Le 10 migliori ricette di “Tiramisu

  • Tiramisù

    Tiramisù

    Il tiramisù è sicuramente uno dei dessert più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso del caffè.Per preparare il tiramisù cominciate dalle uova che dovranno essere ben fredde: quindi separate accuratamente gli albumi dai tuorli, ricordando che per montare bene gli albumi non dovranno presentare alcuna traccia di tuorlo. Il vostro tiramisù è pronto per essere gustato!
  • Tiramisù goloso

    Tiramisù goloso

    Il tiramisù goloso è la ricetta speciale del dolce più amato dagli italiani del Maestro Pasticcere Iginio Massari, con i savoiardi fatti in casa.Per preparare il tiramisù goloso iniziate dalla preparazione dei savoiardi: versate 100 g di zucchero semolato in una planetaria dotata di fruste; incidete per il senso della lunghezza un baccello di vaniglia e prelevate i semini interni raschiando con la lama di un coltellino e versateli nella planetaria con lo zucchero. Con queste dosi ne otterrete una cinquantina, sono ottimi da gustare come biscotto semplice o per la colazione oltre a quelli che serviranno per il tiramisù goloso. Ora che tutti gli elementi sono pronti si può passare a comporre il tiramisù: ...
  • Tiramisù espresso

    Tiramisù espresso

    Il tiramisù espresso è un dolce al cucchiaio ispirato al classico tiramisù composto da una pasta di meliga, caffè e crema al mascarpone.Per preparare il tiramisù espresso, iniziate a preparare la crema al mascarpone, mescolando con una planetaria o uno sbattitore elettrico il mascarpone con con lo zucchero a velo setacciato, il latte freddo e la panna fredda e i semi di mezza bacca di vaniglia: dovrete ottenere una crema soffice e ben montata. A questo punto potete comporre il tiramisù espresso. In ultimo spolverizzate leggermente il tiramisù espresso con cacao amaro e gustatelo!
  • Cheesecake tiramisù

    Cheesecake tiramisù

    La cheesecake tiramisù unisce due grandi classici dessert, il tiramisù e la cheesecake in un dolce fresco e cremoso, dal buon aroma di caffè!Per preparare la cheesecake tiramisù, iniziate dalla base. Ponete la vostra cheesecake tiramisù in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore. Rimuovete quindi il foglio di carta forno: la vostra cheesecake tiramisù è pronta per essere gustata!
  • Tiramisù vegan

    Tiramisù vegan

    Il tiramisù vegan è una fantastica alternativa al classico tiramisù. Un dessert senza uova e senza mascarpone, è adatto per un menù vegano!Per preparare il tiramisù vegan iniziate a realizzare la base. Trascorso il tempo necessario, servite il vostro tiramisù vegan ben freddo.
  • Torta tiramisù

    Torta tiramisù

    La torta tiramisù è un dolce scenografico con crema al mascarpone e base di savoiardi fatti in casa. Torta ideale per compleanni e grandi occasioni!Per preparare la torta tiramisù iniziate dalla base di savoiardi; dovrete cuocere una base alla volta. Trascorse le due ore, tirate fuori dal frigorifero la torta, aprite il cerchio, eliminate delicatamente anche il foglio di acetato e spolverizzate la superficie con il restante cacao amaro e servite subito la vostra torta tiramisù!
  • Tiramisù di ricotta

    Tiramisù di ricotta

    Il tiramisù di ricotta è una golosa variante del tradizionale tiramisù con aggiunta di ricotta in alternativa al mascarpone e savoiardi fatti in casa!Per preparare il tiramisù alla ricotta iniziate a fare per prima cosa i savoiardi. Poi realizzate la base di savoiardi per i vostri tiramisù: create uno strato sul fondo di circa 1 cm di spessore. Poi ungete leggermente una leccarda e foderate con carta da forno e realizzate i savoiardi a biscotto che saranno lo strato di mezzo dei tiramisù. Tutto è pronto per comporre il tiramisù alla ricotta: riprendete le vostre cocotte con la base di savoiardi, bagnatele con il caffè oramai freddo usando un pennello da cucina quindi farcite con ...
  • Tiramisù alle fragole

    Tiramisù alle fragole

    Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!Per preparare il tiramisù alle fragole, iniziate dallo sciroppo perchè realizzerete la crema al mascarpone con la pate à bombe. Quindi prelevate qualche pezzetto di fragola cotta che inserirete successivamente tra uno strato e l'altro del tiramisù; il resto, insieme al liquido di cottura, versatelo nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullate. Ora potete comporre il vostro tiramisù alle fragole avendo a disposizione: la ciotolina con la salsa di fragole in cui intingere da un lato e dall'altro i savoiardi, le fragoline cotte intere e la crema al mascarpone. Servite il vostro tiramisù ...
  • Tiramisù alle albicocche

    Tiramisù alle albicocche

    Il tiramisù alle albicocche è una versione alla frutta del classico tiramisù a base di caffè. Perfetto per l'estate, piacerà a tutti i vostri ospiti.Per preparare il tiramisù alle albicocche iniziate a realizzare la bagna per i vostri savoiardi. La vostra crema per il tiramisù alle albicocche è ora pronta. Dedicatevi ora a comporre il vostro tiramisù alle albicocche. Decorate con le fettine di albicocche e riponete in frigorifero per circa 2 ore prima di gustare il vostro tiramisù alle albicocche!
  • Tiramisù alla Nutella

    Tiramisù alla Nutella

    Il tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio super goloso, perfetto per concludere una cena in bellezza. nessuno riuscirà a resistere!Per preparare il tiramisù all Nutella iniziate a realizzare lo sciroppo per pastorizzare i tuorli. Ultimate il vostro tiramisù alla Nutella con la crema al mascarpone rimasta, stendendola in maniera uniforme. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per almeno un'ora, dopodichè versate la Nutella in una sac-à-poche e decorate il vostro tiramisu facendo prima delle linee orizzontale e poi delle linee oblique, in modo da ottenere delle losanghe. A questo punto non vi resta che servire il vostro tiramisù alla Nutella!
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