Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tonnetto

  • Tonnetto brasato al pomodoro

    Tonnetto brasato al pomodoro

    Sciacqua ripetutamente il tonnetto sotto acqua fredda corrente e asciugalo con carta da cucina.Elimina la testa, inserendo il coltello sotto la branchia, in senso orizzontale, e poi tagliandola via. Ricava i filetti del tonnetto, inserendo la lama del coltello sul dorso del pesce e facendola scorrere parallela alla lisca, poi taglia i filetti a tranci di circa 7-8 cm di lunghezza. Scalda 6 cucchiai di olio in una padella ovale o molto ampia, unisci i filetti di tonnetto e falli rosolare, in modo uniforme, su entrambi i lati per circa 6-7 minuti, poi trasferiscili su un piatto. Unisci nuovamente il tonnetto, fallo insaporire, cuocendolo nel sugo per qualche minuto, poi aggiungi le foglie di basilico ...
  • Ricetta Tonnetto al forno

    Ricetta Tonnetto al forno

    Il pesce cotto al forno è un ottimo secondo piatto ideale per tutte le occasioni; il tonnetto al forno è ottimo grazie alla consistenza compatta della sua carne che si presta bene per questa preparazione, anche se richiede un pò di tempo, sarete pienamente ricompensati dal suo gustoso sapore. Salate e pepate un tonnetto di circa 1 kg già pulito ed eviscerato all'interno, quindi mettetelo in una teglia, copritelo con la marinata e lasciatelo riposare per 2 ore. Scolate il tonnetto accuratamente e sistematelo in un'altra teglia da forno, bagnatelo con 4 cucchiai di marinata e fatelo cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti. Spremete un limone non trattato e bagnate il ...
  • Tonnetto agli aromi

    Tonnetto agli aromi

    Sciacquate il tonnetto e asciugatelo anche all'interno con carta assorbente da cucina. Praticate tre profonde incisioni su entrambi i lati del tonnetto e salatele. Ungete il tonnetto con 1 cucchiaio di olio e arrostitelo sulla griglia per circa 15 minuti. Servite il tonnetto con le erdure stufate e l'emulsione preparata.
  • Tonnetto con patate

    Tonnetto con patate

    Condite con un pizzico di sale e di pepe il tonnetto già pulito al suo interno, quindi mettetelo in una teglia da forno, copritelo con la marinata preparata e lasciatelo riposare per almeno 2 ore. Sfornate il tonnetto, e bagnatelo con il succo di limone, spolverizzatelo con la scorza grattugiata, rimettetelo in forno e fate cuocere ancora per 10 minuti.
  • Tonnetto in agrodolce

    Tonnetto in agrodolce

    Pulite il tonnetto, lavatelo, sfilettatelo, privatelo della pelle e tagliate ciascun filetto a piccole scaloppe, cioè a fettine spesse non oltre mezzo cm.
  • Tranci di tonnetto alla piastra

    Tranci di tonnetto alla piastra

    Pulite e riducete in tranci il tonnetto e mettetelo a marinare in olio, aglio a fettine, basilico, prezzemlolo, riduzione d'aceto balsamico e un goccio d'acqua. Dopo la marinatura, passatelo per qualche minuto su una piastra calda, cospargete.Pulite e riducete in tranci il tonnetto e mettetelo a marinare in olio, aglio a fettine, basilico, prezzemlolo, riduzione d'aceto balsamico e un goccio d'acqua.
  • Tonnetto al forno con il limone

    Tonnetto al forno con il limone

    Ungete una pirofila con 2 cucchiai di olio, disponetevi il pesce, bagnatelo con il succo di 2 limoni, salatelo, pepatelo, unite 1 foglia di alloro, 2-3 rametti di prezzemolo, 1 cipolla a fettine e altri 3 cucchiai di olio. Lasciate marinare il pesce per 1 ora, girandolo spesso. Sgocciolate il tonno e filtrate il liquido della marinata. Disponete il pesce in una teglia o in una pesciera e bagnatelo con metà del liquido della marinata emulsionato con sale, pepe e altri 2 cucchiai di olio. Sistematevi intorno 1 limone lavato e tagliato a fettine e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 1 ora, bagnandolo spesso con la restante marinata.
  • Tonnetto mandorle, pinoli e olive con salsa agrodolce di zucca

    Tonnetto mandorle, pinoli e olive con salsa agrodolce di zucca

    Sfilettate il tonnetto ricavandone quattro filetti ben spinati.
  • Spaghetti alla carlofortina

    Spaghetti alla carlofortina

    - 280 g di spaghetti - 200 g di tonnetto fresco o un trancio di tonno dello stesso peso - 40 g di olive nere e 40 g di olive verdi - un cucchiaio di capperi sotto sale - un'acciuga sotto sale - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale Pulite il tonnetto o il trancio; lavatelo, asciugatelo e riducetelo a pezzetti; snocciolate le olive e tagliatele grossolanamente insieme ai capperi, se li usate, dissalati e strizzati; raschiate l'acciuga per eliminare il sale, sciacquatela, diliscatela e tritate i filetti ottenuti.
  • Tonnetto al forno con spezie e zenzero

    Tonnetto al forno con spezie e zenzero La fortuna di comprare un bel tonnetto fresco, un palamita di 1 kg e mezzo davvero bello! Ho preferito cuocere al forno questo tonnetto, di solito lo faccio al pomodoro, per cambiare ho scelto delle spezie molto profumate che non hanno assolutamente coperto il gusto del pesce ma arricchito, dello zenzero fresco e limone. Seguimi in cucina ti spiego la ricetta per cuocere un ottimo tonnetto al forno molto light, veloce e senza glutine.
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