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Le 10 migliori ricette di “Tagliolini al limone

  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Provate la ricetta di Grazia dei tagliolini a limone, un primo piatto delicato e gustoso, ideale quando non si ha tanto tempo di stare ai fornelli o se arrivano amici non previsti a pranzo o a cena. La ricetta è molto semplice: è sufficiente realizzare un condimento cremoso a base di succo e della scorza di un grosso limone non trattato ed unirlo al burro e al parmigiano reggiano. Il tocco finale sui vostri tagliolini al limone: una spolverata di pepe fresco, e saranno pronti da portare in tavola Come preparare i tagliolini al limone Versate in una pentola capiente abbondante acqua, salate, portate a bollore e aggiungete 400 gr di tagliolini. Intanto, lavate e ...
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    I tagliolini al limone sono un primo piatto semplice da preparare: un formato di pasta sottile che avvolge la cremosità del condimento agrumato.Per realizzare i tagliolini al limone, per prima cosa preparate la pasta fresca: in una ciotola versate la farina 1, rompete le uova e iniziate a mescolare con una forchetta 2, poi usate le mani per maneggiare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo 3. Srotolate i tagliolini con delicatezza prendendo un lembo di pasta 11, arrotolateli a nido 12 e lasciateli seccare su un canovaccio pulito e leggermente infarinato oppure su uno stendipasta. Una volta pronti i tagliolini, passate alla preparazione del condimento: lavate bene il limone e grattugiate la scorza ...
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Intanto fai cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini e scolali al dente.
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Grattugiare la scorza del limone in una casseruola. Fate sfumare e fate cuocere per 5 minGrattugiare la scorza del limone in una casseruola. In una pentolo con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e fatela saltare con il sugo, se volete potete unire il succo del limone.
  • Tagliolini al limone con acciughe

    Tagliolini al limone con acciughe

    Cuocete i tagliolini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, sciogliete il burro in una grossa padella, aggiungete la scorza di limone, la salvia tritata e le foglie intere; salate, pepate e lasciate insaporire un attimo a fuoco medio.
  • Tagliolini con panna e limone

    Tagliolini con panna e limone

    Nel frattempo lavate la scorza di limone, asciugatela e tritatela grossolanamente. Togliete la salsa di panna dal fuoco, incorporate il succo di limone e regolate di sale. Scolate i tagliolini al dente, conditeli con la salsa al limone, spolverizzateli con la scorza, cospargeteli con le uova di lompo, guarnite con le foglioline di prezzemolo e servite.
  • Tagliolini al limone su cestini di parmigiano reggiano

    Tagliolini al limone su cestini di parmigiano reggiano

    A questo punto ricavate i tagliolini usando l'apposito accessorio della macchina per la pasta oppure arrotolando le strisce e tagliandole sottilmente col coltello. Quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata. Infine adagiate i tagliolini in ogni coppetta di parmigiano, spolverizzate di pepe bianco e di buccia di limone grattugiata.
  • Tagliolini al limone con tonno e pomodorini confit

    Tagliolini al limone con tonno e pomodorini confit

    Portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e lessare i tagliolini, nell'attesa cominciare a preparare il condimento al tonno. Scolare i tagliolini e farli saltare nella padella con il sugo, se necessario aggiungere ancora un po' di acqua di cottura della pasta.Con un forchettone creare dei nidi di tagliolini arrotolandoli dentro un mestolo, porli nel piatto, sistemare sopra ed intorno al nido di pasta i pomodorini confit, un giro d'olio evo e una spolverata di prezzemolo tritato.Servire e gustare!
  • Tagliolini cremosi

    Tagliolini cremosi

    Lavate bene 1 limone, asciugatelo e grattugiate solo la parte gialla della scorza. Lessate 400 g di tagliolini freschi al dente in acqua bollente salata. Sciogliete 25 g di burro e unite la scorza e qualche goccia di succo di limone. Sgocciolate i tagliolini, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella e fateli saltare, unendo 25 g di burro a fiocchetti, 40 g di grana padano grattugiato e l'acqua tenuta da parte.
  • Tagliolini vegetariani

    Tagliolini vegetariani

    Intanto fate cuocere i tagliolini in una pentola con acqua salata, scolandoli al dente. Aggiungete alle coste la panna e il formaggio e infine i tagliolini appena scolati.
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