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Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle alla papalina

  • Fettuccine alla papalina

    Fettuccine alla papalina

    Soffriggete la cipolla affettata con il burro, aggiungete i piselli, e, a cottura ultimata, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzettini; condite con sale e pepe. In una terrina, sbattete le uova e unite 2 cucchiaiate di parmigiano.Soffriggete la cipolla affettata con il burro, aggiungete i piselli, e, a cottura ultimata, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzettini; condite con sale e pepe. In una terrina, sbattete le uova e unite 2 cucchiaiate di parmigiano. Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolatele, unitele alle uova, aggiungete il prosciutto e piselli, un po' di burro e parmigiano. Spolverizzate con pepe e servite subito.
  • Ricetta Fettuccine alla papalina

    Ricetta Fettuccine alla papalina

    Preparazione 350 g di fettuccine all’uovo100 g di piselli freschi o surgelati già sgranati120 g di prosciutto cotto o crudo3 uova1 cipolla15 g di funghi secchi40 g di pecorino romano o pamigiano reggiano grattugiato4 cucchiai di olio extravergine di olivasale e pepe Prepara gli ingredienti. Fai ammorbidire i funghi secchi una ciotolina di acqua …
  • Pappardelle alla Papalina

    Pappardelle alla Papalina

    Tagliare la fetta di prosciutto a quadratini, tagliare mezza cipolla a velo e prepararsi una bella noce di burro. Soffriggere la cipolla ed unirvi il prosciutto e, appena diventa traslucido, toglierlo dal fuoco in modo che non secchi. Sbattere.Tagliare la fetta di prosciutto a quadratini, tagliare mezza cipolla a velo e prepararsi una bella noce di burro. Soffriggere la cipolla ed unirvi il prosciutto e, appena diventa traslucido, toglierlo dal fuoco in modo che non secchi. Sbattere due uova intere con una presina di sale ed amalgamare 5 cucchiai di parmigiano. Scolare la pasta e saltarla con il prosciutto, quindi aggiungere l'uovo a fiamma bassima o addirittura fuori dal fuoco in modo da non stracciar ...
  • Salsa di papalina e gamberi

    Salsa di papalina e gamberi

    Far fondere in una casseruola un cucchiaio di burro e versarvi sopra 8-10 belle papaline liberate della testa e delle interiora, spinate e ben lavate, ed una manciata di gamberetti sgusciati. Mescolare e schiacciare bene fin.Far fondere in una casseruola un cucchiaio di burro e versarvi sopra 8-10 belle papaline liberate della testa e delle interiora, spinate e ben lavate, ed una manciata di gamberetti sgusciati. Mescolare e schiacciare bene fin che tutto sia ben cotto ed amalgamato, e prima di togliere dal fuoco salare e spremere sul tutto il succo di limone. La salsa si usa per condire pesce bianco lessato, razza, seppie tritate.
  • Tagliatelle

    Tagliatelle

    Cuocete le tagliatelle, l'importante è che si tengano bene al dente perchè poi si passerranno in forno. Cuocete le tagliatelle, l'importante è che si tengano bene al dente perchè poi si passerranno in forno. Prendete una manciata di tagliatelle e arrotolatele intorno alla mano. Mi raccomando, più coprite le tagliatelle e meno si seccheranno; quindi non risparmiate sul ragù!
  • Tagliatelle

    Tagliatelle

    Le tagliatelle si differeziano dai taglierini perch.Impastate la farina con i rossi d'uovo e poco sale tirando le sfoglie che andranno poi tagliate in lunghe strisce larghe mezzo cm circa.
  • Tagliatelle verdi

    Tagliatelle verdi

    Le tagliatelle verdi sono una gustosa e colorata alternativa alle tagliatelle classiche. La loro preparazione non è difficile, anzi farete un figuroneQuando volete realizzare la ricetta delle tagliatelle freshe, prendete gli spinaci, precedentemente lessati, e aiutandovi con un colino andate ad eliminare tutta l'acqua di cottura. Srotolate le fette di sfoglia verdi ed ecco le tagliatelle pronte per essere cotte e condite a piacere.
  • Tagliatelle al salmone affumicato

    Tagliatelle al salmone affumicato

    Tagliatelle al salmone affumicato: un condimento classico il salmone, per una pasta un po' particolare come le tagliatelle all'uovo. Ottimo piatto!Per preparare le tagliatelle al salmone affumicato, mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua leggermente salata, vi servirà successivamente per lessare le tagliatelle. Lessate le tagliatelle nell'acqua salata in ebollizione portandole ad una cottura al dente. Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo di salmone affumicato, mantecate il tutto e servite immediatamente.
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    Le tagliatelle ai funghi porcini che vi proponiamo sono quelli della versione classica. Poco elaborati, ricchi nel gusto di certo vi piaceranno!Per realizzare la ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini, per prima cosa tagliate sia i gambi che le cappelle dei funghi dopo averli puliti o con una spazzolina o con un foglio di carta assorbente appena inumidito. A questo punto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata e una volta cotte scolatele unendole al sugo di funghi insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolate le tagliatelle con il sugo, facendo restringere il liquido, se in eccesso, aggiungete un'altra manciata di prezzemolo e via, impiattate quando le vostre tagliatelle ...
  • Tagliatelle ai funghi porcini

    Tagliatelle ai funghi porcini

    La ricetta delle tagliatelle all’uovo ai funghi porcini è una ricetta italiana classica da imparare per portare in tavola un primo piatto appetitoso amato da tutti. Come preparare le tagliatelle ai funghi porcini Lessate 500 gr di tagliatelle fresche all'uovo, in abbondante acqua salata bollente, cuocetele al dente poi scolatele conservandone 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Versate le tagliatelle nella padella con il sugo ai funghi porcini e pomodoro, aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte e spadellate 1-2 minuti. Spegnete e spolverate le tagliatelle ai funghi porcini con il prezzemolo tritato e un po’ di pepe.
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