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Le 10 migliori ricette di “Tagliolini al tartufo

  • Tagliolini al tartufo bianco

    Tagliolini al tartufo bianco

    Scopri come preparare i Tagliolini al tartufo bianco, un primo piatto facile e veloce, ma da veri gourmet! Per cucinare i Tagliolini al tartufo bianco, fondi il burro in una casseruola, poi aggiungi il formaggio grattugiato, il brodo, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe. Nel frattempo pulisci molto delicatamente il tartufo con un panno. Quando bolle, aggiungi anche i tagliolini, scolali al dente, condiscili con il sughetto al formaggio, coprili con abbondanti lamelle di tartufo e servili fumanti, preferibilmente in piatti preriscaldati.Tagliolini al tartufo biancoIl tartufo è un prelibato fungo che cresce sottoterra, la cui ricerca viene affidata a cani appositamente addestrati e la cui raccolta viene effettuata a mano. Quello ...
  • Nidi di tagliolini al tartufo

    Nidi di tagliolini al tartufo

    I nidi di tagliolini al tartufo sono un piatto goloso e raffinato, in versione mono porzione anche per buffet. Lessate 250 g di tagliolini freschi all'uovo per 30 secondi in 2 litri di brodo di carne in ebollizione, scolateli e conditeli con 30 g di burro, le foglie di 1 rametto di timo tritate, 50 g di parmigiano grattugiato e 2 uova sbattute. Rivestite 8 stampini da muffin con altrettanti pirottini di carta e riempiteli con una forchettata di tagliolini disposti in modo da creare un nido con uno spazio vuoto al centro. Cuocete i tagliolini nel forno caldo a 200° C per 20 minuti. Togliete lo stampo con i tagliolini dal forno, estraete i ...
  • Tagliolini con crema di tartufo

    Tagliolini con crema di tartufo

    I tagliolini con crema di tartufo sono un piatto raffinato che prortano in tavola il gusto e il profumo inconfondibili del tartufo, ingrediente principe della cucina italiana. Una ricetta semplice ma ricercata quella dei tagliolini con crema di tartufo, che può avviare con eleganza un menù d'occasione.Impastate la farina con i tuorli fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Quando avrete ottenuto le sfoglie di pasta all'uovo, arrotolatele ed affettatele finemente per ottenere i tagliolini. Srotolate i rotolini ed avrete i tagliolini pronti per essere cotti. In una padella fate fondere il burro al quale aggiungerete un tartufo tritato finemente. Lasciate che il tartufo prenda calore mentre affetterete il secondo tartufo. Aggiungete alla padella ...
  • Tagliolini con porcini secchi al tartufo

    Tagliolini con porcini secchi al tartufo

    Infine, ricavare i tagliolini. Prendere il tartufo e grattarlo con una grattugia. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, appena i tagliolini vengono a galla, scolarli.
  • Tartufo

    Tartufo

    Il tartufo è un pregiatissimo e costoso fungo che cresce sotto terra. La forma del tartufo è molto irregolare e le sue dimensioni sono varie: ci sono tartufi grossi poco più di una ciliegia e altri che arrivano a pesare mezzo …
  • Tartufo gelato

    Tartufo gelato

    Il tartufo gelato è una sfera bigusto che nasconde un goloso ripieno. Gelato al cioccolato e gelato alla nocciola vengono abbinati insieme.Per preparare il tartufo gelato iniziate a realizzare il gelato al cioccolato. A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente, che sarà il cuore del vostro tartufo gelato. Estraete lo stampo dal freezer al momento di servire il vostro tartufo gelato. sformate delicatamente le sfere: fate una leggera pressione sui due stampi contemporaneamente per far uscire ciascun tartufo gelato 31 e passatele nel cacao 32.
  • Tagliolini cremosi

    Tagliolini cremosi

    Lessate 400 g di tagliolini freschi al dente in acqua bollente salata. Sgocciolate i tagliolini, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella e fateli saltare, unendo 25 g di burro a fiocchetti, 40 g di grana padano grattugiato e l'acqua tenuta da parte.
  • Tagliolini vegetariani

    Tagliolini vegetariani

    Intanto fate cuocere i tagliolini in una pentola con acqua salata, scolandoli al dente. Aggiungete alle coste la panna e il formaggio e infine i tagliolini appena scolati.
  • Tagliolini profumati

    Tagliolini profumati

    Non appena bolle, salatela, immergetevi i tagliolini e fateli lessare.
  • Tagliolini tartufati

    Tagliolini tartufati

    Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli senza asciugarli troppo, conditeli con la salsa ai funghi, cospargete di erba cipollina e servite.
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