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Le 10 migliori ricette di “Timballo

  • Timballo napoletano

    Timballo napoletano

    Tutti i consigli per realizzare un goloso timballo napoletano a base di carne, per portare in tavola un piatto italiano e genuino.400 g di riso tipo parboiled 250 g di polpa di manzo tritata 200 g di pisellini surgelati 150 g di fegatini di pollo20g di funghi secchi 100 g di salsiccia a nastro grana grattugiato brodo concentrato di pomodoro 3 uova una cipolla farina una mozzarellapane grattato olio burro sale pepeCome si prepara un timballo napoletano:In una padella con 3 cucchiai di olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata, poi unite i funghi prima ammorbiditi, la salsiccia spellata e sminuzzata e i pisellini surgelati. Cospargete la superficie del timballo napoletano con pane grattato e ...
  • Timballo ferrarese

    Timballo ferrarese

    Preparare la pasta base per il timballo, coprirla e metterla in frigorifero.
  • Timballo ricco

    Timballo ricco

    Timballo ricco: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Timballo siciliano

    Timballo siciliano

    Sformate il timballo e servite subito.
  • Timballo di maccheroni

    Timballo di maccheroni

    Il timballo di maccheroni è un primo piatto, ricco e sostanzioso, avvolto in un croccante guscio di dorata pasta brisè.Per realizzare il timballo di maccheroni preparate la pasta brisé: mettete in un mixer la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Cominciate a comporre il timballo ponendo a strati la pasta 18, Sbattete un tuorlo con poca panna 26 e spennellatelo sulla superficie del timballo 27. Se volete completare il timballo con una bella decorazione potete decorarlo con delle foglioline ricavate dall’impasto avanzato, utilizzando uno stampino. Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato, statico, per 45 minuti ...
  • Timballo di tortellini

    Timballo di tortellini

    Il timballo di tortellini è un primo piatto sontuoso e di grande effetto scenico adatto alla tavola delle feste.Per il timballo di tortellini per prima cosa è importante preparare la pasta brisè e lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti, avvolta con della pellicola 1. Imburrate uno stampo tondo a cerniera di 18cm x10cm 13; stendete la pasta brisè in una sfoglia spessa circa 5mm e ricavate una striscia rettangolare alta circa 10 cm 14 che servirà come lato dello stampo, un disco di 18cm che servirà come base inferiore e un altro disco sempre di 19 cm che servirà come base superiore del timballo di tortellini. Togliete dal forno il disco-coperchio 23 e il ...
  • Timballo rosso

    Timballo rosso

    Pulite 1 peperone rosso, eliminate semi e filamenti interni e tagliatelo a dadini; fate imbiondire 2 spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete il peperone, salate e fate cuocere per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare e frullate con 3 cucchiai di panna, 4 foglie di basilico e 10 olive nere snocciolate. Ungete con burro uno stampo a cupola e spolverizzatelo con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, riempitelo con la pasta e spolverizzate la superficie con altro parmigiano. Fate cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti, togliete dal forno, dopo qualche minuto capovolgete su un piatto di portata e servite in tavola.
  • Timballo stragoloso

    Timballo stragoloso

    Fate rosolare le verdure da soffritto con 40 g di burro, unite la carne tritata, sale, pepe e il vino; quando sarà evaporato, unite la polpa di pomodoro. Incorporate alla besciamella il grana grattugiato. Stendete la pasta scongelata in 2 sfoglie, una più grande dell'altra. Con la più grande rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, riempite con i maccheroni e copriteli con la pasta rimasta. Sigillate i bordi, decorate con i ritagli di pasta, spennellate col tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti
  • Timballo di maccheroni

    Timballo di maccheroni

    Inizia la lavorazione della ricetta timballo di maccheroni dalla preparazione del sugo: fai soffriggere una cipolla e la pancetta tritate con 2 cucchiai di olio, unisci la polpa di pomodoro passata e il concentrato, regola di sale e pepe. Preparata la base del ripieno, inizia a comporre il timballo di maccheroni. Chiudi il timballo stendendo la rimanente frolla in un disco del diametro dello stampo e appoggialo sul ripieno; riporta verso l'interno la pasta eccedente e pizzicala tutt'intorno per sigillarla. Servi il timballo di maccheroni ancora caldo.
  • Timballo all'abruzzese

    Timballo all'abruzzese

    La ricetta completaCome si prepara il timballo all'abruzzese Per il timballo all'abruzzese, fai appassire in poco olio il trito di verdure con l'aglio diviso a metà, che poi toglierai in un secondo momento, e il mazzetto aromatico. Lascia riposare per 3-4 minuti e capovolgi il timballo all'abruzzese su un piatto da portata.
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