Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliolini all uovo

  • Tagliolini all'uovo con pesce spada

    Tagliolini all'uovo con pesce spada

    Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, lasciandoli un po' umidi. Trasferite i tagliolini conditi con il pesce spada e le verdure su un piatto da portata, corspargeteli con i tuorli d'uovo sbriciolati e serviteli immediatamente in tavola, ancora fumanti.
  • Tagliolini stregati nel peperone

    Tagliolini stregati nel peperone

    I tagliolini stregati nel peperone sono un primo piatto appetitoso e divertente, creato per stupire i vostri invitati durante la festa di Halloween.Per preparare i tagliolini stregati nel peperone, iniziate a preparare i tagliolini all'uovo con nero di seppia. Montate la barra per ottenere delle strisce larghe 2-3 mm e passate le sfoglie di pasta 5: raccogliete con la mano i tagliolini ottenuti e posateli su di una spianatoia infarinata oppure stendeteli su di un asciugatore o stendipasta, ben infarinati e fateli seccare per qualche minuto 6. Portate ad ebollizione una pentola contenente acqua salata e immergetevi i tagliolini, che farete lessare lasciandoli al dente. Su di un piatto di portata disponete i peperoni intagliati ...
  • Tagliolini alle capesante velocissimi

    Tagliolini alle capesante velocissimi

    Provate i tagliolini alle capesante: si preparano con pochissimi ingredienti e per il condimento è sufficiente far saltare in padella per qualche istante i molluschi. Come preparare i tagliolini alle capesante velocissimi Lessate in abbondante acqua salata 250 gr di tagliolini all'uovo, quando sono al dente scolateli e trasferiteli direttamente nel tegame insieme a scalogni e capesante.
  • Tagliolini con i ceci

    Tagliolini con i ceci

    Ingredienti per 6 persone: 400 g di ceci ammollati - 350 g di tagliolini all'uovo freschi - 2 spicchi di aglio - 1rametto di rosmarino - 1 dl di olio extravergine di oliva toscano - sale - pepe Mettete a cuocere i ceci in 1,5 l di acqua, insaporite quindi aggiungendo il rosmarino e l'aglio schiacciato, salate e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando i ceci saranno teneri. Tuffate i tagliolini nella crema e fateli cuocere a fuoco basso, mescolando con cura perché non si attacchino.
  • Pasticcio di tagliolini

    Pasticcio di tagliolini

    Buttate le zucchine e, quando riprende il bollore, unite anche i tagliolini all'uovo. Condite i tagliolini con i tuorli sbattuti insieme al latte e al grana, poi trasferite il tutto in una pirofila.
  • Tagliolini cremosi

    Tagliolini cremosi

    Lessate 400 g di tagliolini freschi al dente in acqua bollente salata. Sgocciolate i tagliolini, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella e fateli saltare, unendo 25 g di burro a fiocchetti, 40 g di grana padano grattugiato e l'acqua tenuta da parte.
  • Tagliolini vegetariani

    Tagliolini vegetariani

    Intanto fate cuocere i tagliolini in una pentola con acqua salata, scolandoli al dente. Aggiungete alle coste la panna e il formaggio e infine i tagliolini appena scolati.
  • Tagliolini allo zafferano

    Tagliolini allo zafferano

    Lessate 400 g di tagliolini all'uovo freschi, verso finecottura aggiungete all'acqua 1 bustina di zafferano e scolateli.
  • Tagliolini fatti a mano

    Tagliolini fatti a mano

    I tagliolini fatti a mano sono un classico della cucina italiana che vanta paste fresche fatte a mano davvero straordinarie. Provate la ricetta!Per fare i tagliolini fatti a mano, stendete la pasta all'uovo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Srotolate le fette di sfoglia all'uovo ed ecco i tagliolini pronti per essere cotte e condite a piacere.
  • Tagliolini al formaggio di fossa

    Tagliolini al formaggio di fossa

    Prepara in casa dei tagliolini all'uovo buoni e genuini con questa ricetta di Sale&Pepe. Stendete la pasta con la macchinetta apposita, poi ricavate dei tagliolini passandola attraverso i rulli. Sbollentate i tagliolini nel brodo bollente, scolateli quasi subito tenendo da parte il brodo e unite metà burro e pecorino grattugiato e una grattata di noce moscata. Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato e sistematevi i tagliolini, alternandoli a qualche pizzico di pecorino rimasto grattugiato; schiacciateli un po' in modo da compattarli nel recipiente. Versate sui tagliolini il brodo fino a coprirli a filo, completate con qualche fiocchetto di burro e pecorino di fossa rimanenti, quindi passate i tagliolini al formaggio di fossa in forno a ...
  • Scopri anche