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Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle ai carciofi

  • Tagliatelle ai carciofi e caciocavallo

    Tagliatelle ai carciofi e caciocavallo

    Tagliatelle all'uovo con carciofi insaporite da una spolverata di caciocavallo. Pulisci i carciofi, affettali a spicchi sottili e metteli a bagno in acqua acidula con il succo di limone. Sbuccia e trita grossolanamente gli scalogni, falli rosolare in 4 cucchiai d'olio, aggiungi i carciofi, sala e cuoci la verdura bagnando con poca acqua bollente. Cuoci le tagliatelle al dente, scolale e saltale con i carciofi. Aggiungi il formaggio grattugiato e cospargi con il coriandolo fresco tagliuzzato.Tagliatelle ai carciofi e caciocavalloUno dei formati di pasta all'uovo più gustosi da abbinare a carciofi e caciocavallo per un piatto davvero saporito e diverso dal solito.
  • Tagliatelle affumicate ai carciofi

    Tagliatelle affumicate ai carciofi

    Nel frattempo lessare al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Prendere metà dei carciofi e frullarli insieme alla besciamella e al pesCuocere in padella i cuori di carciofo friggendoli un po' fino quasi a spappolarli, regolare di sale. Nel frattempo lessare al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Prendere metà dei carciofi e frullarli insieme alla besciamella e al pesto. Una volta cotta la pasta condirla col composto di besciamella e carciofi, aggiungere i carciofi restanti, la scamorza e l'uovo sbattuto, regolare di sale e pepe. Ungere e rivestire di pan grattato 3 o 4 recipienti da soufflé e versarvi all'interno le tagliatelle.
  • Tagliatelle carciofi e mascarpone

    Tagliatelle carciofi e mascarpone

    I carciofi sono protagonisti della tavola di Pasqua, noi ve li proponiamo come condimento per queste tagliatelle con il mascarpone che conferisce cremosità e dolcezza al piatto.Pulite i carciofi ed affettateli a julienne, trasferiteli in una ciotola con dell'acqua acidulata. Non appena l'olio inizia a sfrigolare e l'aglio inizia a prendere un po' di colore, unite i carciofi, che avrete scolato e asciugato bene. Sfumate i carciofi con il vino bianco, alzate la fiamma così da far evaporare velocemente la parte alcolica. Fate saltare i carciofi fino a quando saranno cotti e ben dorati. In una ciotola riunite il mascarpone, metà dei carciofi saltati e un po' di sale, quindi frullate i due ingredienti fino ...
  • Tagliatelle con carciofi e fasolari

    Tagliatelle con carciofi e fasolari

    Le tagliatelle con carciofi e fasolari sono un primo piatto molto delicato:la pasta è condita con un delizioso ragù di carciofi, fasolari e canocchie.Per preparare le tagliatelle con carciofi e fasolari iniziate prendendo i molluschi crudi. Procedete con la pulizia dei carciofi. Poi prendete i carciofi ed eliminate le foglie dure più esterne, quindi anche la parte superiore ottenendo solo il cuore. Strofinate mezzo limone sulla superficie dei carciofi tagliati e metteteli in una bacinella con acqua acidulata per evitare che si anneriscano. Nel frattempo scolate l’acqua in eccesso dei carciofi ed aggiungeteli nella padella. Quando mancherà 1 minuto alla fine della cottura, scolatela direttamente nella padella con il sugo di carciofi. Mescolate bene gli ...
  • Tagliatelle tonno e carciofi

    Tagliatelle tonno e carciofi

    In una padella fate soffriggere i carciofi con l'olio, sale e pepe. In una pentola con abbondante acqua salata.In una padella fate soffriggere i carciofi con l'olio, sale e pepe.
  • Tagliatelle con carciofi e acciughe

    Tagliatelle con carciofi e acciughe

    Fateli rosolare per un minuto, poi aggiungete i carciofi ben scolati e cuoceteli 5-6 minuti finché cominciano a prendere colore. Spostate i carciofi di lato e nel fondo di cottura stemperate le acciughe spezzettate. Mescolate i carciofi con l'olio all'acciuga, bagnate con il vino bianco e il brodo e fate ridurre il liquido di cottura della metà a fuoco forte. Cuocete le tagliatelle, scolatele, conditele subito con il burro e ripassatele in padella con il condimento.
  • Tagliatelle con triglie e carciofi

    Tagliatelle con triglie e carciofi

    Mondate i carciofi, tagliateli a fettine di un cm e metteteli man mano in acqua acidulata con il succo del limone, perché non anneriscano. Unite i carciofi sgocciolati, salate, pepate e cuocete per un paio di minuti. Cuocete la pasta al dente, scolatela e lasciatela insaporire nel tegame con i carciofi.
  • Tagliatelle con carciofi e legumi

    Tagliatelle con carciofi e legumi

    Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione salatela,buttatevi 250 g di tagliatelle fresche, fatele cuocere e scolatele al dente insieme ai ceci.
  • Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

    Tagliatelle con ragù di agnello e carciofi

    Con l’impasto delle tagliatelle forma una palla, avvolgila nella carta trasparente per alimenti e mettila a riposare in frigorifero per un’ora. Pulisci i carciofi eliminando gambo, le fogli e le punte più dure, tagliali a metà e togli anche il"fieno", poi mettili in acqua e limone. In una padellina soffriggi lo scalogno in olio, i carciofi a spicchi e cuoci per 10 minuti. Arrotola la pasta e con l'aiuto di un coltello taglia delle tagliatelle dello spessore di 1 cm. Lessa le tagliatelle in abbondante acqua bollente, scolale quando sono ancora al dente e mettile nella casseruola dell’agnello. Servi le tagliatelle al ragù con salsa di carciofi ben calde.
  • Tagliatelle alla Vernaccia con ragù di carciofi

    Tagliatelle alla Vernaccia con ragù di carciofi

    I carciofi sono protagonisti della primavera e, con questa facile ricetta, potrai proporli come primo piatto in versione ragù con le tagliatelleLa ricetta delle tagliatelle alla Vernaccia con ragù di carciofi Trita lo scalogno e la coppa; taglia a spicchi sottili i carciofi. Rosola nell'olio lo scalogno con la coppa per 2 minuti, unisci i carciofi, bagna con il brodo e cuoci per 6-8 minuti. Lessa le tagliatelle al dente in acqua salata, condiscile col ragù di carciofi, pepa e completa con un trito di maggiorana e prezzemolo.
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