Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliolini alle vongole

  • Tagliolini alle vongole fujute

    Tagliolini alle vongole fujute

    I tagliolini alle vongole fujute, una ricetta ispirata alla tradizione culinaria campana. Un primo piatto che vi sorprenderà anche se manca qualcosa.Per preparare i tagliolini alle vongole fujute cominciate sciacquando i pomodori già privati del picciolo 1, asciugateli con un canovaccio pulito 2 e infine tagliateli a metà 3. Scolate i tagliolini a metà cottura 12 Ecco i vostri tagliolini alle vongole fujute, non vi resta che andare a tavola 15!
  • Tagliolini alle vongole

    Tagliolini alle vongole

    Sciacquate le vongole in acqua corrente e lasciatele a bagno in acqua fredda salata per 2 ore. Prelevate le vongole dal fondo di cottura e filtrate quest'ultimo attraverso un telo bagnato posto su un colino. Unite a filo il brodo delle vongole e frullate fino a ottenere un pesto fluido e cremoso. Cuocete i tagliolini, scolateli al dente e conditeli con il pesto di pistacchi intiepidito e le vongole.
  • Tagliolini alle vongole e crema di asparagi

    Tagliolini alle vongole e crema di asparagi

    Come preparare i Tagliolini alle vongole e crema di asparagi Per i tagliolini alle vongole e crema di asparagi, impasta le farine con le uova e il concentrato e lascia riposare la pasta in frigo per mezz'ora. Soffriggi cipolla, sedano e aglio, unisci le vongole e 2 cucchiai di vino e falle aprire; sgusciale e passa la loro acqua al colino fine. Fai ridurre in una padella l'acqua delle vongole e unisci i molluschi. Lessa i tagliolini. Versa i tagliolini nella padella e mescolali.
  • Ricetta Tagliolini alle vongole e crema di asparagi

    Ricetta Tagliolini alle vongole e crema di asparagi

    Seguite le nostre indicazioni step by step e preparerete degli squisiti tagliolini alle vongole e crema di asparagi che delizieranno i vostri commensali! Soffriggete cipolla, sedano e aglio, unite le vongole veraci e 2 cucchiai di vino e fatele aprire; sgusciatele e passate la loro acqua al colino fine. Stendete la pasta e riducetela a tagliolini.
  • Tagliolini al nero di seppia con vongole e pomodorini

    Tagliolini al nero di seppia con vongole e pomodorini

    Ti piace la pasta con le vongole? Prova la ricetta estiva dei tagliolini al nero di seppia con vongole e pomodorini, è facile da fare, gustosa e leggera
  • Tagliolini alla pescatora

    Tagliolini alla pescatora

    ingredienti 400 g di vongole veraci 200 g di polpi piccoli 100 g di scampi 100 g di code di mazzancolle 4 astici 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio 1 pizzico di peperoncino in polvere 3 filetti di acciughe sotto sale 2 dl di vino bianco secco 150 g di pomodorini Pachino 1 ciuffo di prezzemolo sale per 400 g di pasta 300 g di farina bianca 3 uova sale vini consigliati Aprilia Trebbiano Verdicchio di Jesi Per preparare i tagliolini, vedi la ricetta"Tagliolini co' lu strillu". Mettete le vongole a spurgare per 1 ora in acqua salata, cambiandola spesso. Una volta spurgate le vongole, scolatele e mettetele ad aprire su una ...
  • Tagliolini cremosi

    Tagliolini cremosi

    Lessate 400 g di tagliolini freschi al dente in acqua bollente salata. Sgocciolate i tagliolini, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella e fateli saltare, unendo 25 g di burro a fiocchetti, 40 g di grana padano grattugiato e l'acqua tenuta da parte.
  • Tagliolini vegetariani

    Tagliolini vegetariani

    Intanto fate cuocere i tagliolini in una pentola con acqua salata, scolandoli al dente. Aggiungete alle coste la panna e il formaggio e infine i tagliolini appena scolati.
  • Tagliolini profumati

    Tagliolini profumati

    Non appena bolle, salatela, immergetevi i tagliolini e fateli lessare.
  • Tagliolini tartufati

    Tagliolini tartufati

    Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli senza asciugarli troppo, conditeli con la salsa ai funghi, cospargete di erba cipollina e servite.
  • Scopri anche