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Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle con asparagi

  • Tagliatelle alla barbabietola con asparagi

    Tagliatelle alla barbabietola con asparagi

    Le tagliatelle alla barbabietola con asparagi sono un primo piatto colorato e saporito, perfetto per dare il benvenuto alla primavera!Per realizzare le tagliatelle alla barbabietola con asparagi iniziate dalla pasta fresca: prendete la barbabietola 1 e tagliatela a dadini 2. srotolatelo 19 e avvolgeteli intorno alle dite per creare i classici nidi di tagliatelle 20. Mentre le tagliatelle si seccano leggermente 21, ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, quando arriverà a bollore, salate. Intanto occupatevi del condimento: pulite gli asparagi, tagliate via le estremità più dure 22, pelate la parte finale dei gambi più coriacea 23 quindi tagliateli a rondelle in diagonale 24, lasciando intere le punte. Scaldate un filo d’olio in padella, ...
  • Tagliatelle agli asparagi e pesto

    Tagliatelle agli asparagi e pesto

    Le tagliatelle con asparagi e pesto sono un primo piatto leggero, con asparagi cotti per pochi minuti in padella e aggiunta di pesto fresco e genuino.Per preparare le tagliatelle agli asparagi e pesto, iniziate preparando il pesto alla genovese; per maggiori dettagli consultate la scheda del Pesto alla Genovese ). Passate ora alla preparazione degli asparagi: lavateli accuratamente sotto acqua corrente 4. Eliminate quindi la parte finale bianca più dura, pareggiando gli asparagi, e pelate il gambo con un pela patate o un coltellino finchè non risulterà bianca per eliminare la parte filamentosa 5. Per queste operazioni potete consultare la scuola di cucina: come pulire gli asparagi. Preparate quindi il soffritto per cuocere gli asparagi: ...
  • Tagliatelle asparagi e pancetta

    Tagliatelle asparagi e pancetta

    Scopri come cucinare le tagliatelle asparagi e pancetta: un primo in stile carbonara tanto sfizioso quanto raffinato, ma anche facile e veloce da preparare! Private 500 g di asparagi della parte finale, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti; tagliateli a tocchetti, metteteli in una padella con 10 g di burro, un paio di rametti di maggiorana, sale e pepe e fateli insaporire per 3-4 minuti. Nel frattempo lessate 400 g di tagliatelle fresche all'uovo in una pentola con acqua bollente salata e un cucchiaio di olio. Scolate le tagliatelle fresche senza sgocciolarle troppo, mettetele nella ciotola con la crema di uova e grana, unite gli asparagi e la pancetta rosolata, mescolate delicatamente ...
  • Tagliatelle cremose agli asparagi

    Tagliatelle cremose agli asparagi

    Sbattete intanto i tuorli in una ciotola con il grana e il latte e cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele saltare in padella con il soffritto di asparagi; unite il composto di tuorli, mescolate velocemente e pepate.
  • Tagliatelle salsiccia e asparagi

    Tagliatelle salsiccia e asparagi

    Mentre si lessano gli asparagi in acqua, fare appassire una cipolla in una padella con un po' d'olio, quindi unire il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia sbriciolata. Quindi frullare.Mentre si lessano gli asparagi in acqua, fare appassire una cipolla in una padella con un po' d'olio, quindi unire il prosciutto cotto sminuzzato e la salsiccia sbriciolata. Quindi frullare grossolanamente nel mixer il sugo ottenuto insieme con i gambi degli asparagi, conservare le punte per aggiungerle in seguito. Quando la pasta sarà pronta condire con il sugo ottenuto unendo le punte degli asparagi.
  • Tagliatelle verdi agli asparagi

    Tagliatelle verdi agli asparagi

    Tritate lo scalogno e un ciuffetto di prezzemolo, unite 2 cucchiai dell'acqua di cottura degli asparagi e lasciate stufare il tutto per qualche minuto. Tenete da parte le punte più tenere degli asparagi e frullate gli altri, compresa la parte bianca. Tagliate il salmone a dadini, aggiungeteli al sugo di asparagi insieme con la panna e qualche ciuffetto di aneto e lasciate sobbollire per un paio di minuti.
  • Tagliatelle con asparagi e piselli

    Tagliatelle con asparagi e piselli

    Al momento di lessare gli asparagi, ricorda di separare le punte perché hanno una cottura molto più veloce.
  • Tagliatelle al sugo di asparagi

    Tagliatelle al sugo di asparagi

    Cuocete gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; sgocciolateli con un mestolo forato e conservate l'acqua per cuocere le tagliatelle. Tagliate gli asparagi in pezzetti, dividete il prosciutto a listarelle sottili e tritate fine il prezzemolo. Sminuzzate la cipolla, rosolatela in un pentolino con il burro e l'olio, unite gli asparagi e fateli insaporire nel condimento per 2 minuti. Cuocete le tagliatelle, scolatele, conditele con il sughetto di asparagi, unite il prosciutto, il prezzemolo e il parmigiano, mescolate e servite.
  • Tagliatelle al pesto di asparagi

    Tagliatelle al pesto di asparagi

    Scaldate un wok o una padella antiaderente, aggiungete lo spicchio di aglio vestito, fatelo rosolare un minuto, poi toglietelo, aggiungete il trito di asparagi e mandorle e tostatelo nel condimento. Cuocete le tagliatelle con le punte degli asparagi, scolatele e conditele con il pesto caldo.
  • Tagliatelle agli asparagi

    Tagliatelle agli asparagi

    Fate appassire la cipolla sbucciata e affettata in una padella con 30 g di burro e 2 cucchiai di olio insieme allo spicchio di aglio sbucciato, che eliminerete. Unite i funghi puliti Fate insaporire tutti gli ingredienti per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, poi aggiungwete il prosciutto tagliato a dadini e il passato di pomodoro. Salate, pepate e cuocete coperto su fuoco basso per 15 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio; cuocetevi la pasta e scolatela al dente. Conditela subito con il sugo preparato e con 4 cucchiai di grana grattugiato.
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