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Le 10 migliori ricette di “Timballo di riso

  • Timballo di riso

    Timballo di riso

    Il timballo di riso non è una ricetta rapida e neanche una ricetta light. Stupenda!Passata la quaresima si può fare un piattino consistente,come questo timballo. Portate a cottura a fiamma bassissima il ragù,aggiustando di sale e pepe nero di mulinello, nel frattempo bollite 320 gr di riso, sgusciate le uova sode che si saranno raffreddate e tagliate 5-6 fettine di mozzarella. Scolate il riso e conditelo con la salsa di pomodoro, e un pò di parmigiano. Fate sul fondo dello stampo un primo strato di riso di almeno un paio di cm e compattate bene. Finite con riso e parmigiano, compattate bene il tutto ed infornate a forno caldo per 10 minuti a 180°.
  • Timballo di riso con salmone

    Timballo di riso con salmone

    La preparazione del timballo di riso inizia con la cottura del riso. Prendi una casseruola e porta a ebollizione il latte con un pizzico di sale, poi cuocici il riso, a fiamma dolce e mescolando, finché tutto il latte sarà assorbito. Trasferisci il riso cotto in una terrina e condiscilo con gli aromi, aggiungi un pizzico di pepe e 60 g di burro. Mescola i primi con il grana grattugiato, poi monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorpora tutto al riso del timballo. Distribuisci sul fondo del contenitore uno strato sottile di riso e ricoprilo con le fettine di salmone. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe, quindi ripeti ...
  • Ricetta Timballo di riso dolce

    Ricetta Timballo di riso dolce

    Portate a ebollizione un litro di latte in una casseruola, unite 150 g di riso Originario e la scorza grattugiata di un limone e cuocete su fiamma bassa, mescolando spesso, fino a che il latte è stato completamente assorbito. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera tondo di 18 cm, stendete sul fondo 50 g di marmellata di albicocche, bagnate con qualche goccia di Marsala, versatevi sopra uno strato di riso e uno di crema e cospargete tutto con tocchetti di fragola e pera. Ripetete gli strati di crema, riso e frutta fino a esaurire gli ingredienti e fate riposare in frigorifero per 24 ore. Il timballo di riso dolce è facile da ...
  • Timballo di riso con gamberetti

    Timballo di riso con gamberetti

    Lessa 300 grammi di riso in abbondante acqua salata, scolalo molto al dente e condiscilo con una noce di burro e con la besciamella ai gamberetti. Imburra uno stampo da ciambellone, spolverizzalo con il pangrattato e versa il riso. Leva, sforma il timballo e servilo.
  • Timballo di riso con salmone al forno

    Timballo di riso con salmone al forno

    Per preparare un timballo di riso con salmone davvero delizioso per prima cosa lavate un mazzetto di erbe aromatiche fresche, asciugatele e tritatele fini. Intanto, portate a ebollizione 1 l di latte in una casseruola, salatelo leggermente e unite 350 g di riso. Trasferite il riso in una terrina e conditelo con le erbe tritate, una macinata di pepe e 60 g di burro, amalgamando bene il tutto, quindi lasciatelo intiepidire. Incorporate al riso 2 tuorli d'uovo sbattuti con 40 g di grana grattugiato e 2 albumi montati a neve con un pizzico di sale. Distribuite sul fondo uno strato sottile di riso e ricopritelo con fettine di salmone, salatele e pepatele leggermente e ripetete ...
  • Ricetta Timballo di riso con polpettine

    Ricetta Timballo di riso con polpettine

    Ecco un sontuoso piatto unico che racchiude i sapori e la tradizione della nostra cucina mediterranea: questa è la ricetta del timballo di riso con polpettine, un piatto davvero sfizioso ed elaborato. Cuocete il riso. Versate 600 g di riso Baldo o Carnaroli in 1,2 l di brodo di carne bollente, mettete il coperchio e cuocete per 14 minuti, senza mescolare. Imburrate uno stampo cilindrico di 2,5 l di capacità, mettete sul fondo un disco di carta da forno bagnata e strizzata, cospargete le pareti con 4 cucchiai di pangrattato, foderate tutto con uno strato di riso di un 1 cm di spessore. Distribuite sul fondo un po' di 450 g di passata di pomodoro, ...
  • Ricetta Timballo di riso alla palermitana

    Ricetta Timballo di riso alla palermitana

    Lessa il riso in acqua salata con lo zafferano. Ungi una teglia e procedendo a strati versa sul fondo il riso, ricopri con le melanzane e qualche fettina di primosale. Diversi possono essere gli ingredienti, sempre molto ricchi, come nel caso di questo timballo fatto con il riso.
  • Ricetta Timballo di riso e funghi

    Ricetta Timballo di riso e funghi

    Unite le uova sbattute al riso tiepido. disponetevi uno strato di riso, la salsa di funghi e chiudete il timballo con l'altro riso.
  • Ricetta Timballo di riso e melanzane

    Ricetta Timballo di riso e melanzane

    Preparazione – 400 g di riso semifino– 400 g di melanzane– 1 cipolla– 200 g di passata di pomodoro– 30 g di pecorino grattugiato– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva– 1 bicchiere di olio di semi– 1 bustina di zafferano– 1 rametto di basilico– 1 ciuffo di prezzemolo– sale fino e grosso La ricetta …
  • Ricetta Timballo di zucca con riso alla pilota

    Ricetta Timballo di zucca con riso alla pilota

    Il timballo di riso è un grande classico della cucina italiana: una specialità cotta al forno in un apposito stampo per essere servita sformata. Il timballo che qui ti proponiamo prevede l'impiego del riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che prende nome dagli operai addetti alla pilatura del riso: chiamati piloti. La bontà del piatto si basa su regole ben precise: giusta proporzione di riso e acqua, controllo del tempo di cottura, l'uso finale del coperchio e, infine, il tempo di riposo. Cuoci il riso. Prepara un imbuto con un foglio di carta da forno e versaci il riso; abbassa la fiamma e versa i chicchi di riso al centro della casseruola, aprendo la ...
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