Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle fatte in casa

  • Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Tagliatelle fatte in casa ai funghi porcini

    Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo.Per le sfoglia all'uovo, fare una fontana con la farina ed aggiungervi un uovo ed un tuorlo. Lasciar riposare un po' le tagliatelle in modo che la sfoglia diventi ruvida, piegarla a formare un salsicciotto e tagliare le tagliatelle. Quando le tagliatelle sono cotte, usare un tegame grande per mantecare il tutto, aggiungere un filo d'olio a crudo e del prezzemolo fresco.
  • Tagliatelle fatte a mano

    Tagliatelle fatte a mano

    Le tagliatelle fatte a mano sono un caposaldo della tradizione culinaria italiana. Una pasta perfetta per accogliere diversi sughi buonissimi!Quando volete fare le tagliatelle fatte a mano, stendete la pasta all'uovo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Srotolate le fette di sfoglia all'uovo ed ecco le tagliatelle pronte per essere cotte e condite a piacere.
  • Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Tagliatelle fatte in casa col ragù d'agnello

    Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere. Per il ragù, lasciare la carne per una notte in frigorifero con la salvia, 2 spicchi d'aglio tritati, sale, pepe ed irrorata.Preparare una sfoglia con gli ingredienti dati, quindi confezionare delle tagliatelle e delle pappardelle, a piacere.
  • Meringhe fatte in casa

    Meringhe fatte in casa

    Scopri la ricetta passo a passo per fare delle perfette meringhe fatte in casa, con tutti i tempi di cottura, le temperature e i trucchi da pasticceri. Per preparare 8 meringhe fatte in casa da 8 cm di diametro occorrono 100 g di albumi, 210 g di zucchero a velo e un pizzico di sale.
  • Tagliatelle pasticciate al forno

    Tagliatelle pasticciate al forno

    Le tagliatelle pasticciate al forno sono un primo piatto ricco e sostanzioso con tagliatelle fresche e un condimento di ricotta, piselli e salsiccia.Per preparare le tagliatelle pasticciate al forno iniziate dalla pasta fresca all'uovo: nella ciotola di una planetaria dotata di gancio a uncino, versate la farina setacciata, le uova e un pizzico di paprika. Ripetete l'operazione più volte fino a quando non diventerà sottile pochi millimetri, poi impostatela in modo da ottenere le tagliatelle che potrete stendere su un setaccio o un vassoio leggermente infarinato e spolverizzate con poca farina per farle asciugare. Dopo averle fatte riposare 15-20 minuti, potete cuocerle in acqua bollente in cui avrete versato poco olio. Cuocete le tagliatelle 1-2 ...
  • Tagliatelle con il ragù di agnello

    Tagliatelle con il ragù di agnello

    Un primo piatto davvero speciale: scopri come preparare le tagliatelle fatte in casa ed un gustosissimo ragù di agnello con i consigli di Donna Moderna. Trascorso questo tempo, tirate la pasta formando delle sfoglie non troppo sottili, ripiegatele più volte su se stesse e tagliatele ricavando delle tagliatelle di 5-6 mm di larghezza. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffatevi le tagliatelle. Scolatele al dente, condite con il ragù preparato, cospargete con il pecorino grattugiato e servite subito le tagliatelle con il ragù di agnello in tavola.
  • Tagliatelle di primavera

    Tagliatelle di primavera

    Intanto mettete sul fuoco l'acqua per la cottura delle tagliatelle; non appena bolle salatela, buttatevi la pasta e cuocetela molto al dente, regolandovi in modo che venga pronta insieme al ragù e ai piselli. Scolate le tagliatelle, conditele subito con il ragù, poi disponetele su un piatto da portata e rovesciatevi sopra i piselli. Volendo potete preparare le tagliatelle in casa, impastando 400 g di farina con 4 uova e un pizzico di sale: le porzioni saranno più abbondanti in quanto la pasta fresca «rende» di più.
  • Tagliatelle ai funghi

    Tagliatelle ai funghi

    Impara a preparare a casa le tagliatelle ai funghi, un primo a base di porcini dal gusto ricco, per di più molto facile da preparare. Lessa le tagliatelle all'uovo in abbondante acqua bollente salata, scolale al dente e condiscile con il formaggio mascarpone. Insaporisci le tagliatelle ai funghi con una macinata di pepe e servile accompagnate con grana grattugiato.
  • Tagliatelle agli asparagi e pesto

    Tagliatelle agli asparagi e pesto

    Le tagliatelle con asparagi e pesto sono un primo piatto leggero, con asparagi cotti per pochi minuti in padella e aggiunta di pesto fresco e genuino.Per preparare le tagliatelle agli asparagi e pesto, iniziate preparando il pesto alla genovese; per maggiori dettagli consultate la scheda del Pesto alla Genovese ). Ora che il pesto è pronto tenetelo da parte; se avete già del pesto fatto in casa potete utilizzarne 120-150 g per questa ricetta. Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente e versate le tagliatelle. Mescolate in padella per pochi secondi, spegnete il fuoco e servite le tagliatelle agli asparagi e pesto ben calde!
  • Tagliatelle con ragù alla bolognese

    Tagliatelle con ragù alla bolognese

    Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, scolale al dente e condiscile con il ragù. Servi con il parmigiano.Tagliatelle con ragù alla bologneseUn piatto tipico della regione emiliana, poi esportato in tutta Italia e nel mondo: un connubio vincente, dal gusto deciso, un piatto perfetto per ogni occasione, gettonatissimo ai pranzi della domenica, perchè fa subito casa.
  • Scopri anche