

    Il filetto di tonno in crosta di sesamo è un secondo di pesce tanto sfizioso quanto light. La tenerezza del tonno viene esaltata dalla croccantezza della crosta di semi di sesamo, mentre la salsa allo yogurt e anero conferisce cremosità e quel tocco in più goloso e inebriante. Passa il filetto di tonno nei semini di sesamo. Cuoci il filetto di tonno 2 minuti da una parte e 2 minuti dall'altra. Affetta il filetto di tonno in crosta. Distribuisci il filetto di tonno in crosta di sesamo nei piatti e servilo con la salsa allo yogurt preparata.
  • Ricetta Tartare di tonno al mango e sesamo

    Ricetta Tartare di tonno al mango e sesamo

    Preparazione 500 g di tonno fresco1 mango grosso1 lime1 limone2 scalogni2 cucchiaini di semi di sesamo1 ciuffetto di mentuccia4 cucchiai di olio extravergine di olivasalepepe in grani La ricetta in 5 mosse
  • Manzo grigliato al sesamo

    Manzo grigliato al sesamo

    In una grossa ciotola riunite la carne con l’aglio, la salsa di soia, la salsa d’ostrica, la salsa di pesce, lo zucchero, l’olio di sesamo, il pepe nero e quello di cayenna e mescolate affinchè la carne sia completamente ricoperta dal condimento.In una grossa ciotola riunite la carne con l’aglio, la salsa di soia, la salsa d’ostrica, la salsa di pesce, lo zucchero, l’olio di sesamo, il pepe nero e quello di cayenna e mescolate affinchè la carne sia completamente ricoperta dal condimento. Cospargete la carne cotta con i semi di sesamo tostati.
  • Mele caramellate al sesamo

    Mele caramellate al sesamo

    Come preparare le mele caramellata al sesamo Preparare le mele caramellate al sesamo è molto semplice: per prima cosa fai la pastella sbattendo un tuorlo d’uovo in una terrina, aggiungi un dl di acqua ghiacciata e pian piano 80 g di farina setacciata, sbatti il composto con le fruste finché non otterrai una crema omogenea. Con uno stecchino prendi uno spicchio di mela e immergilo nel caramello, rigiralo in modo da cospargerlo su tutto lo spicchio poi cospargilo con semi di sesamo. Come accompagnare la mela caramellata al sesamo Le mele caramellate al sesamo si accompagnano con una pallina di gelato al limone, un succo di frutta alla mela o una bevanda ai frutti di ...
  • Polpette vegetariane al sesamo

    Polpette vegetariane al sesamo

    Come preparare le polpette vegetariane al sesamo Passale nei semi di sesamo e adagiale su una teglia foderata con carta da forno, irrorale con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocile in forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti circa o in forno ventilato 180°C per 7-8 minuti.
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