Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tapas spagnole

  • Ricetta Banderillas spagnole

    Ricetta Banderillas spagnole

    Preparazione Trasferisci 8 filetti di acciuga sott’olio farciti con capperi in un colino a maglie fitte per sgocciolarli bene dall’olio di conservazione. Taglia a metà 1 limone e disponi le metà dalla parte del taglio in un piatto da portata.
  • Tapas con cocktail di gamberi

    Tapas con cocktail di gamberi

    Come preparare le tapas con cocktail di gamberi Le tapas con cocktail di gamberi sono finalmente pronte.
  • Ricetta Tapas all'italiana

    Ricetta Tapas all'italiana

    Affettate finemente 2 cipolle e fatele appassire a fuoco lento con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Sbattete 3 uova con un pizzico di pepe e 3 foglie di salvia tritate, aggiungete le cipolle …
  • Ricetta Tapas di pollo

    Ricetta Tapas di pollo

    - Lessate la coscia di pollo per 40 minuti con 1/2 l di acqua e filtrate il brodo; pulite il petto dalle - Fate rosolare i bocconcini di petto di pollo nell'olio molto caldo per 5 minuti, fino a quando diventano dorati, - Eliminate la maggior parte dell'olio e aggiungete lo sherry, 2 mestoli di brodo di pollo, l'aglio, il peperoncino tritato e il timo intero. Fate cuocere per 20 minuti a calore sostenuto fino a quando il liquido si è ridotto di un terzo. - Unite i cubetti di pollo e, dopo 10 minuti, aggiungete le olive affettate a rondelle B, quindi continuate la cottura - Togliete l'aglio e il timo, salate e servite ...
  • Ricetta Tris di tapas

    Ricetta Tris di tapas

  • Ricetta Tapas ai gamberetti

    Ricetta Tapas ai gamberetti

    Preparazione 800 g di gamberetti freschi4 spicchi di agliomezzo cucchiaino di peperoncino piccante in scaglieun bicchiere di vino bianco seccoun cucchiaio di prezzemolo tritato3 cucchiai di olio extra vergine di oliva8 fettine di panesale. Lavate i gamberetti, scolateli e asciugateli con un telo. Sbucciate gli spicchi di aglio e divideteli a metà. Scaldate l’olio in …
  • Ricetta Tapas di gamberi e crostini

    Ricetta Tapas di gamberi e crostini

    Preparazione 8 fettine di pane casereccio1 pomodoro ramato80 g di prosciutto crudo, meglio se spagnolo e tagliato al coltello8 filetti di acciuga sott’olio200 g di code di gamberi1 falda di peperone rosso2 spicchi d’aglio 1/2 limone1 peperoncino frescoprezzemoloolio extravergine di oliva 1 Prepara i crostini. Fai leggermente tostare le fette di pane sotto il grill …
  • Tapas all’Italiana

    Mai Esteve del blog “Il colore della curcuma“, vincitrice della sfida sugli gnocchi, ha proposto le TAPAS. Le tapas rappresentano tantissimo la tradizione culinaria spagnola e per tutti quelli che non le conoscessero è d’obbligo una breve spiegazione: le Tapas in generale sono quelle che si mangiano seduti, all’interno di un piattino e con l’aiuto di una forchetta/coltello/cucchiaio. A differenza delle Tapas, i Pinchos si mangiano in un solo boccone. Tra meno di 15 giorni sarà la Festa dell’Unità Nazionale, ecco da cui il nome Tapas all’Italiana. Sfiziose le tue tapas, rendono appieno lo spirito del tapear spagnolo, declinato all’italiana! Hai pure giocato sia coi colori dell’Italia che con gli ingredienti tipici, creando delle tapas ...
  • Polpo alla galiziana (pulpo a la gallega)

    Polpo alla galiziana (pulpo a la gallega)

    Condite le tapas con un goccio di olio extravergine d'oliva 10, con una spolverata di prezzemolo 11 e con un mix di peperoncino dolce e piccante 12, che avrete mescolato in una ciotolina. Lasciate insaporire le tapas pulpo à la gallega in frigorifero per un'ora e poi servitele!
  • Tapas pinchos o spunciotti? Ricetta con prodotti territoriali

    Oggi si festeggiano le tapas Spagnole, si il 15 giugno è la giornata mondiale delle tapas, i bocconcini colorati e gustosi conosciuti in tutto il mondo. Sono tapas, pinchos o spunciotti? L’anno scorso ho avuto la fortuna di andare qualche giorno nei paesi baschi, che giornate meravigliose, sole, mare e tapas a San Sebastian dove si entra e si esce in continuazione dalle taperie. Trasformiamo le tapas in spunciotti per il progetto Talent for food Le tre tapas hanno come denominatore comune le erbe aromatiche del mio giardino, timo, salvia ananas e portulaca. Ecco le tre tapas che ho preparato per l’occasione: La prima tapas alla portulaca è composta da:
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