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Le 10 migliori ricette di “Tempi cottura pizza

  • Pizza arrotolata (pizza Stromboli)

    Pizza arrotolata (pizza Stromboli)

    La pizza arrotolata, conosciuta come pizza Stromboli, è una preparazione che arriva dagli USA ma porta con sé sapori squisitamente italiani.Per realizzare la pizza arrotolata iniziate dall’impasto di base: versate l’acqua in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio per scioglierlo, versate poi anche l’olio e mescolate ancora l’emulsione. Tagliate a cubetti la mozzarella e ponetela in un colino a scolare, è importante che sia asciutta altrimenti perderà i liquidi in cottura inumidendo l’impasto. A cottura ultimata sfornate la pizza arrotolata e servitela tagliandola a fette.
  • Pizza Margherita

    Pizza Margherita

    Tra le pizze, la pizza margherita è quella più semplice e più amata; una fragrante pizza fatta in casa con pomodoro, mozzarella, olio e basilico.Per preparare la pizza margherita, come prima cosa iniziate a realizzare l'impasto di base. I tempi sono approssimativi poiché ogni impasto, la temperatura e le condizioni metereologiche influenzano la lievitazione: mediamente l’impasto dovrebbe impiegare 2 ore a raddoppiare di volume. Trascorso questo tempo, sfornate la pizza, aggiungete il fiordilatte e infornate nuovamente per 6-7 minuti alla stessa temperatura. Quindi sfornate la vostra pizza margherita e guarnite con le foglioline di basilico fresco.
  • Pizza rustica

    Pizza rustica

    La pizza rustica è una ricetta sfiziosa per un gustoso aperitivo: due morbidi strati di pasta per la pizza racchiudono pomodorini, mozzarella e alici.Per preparare la pizza rustica, iniziate dall'impasto: in una ciotolina sciogliete il sale in una parte della dose di acqua e nella restante acqua versate l'olio: emulsionate gli ingredienti. Al termine della cottura, togliete lo spicchio di aglio e poco prima di spegnere il fuoco aggiungete delle foglioline di basilico per insaporirli. Ora riprendete l'impasto della pizza che avrà raddoppiato il suo volume e dividetelo a metà. Farcite con i pomodorini privati del liquido di cottura, la provola a dadini e le olive a rondelle, distribuendo gli ingredienti in maniera uniforme. A ...
  • Pizza fritta

    Pizza fritta

    La pizza fritta è uno sfizioso street food della tradizione culinaria napoletana, una pizza farcita e ripiegata a mezzaluna poi fritta.Per realizzare la pizza fritta versate in una planetaria munita di gancio la farina setacciata e il lievito di birra secco. Ora potete occuparvi del ripieno, dovete usare ¼ delle dosi degli ingredienti per ciascuna pizza, farcendo soltanto una metà e lasciando un paio di centimetri dal bordo. Sigillate bene i bordi per evitare di far fuoriuscire il ripieno in cottura. Una volta realizzate tutte e 4 le pizze potete occuparvi della cottura: mettete a scaldare l’olio in un tegame dal bordo alto, per una frittura ottimale deve raggiungere i 170°, inserite un termometro per ...
  • Pizza crudaiola

    Pizza crudaiola

    La pizza crudaiola è una pizza bianca, cotta in forno solo con la mozzarella e condita con un mix di verdurine crude una volta sfornata.Per preparare la pizza crudaiola iniziate a realizzare l'impasto di base setacciando la farina nella ciotola della planetaria. Trascorso questo tempo ungete leggermente con un filo d’olio 4 teglie da pizza di 30 cm di diametro. Se la pasta risulta troppo elastica e tende a tornare alla forma che aveva prima, mettete da parte la pizza che state stendendo e procedete a stenderne un’altra, facendo così riposare la precedente. Nel frattempo preparate gli ingredienti per guarnire la vostra pizza. Selezionate la modalità di cottura pane e senza preriscaldare il forno infornate ...
  • Pizza piccante

    Pizza piccante

    Allora adorerai la pizza piccante: gustala con la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della pizza piccante Per la ricetta della pizza piccante inizia con immergere le acciughe in acqua fredda per circa 30 minuti, scolale, sciacquale, togli interiora e lisca e tagliale a tocchetti. Versa 4 cucchiai di olio in una padella, metti le acciughe, lasciale cuocere per qualche minuto, poi aggiungi i peperoncini e i pomodori e cuoci il condimento della pizza piccante ancora per 30 minuti a fiamma piuttosto bassa.Condimento e cottura della pizza piccante Distribuisci sulla pizza il condimento di peperoncini, pomodori e acciughe, dai un giro d’olio, regola di sale e cuocila in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti. Sforna la pizza ...
  • Pizza muffin

    Pizza muffin

    I pizza muffin sono appetitosi bocconcini filanti, perfetti da gustare come aperitivo! Realizzati con impasto della pizza ma a forma di muffin.Per realizzare i pizza muffin per prima cosa occupatevi dell’impasto: in una ciotola versate la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate e il sale, aggiungete a filo l’acqua amalgamando con le mani. Conditeli ancora con un po’ di pomodoro che avete tenuto da parte e farciteli al centro con 3 cubetti di mozzarella per la pizza. I pizza muffin sono pronti per la cottura: cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Una volta pronti sfornateli, attendete qualche istante prima di sformali e insaporiteli con un po’ di origano a piacere; ...
  • Pizza alpina

    Pizza alpina

    Irrorate con un filod'olio e cuocete in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti, o finché la superficie risulterà dorata e la pizza si staccheràdalla teglia. Tagliate la pizza e fette e servitela tiepida, direttamente dal recipiente di cottura.
  • Speciale pizza

    Speciale pizza

    Dividete la pasta in2 parti, tiratela con le mani e stendetela in 2 teglie per pizza del diametro di 30 cm unte d'olio. Potete aggiungereancora foglie di basilico, a cottura conclusa.
  • Pizza mediterranea

    Pizza mediterranea

    Dopodiché lavatele, asciugatele e passatele sotto il grill per 8-10 minuti, girandole a metà cottura. Cuocete la pizza in forno già caldo a 220° per mezz'ora circa.
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