Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliere di salumi

  • Ricetta Crescentine con i salumi

    Ricetta Crescentine con i salumi

    L'antipasto per eccellenza delle tavole della domenica emiliane: le crescentine con i salumi, una vera delizia della tradizione regionale italiana, pronte in tavola in meno di 30 minuti d'orologio. Servite le crescentine in tavola caldissime assieme a un tagliere di salumi, per esempio 100 g di prosciutto crudo, 100 g di coppa e 100 g di salame.
  • Cotolette di salumi

    Cotolette di salumi

    Farcire le fette di salumi con le sottilette. Friggerli in olio senFarcire le fette di salumi con le sottilette.
  • Chisoela mantovana con salumi

    Chisoela mantovana con salumi

    Per preparare la chisoela mantovana con salumi sciogli il lievito in 320 ml di acqua tiepida;
  • Ricetta Fagottini di salumi

    Ricetta Fagottini di salumi

    Preparazione 8 fichi neri 200 g di affettati misti Scottate in acqua bollente tanti stelidi erba cipollina quante somo le fette di salumi.Stendete le fette e mettete al centro di ciascuna un pezzetto di fico Chiudete a fagottino e fissate con gli steli di erba cipollina.
  • Ricetta Mousse di salumi

    Ricetta Mousse di salumi

    Preparazione –Spellate 4 wurstel di media grandezza e frullateli con 150 g di prosciutto cotto, 50 g di salame e 50 g di mortadella, tutti spezzettati. –Incorporate 1 dl di panna liquida, 2 cucchiai di salsa di senape dolce, sale, pepe e mescolate con cura. –Mettete a bagno in acqua fredda 2 fogli di colla …
  • Ricetta Polpettone ai salumi

    Ricetta Polpettone ai salumi

    Preparazione 500 g di polpa di vitello macinata 100 g di mortadella a cubetti 100 g di prosciutto a cubetti 4 fette di pancarré uno spicchio d’aglio tritato fine 50 g di parmigiano grattugiato 2 uova un bicchiere di latte la scorza grattugiata di un limone non trattato 2 cucchiai di prezzemolo e timo tritati …
  • Ricetta Tartine con salumi

    Ricetta Tartine con salumi

    Preparazione Preparate tante focaccine rotonde con 400 g di pasta da pane e infornatele. Dividete 150 g di formaggio fresco da spalmare in 3 parti e mescolatene una con un po’ di mostarda tritata, una con un fico secco sminuzzato e una con un cucchiaio di erba cipollina sforbiciata. Spalmate le creme sulle focaccine e …
  • Ricetta Tris di salumi

    Ricetta Tris di salumi

    Preparazione 4 fette di prosciutto di Parma 4 fette di lardo 4 fette di culatello 150 g di spinacini già lavati un limone un’arancia un finocchio crema di marroni olio sale, pepe Farcite le fette di Parma con gli spinacini conditi con olio, succo di limone, sale e pepe. Pelate l’arancia al vivo, ricavatene 4 …
  • Torta rustica ai salumi

    Torta rustica ai salumi

    Foderare una teglia rotonda con la carta da forno. Stendere la metà della pasta sfoglia e metterla nella teglia. Tagliare grossolanamente tutti gli ingredienti e metterli in una terrina, unire le tre uova e amalgamare il tutto. Versare il.Foderare una teglia rotonda con la carta da forno. Stendere la metà della pasta sfoglia e metterla nella teglia. Tagliare grossolanamente tutti gli ingredienti e metterli in una terrina, unire le tre uova e amalgamare il tutto. Versare il composto nella teglia; con la pasta rimanente fare una sfoglia e chiudere la torta, serrando bene i bordi. Poi spennellare la superficie con il rosso rimanente ed infornare per circa mezz'ora a 180° gradi.
  • Ricetta Spiedini di salumi

    Ricetta Spiedini di salumi

    Preparazione Tagliate 400 g di caciocavallo in 24 cubetti. Avvolgete a fagottino 8 fette di prosciutto crudo, 8 di cotto e 8 di pancetta coppata con all’interno 1 cubetto di formaggio. Infilzate i 24 fagottini in spiedini, alternandoli con crostini di pane e salvia. Cuocete sotto il grill del forno 2 minuti per parte e …