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Le 10 migliori ricette di “Tagliolini pasta

  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    I tagliolini al limone sono un primo piatto semplice da preparare: un formato di pasta sottile che avvolge la cremosità del condimento agrumato.Per realizzare i tagliolini al limone, per prima cosa preparate la pasta fresca: in una ciotola versate la farina 1, rompete le uova e iniziate a mescolare con una forchetta 2, poi usate le mani per maneggiare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo 3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta, spolverizzate con pochissima farina 00, poi dividetela in 2 porzioni; richiudete nella pellicola quella che non usate subito per non farla seccare, l'altra potete tirarla con la macchina, passando dal livello più basso a quello più alto fino a ...
  • Tagliolini stregati nel peperone

    Tagliolini stregati nel peperone

    I tagliolini stregati nel peperone sono un primo piatto appetitoso e divertente, creato per stupire i vostri invitati durante la festa di Halloween.Per preparare i tagliolini stregati nel peperone, iniziate a preparare i tagliolini all'uovo con nero di seppia. Trascorso questo tempo, lavorate la pasta con una macchina per la pasta per ottenere una sfoglia sottile circa 1 mm 4. Montate la barra per ottenere delle strisce larghe 2-3 mm e passate le sfoglie di pasta 5: raccogliete con la mano i tagliolini ottenuti e posateli su di una spianatoia infarinata oppure stendeteli su di un asciugatore o stendipasta, ben infarinati e fateli seccare per qualche minuto 6. Portate ad ebollizione una pentola contenente acqua ...
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Provate la ricetta di Grazia dei tagliolini a limone, un primo piatto delicato e gustoso, ideale quando non si ha tanto tempo di stare ai fornelli o se arrivano amici non previsti a pranzo o a cena. Il tocco finale sui vostri tagliolini al limone: una spolverata di pepe fresco, e saranno pronti da portare in tavola Come preparare i tagliolini al limone Versate in una pentola capiente abbondante acqua, salate, portate a bollore e aggiungete 400 gr di tagliolini. Cuocete al dente la pasta, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolate la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura. Versate i tagliolini nella padella e saltateli un istante, mescolandoli velocemente con una forchetta. ...
  • Tagliolini fatti a mano

    Tagliolini fatti a mano

    I tagliolini fatti a mano sono un classico della cucina italiana che vanta paste fresche fatte a mano davvero straordinarie. Provate la ricetta!Per fare i tagliolini fatti a mano, stendete la pasta all'uovo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Srotolate le fette di sfoglia all'uovo ed ecco i tagliolini pronti per essere cotte e condite a piacere.
  • Tagliolini al salmone affumicato

    Tagliolini al salmone affumicato

    Tagliolini al salmone affumicato Per una cena veloce o un pranzetto speciale, preparate i tagliolini al salmone con i consigli e la ricetta di Grazia Come preparare i tagliolini al salmone affumicato Fate bollire le patate in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, poi unite 320 gr di tagliolini e portateli a cottura. Fate fondere in un tegame 40 gr di burro e versatevi la pasta scolata al dente insieme alle patate. Fate insaporire i tagliolini al salmone con la salsa e gli aromi mescolando per qualche minuto e poi serviteli subito. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Tagliolini ai moscardini

    Tagliolini ai moscardini

    I tagliolini ai moscardini sono un primo piatto di pesce a base di pasta fresca all’uovo condita con un sugo di pesce.Per preparare i tagliolini ai moscardini iniziate pulendo i molluschi: lavateli sotto l’acqua corrente 1 poi sfilate la pelle 2, eliminate le interiora 3, il rostro Nel frattempo predisponete la porzione di pasta che vi serve 14 e cuocete la pasta 15, quando sarà al dente scolatela Mescolate 17 e fate cuocere i tagliolini ai moscardini per altri 5 minuti 18. Lasciate riposare 1-2 minuti e servite subito in tavola i tagliolini ai moscardini.
  • Tagliolini alle vongole fujute

    Tagliolini alle vongole fujute

    I tagliolini alle vongole fujute, una ricetta ispirata alla tradizione culinaria campana. Un primo piatto che vi sorprenderà anche se manca qualcosa.Per preparare i tagliolini alle vongole fujute cominciate sciacquando i pomodori già privati del picciolo 1, asciugateli con un canovaccio pulito 2 e infine tagliateli a metà 3. Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e non appena sarà in ebollizione salate e cuocete la pasta 10, mentre nel frattempo potrete sminuzzare le foglie di prezzemolo 11. Scolate i tagliolini a metà cottura 12 e aggiungeteli al sugo 13, versate un mestolo d’acqua di cottura della pasta e lasciatela risottare, cioè terminate di cucinarla direttamente nel tegame, in questo modo si insaporirà ulteriormente. Ecco ...
  • Tagliolini mediterranei

    Tagliolini mediterranei

    Cuocere contemporaneamente: la purea gialla a fuoco medio, il peperone rosso con 200 cc circa di acqua ed un pizzico di sale a fuoco vivace, cominciare a riscaldare l'acqua per la pasta. Intanto portare a ebollizione l'acqua della pasta e controllare la purea gialla, che a questo punto dovrebbe essere cotta, buttare la pasta nell'acqua con un cucchiaio di olio, disporre la purea gialla sul piatto, tenendolo in caldo. Unire la pasta cotta al composto nella padella, scartare l'aglio e mescolare il tutto rapidamente a fuoco spento.
  • Tagliolini salmone e piselli

    Tagliolini salmone e piselli

    I tagliolini salmone e piselli sono un primo piatto di grande effetto. Sapori delicati uniti insieme per un gusto travolgente.Per preparare i tagliolini con salmone e piselli iniziate mondando e tritando finemente i cipollotti 1, poneteli in una padella antiaderente con 60 gr di olio extravergine di oliva e fateli appassire a fuoco basso 2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente, salata a piacere 12. Quindi scolatela, tenendo da parte l’acqua di cottura 13 e versatela nel tegame con i piselli 14, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura della pasta 15. Spegnete e insaporite con del pepe nero a piacere; servite i tagliolini salmone e piselli ancora caldi 18.
  • Tagliolini alle capesante velocissimi

    Tagliolini alle capesante velocissimi

    Provate i tagliolini alle capesante: si preparano con pochissimi ingredienti e per il condimento è sufficiente far saltare in padella per qualche istante i molluschi. Come preparare i tagliolini alle capesante velocissimi Lessate in abbondante acqua salata 250 gr di tagliolini all'uovo, quando sono al dente scolateli e trasferiteli direttamente nel tegame insieme a scalogni e capesante. Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e fate saltare per 1 minuto a fiamma alta, muovendo il tegame per amalgamare gli ingredienti. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
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