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Le 10 migliori ricette di “Tajarin al tartufo

  • Tajarin al tartufo

    Tajarin al tartufo

    La pasta all'uovo dei tajarin è impreziosita dal profumo irresistibile del re dei funghi, il tartufo bianco. Per realizzare la ricetta dei tajarin al tartufo, inizia con l'impastare le farine con i tuorli e l’olio per almeno 15 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo, liscio e setoso ma molto consistente. Spazzola il tartufo con uno spazzolino da denti a setole medie sotto un filo sottile di acqua, poi asciugalo. Lessa i tajarin in acqua bollente salata per 1-2 minuti dalla ripresa del bollore. Dividili in 4 piatti fondi e cospargili con il tartufo tagliato a lamelle sottili con l’affettatartufi. Per dare maggiore gusto, puoi tritare qualche lamella di tartufo e aggiungerla al burro prima ...
  • Tajarin al tartufo

    Tajarin al tartufo

    Tajarin al tartufo: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.Gli Ingredienti 400 g di farina bianca 6 uova medie 100 g di burro mezzo dl di brodo 50 g di grana grattugiato un tartufo bianco d'Alba olio di oliva noce moscata sale, pepe Gli Utensili un matterello o una macchina a rulli per tirare la pasta un grosso coltello una casseruolina un affettatartufi Preparare i tajarin. Cuocere i tajarin Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite la pasta e cuocetela 2-3 minuti, secondo lo spessore: deve comunque rimanere al dente. Condire e servire Mescolate subito i tajarin per evitare che si incollino, versatevi sopra la salsa rimasta e mescolate ...
  • Tajarin langaroli

    Tajarin langaroli

    ingredienti 80 g di funghi secchi 4 grossi funghi porcini freschi 80 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cipolla 1 rametto di timo 0,8 dl di Marsala 2 cucchiai di polpa di pomodoro sale e pepe per la pasta 400 g di farina bianca 1 o 2 uova 3 tuorli 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 20 g di farina di mais sale vini consigliati Langhe Bianco Cerasuolo di Vittoria Setacciate 400 g di farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro, quindi sgusciatevi le uova e unite anche i tuorli, l'olio e una presa di sale. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto molto denso e compatto, avvolgetelo in ...
  • Tajarin alla langarola

    Tajarin alla langarola

    Scalda abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci i tajarin al dente. Sgocciolali e versali in una ciotola con il burro rimasto, mescola, unisci il ragù preparato, spolverizza con il grana padano e il prezzemolo tritato e servi subito.Tajarin alla langarolaI tajarin o tagliolini sono un tipo di pasta fresca lunga all'uovo e sono una delle specialità della cucina piemontese.
  • Tajarin delle langhe al ragù

    Tajarin delle langhe al ragù

    Ti piace la pasta al ragù, prova la ricetta dei tajarin delle langhe al ragù, tipica della regione Piemonte, è un primo facile da fare e molto gustoso Lessate intanto 300 g di tajarin all'uovo, conditeli prima con il burro rimasto, poi con il ragù e cospargeteli con poche foglie di prezzemolo sforbiciate e 30 g di grana padano grattugiato e servite subito.Finissimi tagliolini all'uovo tipici della regione Piemonte che vengono conditi con un ragù di carne e verdure arricchito dai fegatini di pollo; i tajarin delle langhe al ragù sono un primo piatto semplice da preparare molto gustosi ideali per il pranzo della domenica.
  • Tartufo

    Tartufo

    Il tartufo è un pregiatissimo e costoso fungo che cresce sotto terra. La forma del tartufo è molto irregolare e le sue dimensioni sono varie: ci sono tartufi grossi poco più di una ciliegia e altri che arrivano a pesare mezzo …
  • Tajarin al ragù

    Tajarin al ragù

    Impastate 350 g di farina 00, 12 tuorli e 1/2 cucchiaio d'olio extravergine di oliva per 15', fino a ottenere un impasto liscio e consistente. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare un'ora. Stendete la pasta sottile, tagliatela a rettangoli di 12x18 cm e lasciateli asciugare per 10-15' voltandoli 3-4 volte. Sovrapponete 3 fogli di pasta, arrotolateli dal lato pù corto e tagliateli a fettine di 2-3 mm. Srotolate, infarinate e passate le striscioline di pasta tra le dita sollevandole. Per il ragù, mettete 4 fegatini di pollo in 1/2 l d'acqua, portate a ebollizione e scolateli. Scaldate 20 g di burro e 3 cucchiai d'olio in un tegame a fondo spesso, 2 cucchiai di cipolla ...
  • Tajarin, il sapore della domenica nelle Langhe

    Tajarin, il sapore della domenica nelle Langhe

    L’antica sapienza contadina delle Langhe, ed è qui che hanno avuto i natali i tajarin, ha saputo trasformare la pasta casalinga tipica di tante regioni, in una specialità ricca di sapore e di colore, proprio arricchendo l’impasto di tuorli d’uovo. Considerati da sempre il classico piatto della domenica, nelle famiglie langarole legate alla tradizione, i tajarin sono ancora oggi simbolo di festa, protagonisti indiscussi della tavola natalizia. Certo, molti prediligono il semplice burro fuso e formaggio, ricorrendo magari a qualche lamella di tartufo bianco d’Alba per renderli sopraffini. Anche oggi i tajarin si preparano con molti tuorli? La sostanza dei tajarin è nell’adeguato rapporto tra le uova e la farina, ne scaturisce una sensazione densa ...
  • Tajarin al sugo di brasato

    Tajarin al sugo di brasato

    Preparate dei tajarin per 4 persone seguendo le indicazioni date nella ricetta principale.
  • Tajarin con pancetta alla Barbera

    Tajarin con pancetta alla Barbera

    tuorli preziosi Una volta i tajarin, primo piatto domenicale delle valli, erano meno ricchi di tuorli di quelli di Langa.
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