Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle funghi e speck

  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    È periodo di funghi? La ricetta delle tagliatelle all’uovo ai funghi porcini è una ricetta italiana classica da imparare per portare in tavola un primo piatto appetitoso amato da tutti. I funghi freschi hanno un gusto e un profumo più intenso, ma se non ne avete a disposizione, potete usare quelli congelati: il sapore sarà meno deciso ma il risultato ugualmente appetitoso! Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini Tagliate la parte finale dei gambi di 500 gr di funghi porcini piccoli, per eliminare la parte terrosa raschiateli delicatamente con la lama di un coltellino. Pulite le cappelle con un panno inumidito e affettate i funghi nel senso della lunghezza. A questo punto unite i ...
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini che vi proponiamo sono quelli della versione classica. Poco elaborati, ricchi nel gusto di certo vi piaceranno!Per realizzare la ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini, per prima cosa tagliate sia i gambi che le cappelle dei funghi dopo averli puliti o con una spazzolina o con un foglio di carta assorbente appena inumidito. Fate soffriggere per qualche minuto prestando attenzione a non bruciare l'aglio, quindi aggiungete i gambi dei funghi precedentemente tagliati a dadini. Quando i funghi avranno perso parte della propria acqua aggiungete anche il brodo vegetale. A questo punto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata e una volta cotte scolatele unendole al sugo di funghi ...
  • Tagliatelle ai funghi

    Tagliatelle ai funghi

    Queste tagliatelle ai funghi si preparano velocemente e sono un primo piatto gustosissimo, adatto in ogni occasione, per una cena con amici o il pranzo della domenica in famiglia: un sugo leggero dal gusto equilibrato, fatto con pomodori camone e profumatissimi funghi porcini freschi, condisce delle semplici tagliatelle, completate e arricchite da grana padano a scaglie, il tutto servito in una pirofila imburrata. Se la stagione dei funghi è appena cominciata, non perdere l’occasione di preparare queste appetitose tagliatelle ai funghi ma prova anche questa raccolta di ricette speciali con funghi di Sale&Pepe! Con l’aiuto di un coltellino a lama liscia, pulisci i funghi porcini eliminando la parte terrosa sul gambo, raschiandolo delicatamente per togliere ...
  • Ricetta Tagliatelle ai funghi

    Ricetta Tagliatelle ai funghi

    Pulisci i funghi freschi e tagliali a lamelle. Fai rosolare 2 spicchi di aglio in 2 cucchiai di olio e 20 grammi di burro, unisci i funghi a listarelle e falli insaporire per 3-4 minuti su fuoco basso. Lessa le tagliatelle all'uovo in abbondante acqua bollente salata, scolale al dente e condiscile con il formaggio mascarpone. Trasferisci la pasta nella padella contenente il sugo ai funghi e falle saltare per mezzo minuto su fuoco vivo. Insaporisci le tagliatelle ai funghi con una macinata di pepe e servile accompagnate con grana grattugiato. Le tagliatelle ai funghi porcini rappresentano un ottimo modo per celebrare l’arrivo dell’autunno. Le tagliatelle hanno la porosità giusta per assorbire tutto il sapore ...
  • Ricetta Tagliatelle allo speck

    Ricetta Tagliatelle allo speck

    Preparazione 400 g di tagliatelleuna scatola di pomodori pelati di 400 g circa100 g di speck in 2 sole fette4 cucchiai di olio d’olivauna noce di burrosalepepe COME SI PREPARAMettete i pomodori pelati in uno scolapasta, salateli leggermente e scuoteteli in modo da eliminare completamente il liquido diconservazione. Tagliate lo speck a pezzettini piuttoso piccoli, …
  • Tagliatelle ai funghi

    Tagliatelle ai funghi

    Le tagliatelle ai funghi sono un classico piatto della tradizione italiana. Ecco la nostra ricetta.Per realizzare la ricetta delle tagliatelle ai funghi, per prima cosa dovete dedicarvi alla pasta Quindi mettete in una ciotola farina, acqua e uovo. Nel frattempo, mettere i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida. Ricavate delle tagliatelle. A questo punto non resta che preparare i funghi, per prima cosa filtrare l’acqua, che verrà utilizzata per la cottura. Aggiungete i funghi ammorbiditi. Da questo momento aggiungete poco alla volta l’acqua dei funghi.
  • Lasagne speck e funghi

    Lasagne speck e funghi

    Le lasagne speck e funghi sono l'ideale per quando avete voglia di un piatto perfetto per l'autunno ma anche per l'inverno.Per preparare le lasagne speck e funghi dovrete come prima cosa pulire i funghi ai quali dovrete rimuovere i residui terrosi dai gambi, tagliando l'ultima parte e dalle cappelle pulendole con un panno appena inumidito. Affettate i funghi non troppo sottilmente e metteteli da parte. Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi soffriggere l'aglio ed il prezzemolo tritati, aggiungete, quindi, i funghi e lasciateli trifolare per 10-15 minuti o fino a che non vi sembreranno morbidi ma ancora abbastanza integri. Dopo lo strato di pasta, preventivamente sbollentata in acqua bollente ...
  • Tagliatelle con crescione e speck

    Tagliatelle con crescione e speck

    Fate seccare leggermente la pasta, arrotolatela e tagliate delle tagliatelle della larghezza desiderata. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare le tagliatelle.
  • Tagliatelle con funghi e salsiccia

    Tagliatelle con funghi e salsiccia

    Tagliatelle con funghi e salsiccia, un primo piatto gustoso e facile da fare perfetto in autunno ma buono sempre! Provate la nostra ricetta!Quando volete provare a fare le tagliatelle con funghi e salsiccia, la prima cosa da fare è lavorare la pasta. A questo con l'aiuto di un coltello ricavate le tagliatelle della grandezza di circa 0,5 cm. Le tagliatelle sono pronte, a questo punto procedete la ricetta con la preparzione del condimento: versate e fate scaldare in una padella un giro d'olio e profumate l'olio con uno spicchio d'aglio. Mentre l'olio si stà profumando con l'aglio, tagliate a fette sottili i funghi champignon e teneteli da parte. Una volta che la parte alcolica del ...
  • Tagliatelle noci e funghi porcini

    Tagliatelle noci e funghi porcini

    Mondate i funghi e tagliateli a piccoli pezzetti, poi uniteli alla cipolla appena imbiondita e fateli cuocere assieme mescolando delicatamente. Mondate i funghi e tagliateli a piccoli pezzetti, poi uniteli alla cipolla appena imbiondita e fateli cuocere assieme mescolando delicatamente. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata; appena saranno cotte al dente, scolatele e conditele con questa gustosa salsa, in una terrina pre-riscaldata, rimescolate delicatamente la pasta e presentatela immediatamente in tavola, accompagnandola con parmigiano grattugiato.
  • Scopri anche