Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle alla carbonara

  • Ricetta Tagliatelle alla carbonara con broccoletti

    Ricetta Tagliatelle alla carbonara con broccoletti

    Preparazione 500 g di tagliatelle fresche all’uovo 500 g di broccoletti 500 g di filetto di salmone un piccolo spicchio di aglio un pezzetto di peperoncino piccante4 tuorli 5 cucchiai di pannaolio extravergine d’oliva sale, pepe
  • Ricetta Tagliatelle alla carbonara e asparagi

    Ricetta Tagliatelle alla carbonara e asparagi

    Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, aggiungete le tagliatelle e cuocetele molto al dente.
  • Ricetta Tagliatelle alla carbonara di salmone

    Ricetta Tagliatelle alla carbonara di salmone

    Cuocete 480 g di tagliatelle fresche all’uovo in acqua bollente salata, a cui avrete unito un cucchiaio …
  • Carbonara monferrina

    Carbonara monferrina

    La tradizionale carbonara alla monferina è una ricetta semplice e veloce, non una variante con asparagi della carbonara classica ma una ricetta tradizionale piemontese, con il lardo e il toma o la ricotta, nella variante più leggera La carbonara alla monferina è adatta a tutti, in particolare a quelle persone che amano i primi piatti di pasta veloci ma, dai sapori pieni e dai condimenti corposi. Sale&Pepe ha scelto di preparare la carbonara alla monferina con la pasta lunga all’uovo e gli asparagi soffritti, insaporiti con lardo e la pancetta; la completa, poi, mantecandola sulla fiamma, con una salsa a base di panna, toma e tuorli d’uova: un primo piatto di pasta cremoso e saporito, ...
  • Carbonara vegetariana

    Carbonara vegetariana

    La carbonara vegetariana è un'ottima alternativa alla classica, facile da fare e ottima da gustare.
  • Tagliatelle

    Tagliatelle

    Cuocete le tagliatelle, l'importante è che si tengano bene al dente perchè poi si passerranno in forno. Cuocete le tagliatelle, l'importante è che si tengano bene al dente perchè poi si passerranno in forno. Prendete una manciata di tagliatelle e arrotolatele intorno alla mano. Mi raccomando, più coprite le tagliatelle e meno si seccheranno; quindi non risparmiate sul ragù!
  • Tagliatelle

    Tagliatelle

    Le tagliatelle si differeziano dai taglierini perch.Impastate la farina con i rossi d'uovo e poco sale tirando le sfoglie che andranno poi tagliate in lunghe strisce larghe mezzo cm circa.
  • Carbonara di mare

    Carbonara di mare

    Per la preparazione della carbonara di mare lava le vongole, sgocciolatele in una padella, unitevi il succo di limone, il vino, il prezzemolo e l'aglio e falle aprire su fuoco vivo. Lessa le tagliatelle, scolale al dente e condiscile con il burro rimasto, la salsa, le vongole i calamaretti e il salmone.
  • Carbonara con le zucchine

    Carbonara con le zucchine

    La tradizionale carbonara di origini laziali, fatta con guanciale, uova e pecorino è conosciuta in tutto il mondo per la sua genuina bontà: cremosa e gustosa, apprezzata anche per sua ricetta semplice e facile da preparare. Esistono tante varianti e, tra queste, la carbonara con le zucchine è una delle versioni vegetariane più semplici e invitanti: le zucchine saltate in padella con l’aglio, sostituiscono il guanciale e si uniscono all’uovo e al pecorino per condire i classici spaghetti Non serve una grande esperienza per preparare questa carbonara con le zucchine: si realizza in pochi minuti, perfetto per chi ha ospiti a pranzo o a cena e poco tempo da dedicare alla cucina. Non ti resta ...
  • Ricetta Carbonara monferrina

    Ricetta Carbonara monferrina

    Sgocciolate le tagliatelle, versatele nella padella con gli asparagi e saltatele brevemente. Se vi piace, condite la carbonara monferrina con altro parmigiano.
  • Scopri anche