Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle mare e monti

  • Spaghetti mare e monti

    Spaghetti mare e monti

    Spaghetti mare e montiPreparate il classico soffritto con aglio e peperoncino. Lavate i frutti di mare, fate spurgare le vongole in acqua salata, fatele aprire nel soffritto e conservate il liquido di cottura. Togliete i frutti di mare, unite i funghi tagliati a dadini e fate cuocere. Fate consumare il liquido di cottura ed unite i frutti di mare sgusciati, abbondante prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Carpaccio mare e monti

    Carpaccio mare e monti

    Marinare il pesce e la carne separatatamente con sale, limone e olio per 3 ore, rigirare ogni tanto. Servire cospargendo con bacche di pepe verde e rosa, scampi, condire con olio.Marinare il pesce e la carne separatatamente con sale, limone e olio per 3 ore, rigirare ogni tanto. Servire cospargendo con bacche di pepe verde e rosa, scampi, condire con olio crudo.
  • Baccalà mare e monti

    Baccalà mare e monti

    In una ciotola mettete il baccalà in ammollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua. Tritare finemente il sedano, la cipolla, aglio e la carota. In una ciotola fate rinvenire i funghi nell'acqua tiepida. In una pentola bollite le patate quindi.In una ciotola mettete il baccalà in ammollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua. Tritare finemente il sedano, la cipolla, aglio e la carota. In una ciotola fate rinvenire i funghi nell'acqua tiepida. In una pentola bollite le patate quindi tagliatele a fette. In una padella soffriggere il trito di verdure in olio, aggiungete le acciughe e i funghi pestati con i capperi. Tagliare il baccalà a pezzettoni quadrati e infarinateli. In una teglia unta d'olio ...
  • Ricetta Insalata mare e monti

    Ricetta Insalata mare e monti

    Preparazione 200 g di gamberetti surgelati già sgusciati e lessatiuna confezione di piselli surgelati di 300 gun peperone rosso4 cucchiai di olio2 cucchiai di aceto2 cucchiai di Tomato Ketchup un ciuffo di basilico100 g di formaggio a pasta morbidasalepepe Fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente (oppure anche sotto un filo di acqua corrente, …
  • Ricetta Tagliolini mare e monti

    Ricetta Tagliolini mare e monti

    Preparazione 400 g di tagliolini freschi 16 capesante400 g di funghi porcini un ciuffo di prezzemolo uno spicchio d’aglio 2 pomodori uno scalogno mezzo bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d’oliva sale, pepe Sgusciate le capesante, lavatele con molta cura e tagliate a pezzi noci e coralli.
  • Farfalle bianco-nere mare e monti

    Farfalle bianco-nere mare e monti

    Sgusciate i gamberetti e conservate tutti i carapaci. Tritate uno spicchio d'aglio e metà del prezzemolo a disposizione. In una padella piuttosto capiente, fate scaldare l'olio e fatevi soffriggere il trito appena realizzato. Non appena l.Sgusciate i gamberetti e conservate tutti i carapaci. Tritate uno spicchio d'aglio e metà del prezzemolo a disposizione. In una padella piuttosto capiente, fate scaldare l'olio e fatevi soffriggere il trito appena realizzato. Non appena l'aglio inizia appena a dorarsi, unite alla padella i carapaci messi da parte e lasciateli tostare con il soffritto. Quando i gusci avranno preso un bel colore dorato, sfumate la preparazione con il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare il vino. Unite, quindi, ...
  • Tagliatelle al misto mare

    Tagliatelle al misto mare

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, ripassarle in padella con il preparato di pesce.
  • Ricetta Insalata di riso mare e monti

    Ricetta Insalata di riso mare e monti

    Preparazione Preparate un kg fra vongole e cozze, 300 g di code di gamberi e 2 o 3 porcini. Fate aprire i molluschi su fuoco vivo con un bicchiere di vino bianco, poi sgusciateli e teneteli da parte. Poi preparate una salsa per condire il …
  • Spaghetti mari e monti

    Spaghetti mari e monti

    Gli spaghetti mari e monti sono un piatto presente in molte regioni italiane. In questa ricetta il mare, rappresentati dai calamari, incontrano la terra rappresentata dai funghi.
  • Carbonara di mare

    Carbonara di mare

    Per la preparazione della carbonara di mare lava le vongole, sgocciolatele in una padella, unitevi il succo di limone, il vino, il prezzemolo e l'aglio e falle aprire su fuoco vivo. Lessa le tagliatelle, scolale al dente e condiscile con il burro rimasto, la salsa, le vongole i calamaretti e il salmone.
  • Scopri anche