Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle con asparagi

  • Tagliatelle alla barbabietola con asparagi

    Tagliatelle alla barbabietola con asparagi

    Le tagliatelle alla barbabietola con asparagi sono un primo piatto colorato e saporito, perfetto per dare il benvenuto alla primavera!Per realizzare le tagliatelle alla barbabietola con asparagi iniziate dalla pasta fresca: prendete la barbabietola 1 e tagliatela a dadini 2. srotolatelo 19 e avvolgeteli intorno alle dite per creare i classici nidi di tagliatelle 20. Mentre le tagliatelle si seccano leggermente 21, ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, quando arriverà a bollore, salate. Intanto occupatevi del condimento: pulite gli asparagi, tagliate via le estremità più dure 22, pelate la parte finale dei gambi più coriacea 23 quindi tagliateli a rondelle in diagonale 24, lasciando intere le punte. Scaldate un filo d’olio in padella, ...
  • Tagliatelle agli asparagi e pesto

    Tagliatelle agli asparagi e pesto

    Le tagliatelle con asparagi e pesto sono un primo piatto leggero, con asparagi cotti per pochi minuti in padella e aggiunta di pesto fresco e genuino.Per preparare le tagliatelle agli asparagi e pesto, iniziate preparando il pesto alla genovese; per maggiori dettagli consultate la scheda del Pesto alla Genovese ). Passate ora alla preparazione degli asparagi: lavateli accuratamente sotto acqua corrente 4. Eliminate quindi la parte finale bianca più dura, pareggiando gli asparagi, e pelate il gambo con un pela patate o un coltellino finchè non risulterà bianca per eliminare la parte filamentosa 5. Per queste operazioni potete consultare la scuola di cucina: come pulire gli asparagi. Preparate quindi il soffritto per cuocere gli asparagi: ...
  • Tagliatelle salsiccia e asparagi

    Tagliatelle salsiccia e asparagi

    Mentre si lessano gli asparagi in acqua, fare appassire una cipolla in una padella con un po' d'olio, quindi unire il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia sbriciolata. Quindi frullare.Mentre si lessano gli asparagi in acqua, fare appassire una cipolla in una padella con un po' d'olio, quindi unire il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia sbriciolata. Quindi frullare grossolanamente nel mixer il sugo ottenuto insieme con i gambi degli asparagi, conservare le punte per aggiungerle in seguito. Quando la pasta sarà pronta condire con il sugo ottenuto unendo le punte degli asparagi.
  • Tagliatelle con ragù e asparagi

    Tagliatelle con ragù e asparagi

    Eliminate la parte terminale fibrosa del gambo degli asparagi, spellate la rimanente con un pelapatate e dividetela a pezzetti con tagli in sbieco. Unite gli asparagi, alla carne, regolate di sale e cuocete il ragù, semicoperto, per 20 minuti. Immergete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, sgocciolatele al dente, trasferitele nel ragù e padellate per qualche istante.
  • Ricetta Tagliatelle asparagi e pancetta

    Ricetta Tagliatelle asparagi e pancetta

    Private 500 g di asparagi della parte finale, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti; tagliateli a tocchetti, metteteli in una padella con 10 g di burro, un paio di rametti di maggiorana, sale e pepe e fateli insaporire per 3-4 minuti. Nel frattempo lessate 400 g di tagliatelle fresche all'uovo in una pentola con acqua bollente salata e un cucchiaio di olio. Scolate le tagliatelle fresche senza sgocciolarle troppo, mettetele nella ciotola con la crema di uova e grana, unite gli asparagi e la pancetta rosolata, mescolate delicatamente e servite.
  • Ricetta Tagliatelle agli asparagi

    Ricetta Tagliatelle agli asparagi

    Fate appassire la cipolla sbucciata e affettata in una padella con 30 g di burro …
  • Ricetta Tagliatelle cremose agli asparagi

    Ricetta Tagliatelle cremose agli asparagi

    Preparazione 350 g di tagliatelle fresche all’uovo un mazzo di asparagi sottili 4 cipollotti 50 g di pancetta a dadini 3 tuorli un dl di latte 50 g di grana grattugiato 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale, pepe Rosolate la pancetta in una padella con l’olio, aggiungete i cipollotti e gli asparagi puliti e tagliati …
  • Ricetta Tagliatelle con crudo e asparagi

    Ricetta Tagliatelle con crudo e asparagi

    Fai le tagliatelle. Elimina la parte fibrosa dei gambi degli asparagi. Raschia la parte rimasta con un pelapatate, lavali e scotta gli asparagi per 2 minuti in abbondante acqua bollente salata e sgocciolali. Fai stufare lo scalogno tritato a fuoco basso nella padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungi i gambi e le punte degli asparagi. Cuoci le tagliatelle nell'acqua bollente degli asparagi per circa 2 minuti, scolale, lasciandole umide, e versale nella padella con il sugo. Mescola, spolverizza con il parmigiano reggiano e pepe e servi le tagliatelle con crudo e asparagi.
  • Ricetta Tagliatelle verdi agli asparagi

    Ricetta Tagliatelle verdi agli asparagi

    Preparazione 250 g di tagliatelle verdi secche500 g di asparagi uno scalogno prezzemolo aneto un dl di brodo vegetale 2 cucchiai di panna fresca 50 g di salmone affumicato sale
  • Ricetta Tagliatelle con asparagi e piselli

    Ricetta Tagliatelle con asparagi e piselli

    Preparazione 250 g di tagliatelle all’uovo, 1 piccolo mazzo di asparagi, 150 g di fagiolini, 100 g di pisellini sgranati, 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, 1 peperoncino, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, sale, prezzemolo fresco sminuzzato.
  • Scopri anche