Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliolini al limone

  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Provate la ricetta di Grazia dei tagliolini a limone, un primo piatto delicato e gustoso, ideale quando non si ha tanto tempo di stare ai fornelli o se arrivano amici non previsti a pranzo o a cena. La ricetta è molto semplice: è sufficiente realizzare un condimento cremoso a base di succo e della scorza di un grosso limone non trattato ed unirlo al burro e al parmigiano reggiano. Il tocco finale sui vostri tagliolini al limone: una spolverata di pepe fresco, e saranno pronti da portare in tavola limone non trattato Come preparare i tagliolini al limone Versate in una pentola capiente abbondante acqua, salate, portate a bollore e aggiungete 400 gr di tagliolini. ...
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    I tagliolini al limone sono un primo piatto semplice da preparare: un formato di pasta sottile che avvolge la cremosità del condimento agrumato.Per realizzare i tagliolini al limone, per prima cosa preparate la pasta fresca: in una ciotola versate la farina 1, rompete le uova e iniziate a mescolare con una forchetta 2, poi usate le mani per maneggiare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo 3. Srotolate i tagliolini con delicatezza prendendo un lembo di pasta 11, arrotolateli a nido 12 e lasciateli seccare su un canovaccio pulito e leggermente infarinato oppure su uno stendipasta. Una volta pronti i tagliolini, passate alla preparazione del condimento: lavate bene il limone e grattugiate la scorza ...
  • Ricetta Tagliolini al limone

    Ricetta Tagliolini al limone

    Preparazione 500 gr.di tagliolini freschi, all’uovo2 limoni 1 dl panna liquida frescaparmigiano sale e pepe. Intanto fai cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini e scolali …
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Grattugiare la scorza del limone in una casseruola. Fate sfumare e fate cuocere per 5 minGrattugiare la scorza del limone in una casseruola. In una pentolo con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e fatela saltare con il sugo, se volete potete unire il succo del limone.
  • Ricetta Tagliolini al limone con acciughe

    Ricetta Tagliolini al limone con acciughe

    Preparazione 400 g di tagliolini freschi all’uovo 300 g di acciughe 100 g di burro 2 limoni non trattati un mazzetto di salvia sale, pepe
  • Ricetta Tagliolini con panna e limone

    Ricetta Tagliolini con panna e limone

    la scorza e il succo di mezzo limone non trattato Nel frattempo lavate la scorza di limone, asciugatela e Togliete la salsa di panna dal fuoco, incorporate il succo di limone e regolate di sale. Scolate i tagliolini al dente, conditeli con la salsa al limone, spolverizzateli con la scorza, cospargeteli con le uova di lompo,
  • Tagliolini al limone su cestini di parmigiano reggiano

    Tagliolini al limone su cestini di parmigiano reggiano

    A questo punto ricavate i tagliolini usando l'apposito accessorio della macchina per la pasta oppure arrotolando le strisce e tagliandole sottilmente col coltello. Quindi aggiungete la scorza del limone grattugiata. Infine adagiate i tagliolini in ogni coppetta di parmigiano, spolverizzate di pepe bianco e di buccia di limone grattugiata.
  • Tagliolini al limone con tonno e pomodorini confit

    Tagliolini al limone con tonno e pomodorini confit

    Portare a bollore l'acqua per la pasta, salare e lessare i tagliolini, nell'attesa cominciare a preparare il condimento al tonno. Scolare i tagliolini e farli saltare nella padella con il sugo, se necessario aggiungere ancora un po' di acqua di cottura della pasta.Con un forchettone creare dei nidi di tagliolini arrotolandoli dentro un mestolo, porli nel piatto, sistemare sopra ed intorno al nido di pasta i pomodorini confit, un giro d'olio evo e una spolverata di prezzemolo tritato.Servire e gustare!
  • Torta di tagliolini

    Torta di tagliolini

    Con un uovo e la farina preparare dei tagliolini da brodo molto fini. Infine, tritare un etto di mandorle pelate con 50g di cedro candito e la parte gialla della buccia di un limone. Sovrapporre uno strato di tagliolini e continuare alternando il condimento ai tagliolini. Infornare caldo per 30 minuti e comunque fin quando la base è ben cotta ed i tagliolini ben dorati.
  • Tagliolini verdi con zucchine

    Tagliolini verdi con zucchine

    Come preparare i tagliolini verdi con zucchine Comincia a preparare i tagliolini verdi con le zucchine lavorando nel mixer la farina con le uova, i tuorli, un pizzico di sale e le foglie di basilico. Infine forma i tagliolini passandoli nel rullo specifico e, via via, stendili sulla spianatoia cosparsa con poca semola. Grattugia le zucchine, riponi da parte i fiori e condiscili con il succo di limone, 4 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio sbucciato. Lessa i tagliolini verdi in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio per 2-3 minuti, scolali e condiscili con la crema di formaggio.
  • Scopri anche