Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tiella riso patate e cozze

  • Tiella di riso, patate e cozze

    Tiella di riso, patate e cozze

    Pulisci le cozze, aprile sul fuoco, scarta la valva vuota e filtra il loro liquido. Aggiungi metà delle patate sbucciate e affettate e disponi sopra il riso e le cozze e il rimanente trito di aglio e prezzemolo, i restanti pomodorini e patate affettati, salando e pepando ogni strato. Irrora con 2-3 cucchiai di olio e il fondo delle cozze a cui avrai aggiunto l'acqua calda necessaria per ottenere 2 dl di liquido.
  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Sbucciate 400 gr di patate, tagliatele a fette regolari, possibilmente uguali, e immergetele in acqua fredda per qualche minuto. Strofinate bene 500 gr di cozze sotto il getto di acqua ...
  • Ricetta Tiella di riso, patate e cardoncelli

    Ricetta Tiella di riso, patate e cardoncelli

    Un classico della cucina pugliese rivisitato in versione quasi autunnale: la tiella di riso, patate e cardoncelli è un piatto unico sfizioso impreziosito dal gusto e dall'aroma dei funghi. Tagliate patate e funghi. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a rondelle molto sottili e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Ungete con poco olio il fondo di una pirofila a bordi alti di circa 17x27 cm o rotonda di 22-24 cm di diametro, sistematevi uno strato di patate e metà dei pomodori, salate, pepate e spolverizzate con un terzo del pecorino e un terzo del trito di prezzemolo e aglio. Versate sopra il riso crudo e spolverizzatelo con altro pecorino e prezzemolo. Coprite il ...
  • Tiella barese

    Tiella barese

    La tiella barese è un piatto tipico del sud Italia che trova le sue origini in Puglia. La preparazione del piatto avviene in un tegame di terracotta alternando strati di riso, patate, cozze, pomodori e cipolla che vengono composti a crudo e poi cucinati in forno. Come preparare la tiella barese Pulite 1,5 kg di cozze, strofinando le valve con una retina metallica, eliminate il bisso e lavatele con cura sotto acqua corrente. Staccate il frutto dalla valva superiore e lasciatelo intero in quella inferiore; raccogliete l’acqua delle cozze in una ciotola, filtratela con telo di cotone o una garza a trama stretta, in modo da eliminare le impurità; tenete da parte le cozze aperte ...
  • Teglia di patate, riso e cozze

    Teglia di patate, riso e cozze

    Lavate ben bene le cozze, sotto l'acqua corrente, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello. Pulite le patate e tagliatele a fette spesse, sbucciate ed affLavate ben bene le cozze, sotto l'acqua corrente, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello. Pulite le patate e tagliatele a fette spesse, sbucciate ed affettate le cipolle, tritate il prezzemolo con l'aglio ed il sedano. Realizzate degli strati nella teglia iniziando con uno di cipolle, continuando con uno strato di patate, distribuite quindi il trito di prezzemolo sedano ed aglio, uno strato di riso e le cozze con il mollusco rivolto ...
  • Teglia barese di patate, riso e cozze

    Teglia barese di patate, riso e cozze

    Tagliare a fette sottili le patate. Disponete in una teglia con dell'olio e del sale grosso un primo strato di patate, cipolle e pomodorini. Coprite con uno strato di cozze.Affettare la cipolla. Tagliare a fette sottili le patate. Disponete in una teglia con dell'olio e del sale grosso un primo strato di patate, cipolle e pomodorini. Coprite con uno strato di cozze. Mettete il riso a crudo sulle cozze. Disponete un altro strato di patate con pomodorini, cipolle e pepe. Completare con le patate e del parmigiano, del prezzemolo, del sale ed un filo di olio. Versate dell'acqua fino a coprire il livello del riso. Infornare a 200°C per circa 45 minuti, fino al completo ...
  • Riso al forno con patate e cozze

    Riso al forno con patate e cozze

    Cospargere il tutto di pecorino grattugiato e sistemare nella teglia delle patate a fettine, salare.Mettere, in una teglia, dell'olio d'oliva, cipolla, aglio, prezzemolo tritati e dei pomodorini tagliati a metà. Cospargere il tutto di pecorino grattugiato e sistemare nella teglia delle patate a fettine, salare nuovamente. Far aprire le cozze in un tegame e togliere metà guscio. Distribuire le cozze sulle patate. Lavare il riso sotto l'acqua corrente e versarlo sulle cozze. Ricoprire il riso con un altro strato di patate condite con aglio, cipolla, prezzemolo tritati, pomodorini ed atro pecorino grattugiato. Cospargere le patate con il pangrattato. Versare in teglia tutto il brodo delle cozze passato al colino ed un po' d'acqua.
  • Ricetta Tiella di riso alla pugliese

    Ricetta Tiella di riso alla pugliese

    Preparazione un kg di cozze 250 g di riso 400 g di patate 2 grosse cipolle 500 g di pomodorini pugliesi 2 spicchi d’aglioun cucchiaio di pecorino grattugiato prezzemolo sale, pepe Spazzolate e lavate bene le cozze in acqua fredda, sistematele in una capace casseruola con coperchio, mettete sul fuocovivace e, girando di tanto …
  • Ricetta Tiella pugliese

    Ricetta Tiella pugliese

    Preparazione un kg di cozze350 g di pomodori2 patate grosse250 g di riso, 3 cipolle2 spicchi di aglio100 g di pecorino grattugiatovino bianco seccoun ciuffo di prezzemolo2 cucchiai di pangrattatoolio, sale,pepe. Lavate le cozze eliminate il bisso e fatele aprire su fuoco vivo in una larga padella con un cucchiaio di prezzemolo tritato con …
  • Tiella di mare alla pugliese

    Tiella di mare alla pugliese

    Come preparare la tiella di mare alla pugliese Per prima cosa, per preparare la tiella di mare alla pugliese, lava con cura le vongole, immergile in acqua fredda salata e lasciale spurgare per un paio d'ore. Affetta i pomodorini, trita il prezzemolo con l'aglio, lava bene le patate, sbucciale e affettale. Copri con uno strato di patate e uno di riso, distribuisci sopra le vongole, i calamari, il prezzemolo rimasto e un altro strato di zucchine e pomodori. Cuocete la tiella di mare alla pugliese in forno a 190° per 50 minuti.
  • Scopri anche