Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Timballo di tagliatelle

  • Timballo ricco di tagliatelle

    Timballo ricco di tagliatelle

    - 400 g di tagliatelle fresche- 150 g di polpa di manzo tritata- 30 g di porcini secchi- 150 g di salsiccia - 1 uovo- 2 spicchi di aglio- 100 g di passata di pomodoro- 50 g di parmigiano grattugiato- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva- 20 g di pangrattato- 1 bicchiere di olio di semi- 1 ciuffetto di prezzemolo- 1 rametto di salvia- 100 g di burro - sale - pepeLa ricetta in 4 mosse Lessate per 4 minuti le tagliatelle e conditele con il burro fuso con la salvia e il rimanente parmigiano. Condite le tagliatelle rimaste con la salsa di pomodoro e funghi, le polpettine e la salsiccia e farcite il ...
  • Timballo di tagliatelle al ragù bianco

    Timballo di tagliatelle al ragù bianco

    Lessare le tagliatelle e scolarle molto al dente. In una ciotola sbattere le 2 uova con un pò di latte, unire le tagliatelle, qualche mestolo di ragù e mescolare bene. Imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo per timballi, mettere uno strato di tagliatelle, uno strato abbondante di ragù e concludere con le tagliatelle rimaste.
  • Timballo napoletano

    Timballo napoletano

    Tutti i consigli per realizzare un goloso timballo napoletano a base di carne, per portare in tavola un piatto italiano e genuino.400 g di riso tipo parboiled 250 g di polpa di manzo tritata 200 g di pisellini surgelati 150 g di fegatini di pollo20g di funghi secchi 100 g di salsiccia a nastro grana grattugiato brodo concentrato di pomodoro 3 uova una cipolla farina una mozzarellapane grattato olio burro sale pepeCome si prepara un timballo napoletano:In una padella con 3 cucchiai di olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata, poi unite i funghi prima ammorbiditi, la salsiccia spellata e sminuzzata e i pisellini surgelati. Cospargete la superficie del timballo napoletano con pane grattato e ...
  • Timballo ricco

    Timballo ricco

    Timballo ricco: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Timballo ferrarese

    Timballo ferrarese

    Preparare la pasta base per il timballo, coprirla e metterla in frigorifero.
  • Timballo siciliano

    Timballo siciliano

    Sformate il timballo e servite subito.
  • Tagliatelle

    Tagliatelle

    Le tagliatelle sono una pasta all'uovo tipica della città di Bologna, uno dei formati di pasta fresca più gustosi con ragù e altri condimenti!Per preparare le tagliatelle, iniziate versando la farina in una ciotola. Prendete le tagliatelle dalle estremità stendete le tagliatelle sulla mano, Le vostre tagliatelle sono pronte, non vi resta che cuocerle.
  • Timballo di maccheroni

    Timballo di maccheroni

    Il timballo di maccheroni è un primo piatto, ricco e sostanzioso, avvolto in un croccante guscio di dorata pasta brisè.Per realizzare il timballo di maccheroni preparate la pasta brisé: mettete in un mixer la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Cominciate a comporre il timballo ponendo a strati la pasta, Sbattete un tuorlo con poca panna e spennellatelo sulla superficie del timballo. Se volete completare il timballo con una bella decorazione potete decorarlo con delle foglioline ricavate dall’impasto avanzato, utilizzando uno stampino. Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato, statico, per 45 minuti a 180°: la ...
  • Timballo di tortellini

    Timballo di tortellini

    Il timballo di tortellini è un primo piatto sontuoso e di grande effetto scenico adatto alla tavola delle feste.Per il timballo di tortellini per prima cosa è importante preparare la pasta brisè e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti, avvolta con della pellicola. Imburrate uno stampo tondo a cerniera di 18cm x10cm; stendete la pasta brisè in una sfoglia spessa circa 5mm e ricavate una striscia rettangolare alta circa 10 cm che servirà come lato dello stampo, un disco di 18cm che servirà come base inferiore e un altro disco sempre di 19 cm che servirà come base superiore del timballo di tortellini. Togliete dal forno il disco-coperchio e il timballo di tortellini, fate ...
  • Timballo di maccheroni

    Timballo di maccheroni

    Inizia la lavorazione della ricetta timballo di maccheroni dalla preparazione del sugo: fai soffriggere una cipolla e la pancetta tritate con 2 cucchiai di olio, unisci la polpa di pomodoro passata e il concentrato, regola di sale e pepe. Preparata la base del ripieno, inizia a comporre il timballo di maccheroni. Chiudi il timballo stendendo la rimanente frolla in un disco del diametro dello stampo e appoggialo sul ripieno; riporta verso l'interno la pasta eccedente e pizzicala tutt'intorno per sigillarla. Servi il timballo di maccheroni ancora caldo.
  • Scopri anche