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Le 10 migliori ricette di “Telline

  • Risotto con telline

    Risotto con telline

    Lavate le telline sotto l'acqua corrente e mettetele per un'ora in un recipiente con 2 litri di acqua e una manciatina di sale grosso. Aggiungete le telline e i funghi,che avrete ben lavato, strizzato e tritato grossolanamente. Insaporite con una presa di sale, una macinata di pepe e mezzo bicchiere dell'acqua delle telline. Fate cuocere per 3-4 minuti, dopodiché buttate il riso e mescolate bene; spruzzate con 2 cucchiai di brandy e con un altro bicchiere dell'acqua delle telline, nella quale avrete diluito il concentrato di pomodoro.
  • Telline alla marinara

    Telline alla marinara

    Unirvi le telline e farle andare a fuoco vivace per alcuni minuti. Unirvi le telline e farle andare a fuoco vivace per alcuni minuti. Servire le telline accompagnate dalle fette.
  • Zuppa di telline

    Zuppa di telline

    Fate spurgare le telline in acqua appena salata per 2 ore, disponetele in una padella, versate un mestolo di acqua calda e fatele saltare, coperte, a fuoco vivace. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe, fate restringere la salsa per 20 minuti, poi aggiungete le telline con la loro acqua di cottura e allungate con altri 2 mestoli di acqua bollente.
  • Telline al pomodoro

    Telline al pomodoro

    Lasciate le telline a bagno almeno per mezza giornata in acqua e sale. Fate restringere la salsa e.Lasciate le telline a bagno almeno per mezza giornata in acqua e sale.
  • Spaghetti al sugo di telline

    Spaghetti al sugo di telline

    Ecco le telline, fatte spurgare in acqua e sale per 24 ore. Mettere le telline in padella, si apriranno immediatamente, quindi spegnere subito la fiamma. Sgusciare le telline. Ecco cosa resta dopo aver sgusciato le telline. Filtrare il.Ecco le telline, fatte spurgare in acqua e sale per 24 ore. Mettere le telline in padella, si apriranno immediatamente, quindi spegnere subito la fiamma. Sgusciare le telline. Ecco cosa resta dopo aver sgusciato le telline.
  • Zuppetta di telline alla viareggina

    Zuppetta di telline alla viareggina

    un kg di telline - una foglia di alloro - 3 rametti di basilico - 3 rametti di prezzemolo - un rametto di rosmarino - un rametto di timo - una cipolla - un bicchiere di vino bianco - 3 cucchiai rasi di farina - 20 g di burro - olio extravergine d'oliva - sale Lasciate spurgare le telline per 3-4 ore nell'acqua fredda salata per eliminare la sabbia. Sgusciate le telline tenendone da parte una dozzina con il guscio per ogni piatto. Servite le telline accompagnando se vi piace con pane tostato.
  • Pasta telline, vongole al sugo

    Pasta telline, vongole al sugo

    Mettere in un una padella dell'olio di oliva con uno spicchio d'aglio senza il cuore, versarvi le telline e le vongole, mescolare.
  • Cous-cous pomodorini, basilico e telline

    Cous-cous pomodorini, basilico e telline

    Fate spurgare le telline per 2 ore. Sgusciate le telline a crudo. Quando i pomodori son appassiti ma non sfatti unite le telline con la loro acqua ed il basilico, fate cuocere pochi minuti e aggiustate di sale.
  • Insalata tiepida di farro ai ravanelli e telline

    Insalata tiepida di farro ai ravanelli e telline

    Rosolate 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio, bagnate con 1/2 bicchiere di vino e aggiungete 500 gr di telline. Scolate il farro, mescolatelo con i ravanelli e le telline, condite con olio crudo e servitelo tiepido insieme alla crema di lattughino.
  • Taglierini verdi al sugo di scorfano e telline

    Taglierini verdi al sugo di scorfano e telline

    Nello stesso tempo, in un'altra padella con poco olio ed aglio far aprire le telline. Quindi, far saltare le telline in tegame con i taglierini a finire la cottura nel sughetto di scorfano.