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Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle ai carciofi

  • Tagliatelle ai carciofi e caciocavallo

    Tagliatelle ai carciofi e caciocavallo

    Tagliatelle all'uovo con carciofi insaporite da una spolverata di caciocavallo. Pulisci i carciofi, affettali a spicchi sottili e metteli a bagno in acqua acidula con il succo di limone. Sbuccia e trita grossolanamente gli scalogni, falli rosolare in 4 cucchiai d'olio, aggiungi i carciofi, sala e cuoci la verdura bagnando con poca acqua bollente. Cuoci le tagliatelle al dente, scolale e saltale con i carciofi. Aggiungi il formaggio grattugiato e cospargi con il coriandolo fresco tagliuzzato.Tagliatelle ai carciofi e caciocavalloUno dei formati di pasta all'uovo più gustosi da abbinare a carciofi e caciocavallo per un piatto davvero saporito e diverso dal solito.
  • Tagliatelle affumicate ai carciofi

    Tagliatelle affumicate ai carciofi

    Nel frattempo lessare al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Prendere metà dei carciofi e frullarli insieme alla besciamella e al pesCuocere in padella i cuori di carciofo friggendoli un po' fino quasi a spappolarli, regolare di sale. Nel frattempo lessare al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Prendere metà dei carciofi e frullarli insieme alla besciamella e al pesto. Una volta cotta la pasta condirla col composto di besciamella e carciofi, aggiungere i carciofi restanti, la scamorza e l'uovo sbattuto, regolare di sale e pepe. Ungere e rivestire di pan grattato 3 o 4 recipienti da soufflé e versarvi all'interno le tagliatelle.
  • Tagliatelle carciofi e mascarpone

    Tagliatelle carciofi e mascarpone

    I carciofi sono protagonisti della tavola di Pasqua, noi ve li proponiamo come condimento per queste tagliatelle con il mascarpone che conferisce cremosità e dolcezza al piatto.Pulite i carciofi ed affettateli a julienne, trasferiteli in una ciotola con dell'acqua acidulata. Non appena l'olio inizia a sfrigolare e l'aglio inizia a prendere un po' di colore, unite i carciofi, che avrete scolato e asciugato bene. Sfumate i carciofi con il vino bianco, alzate la fiamma così da far evaporare velocemente la parte alcolica. Fate saltare i carciofi fino a quando saranno cotti e ben dorati. In una ciotola riunite il mascarpone, metà dei carciofi saltati e un po' di sale, quindi frullate i due ingredienti fino ...
  • Tagliatelle con carciofi e fasolari

    Tagliatelle con carciofi e fasolari

    Le tagliatelle con carciofi e fasolari sono un primo piatto molto delicato:la pasta è condita con un delizioso ragù di carciofi, fasolari e canocchie.Per preparare le tagliatelle con carciofi e fasolari iniziate prendendo i molluschi crudi. Procedete con la pulizia dei carciofi. Poi prendete i carciofi ed eliminate le foglie dure più esterne 7, quindi anche la parte superiore ottenendo solo il cuore 8. Strofinate mezzo limone sulla superficie dei carciofi tagliati e metteteli in una bacinella con acqua acidulata 9 per evitare che si anneriscano. Nel frattempo scolate l’acqua in eccesso dei carciofi 16 ed aggiungeteli nella padella 17. Quando mancherà 1 minuto alla fine della cottura, scolatela direttamente nella padella con il sugo ...
  • Tagliatelle tonno e carciofi

    Tagliatelle tonno e carciofi

    In una padella fate soffriggere i carciofi con l'olio, sale e pepe. In una pentola con abbondante acqua salata.In una padella fate soffriggere i carciofi con l'olio, sale e pepe.
  • Tagliatelle con carciofi e acciughe

    Tagliatelle con carciofi e acciughe

    Fateli rosolare per un minuto, poi aggiungete i carciofi ben scolati e cuoceteli 5-6 minuti finché cominciano a prendere colore. Spostate i carciofi di lato e nel fondo di cottura stemperate le acciughe spezzettate. Mescolate i carciofi con l'olio all'acciuga, bagnate con il vino bianco e il brodo e fate ridurre il liquido di cottura della metà a fuoco forte. Cuocete le tagliatelle, scolatele, conditele subito con il burro e ripassatele in padella con il condimento.
  • Tagliatelle con triglie e carciofi

    Tagliatelle con triglie e carciofi

    Mondate i carciofi, tagliateli a fettine di un cm e metteteli man mano in acqua acidulata con il succo del limone, perché non anneriscano. Unite i carciofi sgocciolati, salate, pepate e cuocete per un paio di minuti. Cuocete la pasta al dente, scolatela e lasciatela insaporire nel tegame con i carciofi.
  • Tagliatelle con carciofi e legumi

    Tagliatelle con carciofi e legumi

    Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione salatela, buttatevi 250 g di tagliatelle fresche, fatele cuocere e scolatele al dente insieme ai ceci.
  • Tagliatelle carciofi e polpa di granchio

    Tagliatelle carciofi e polpa di granchio

    I carciofi, cotti e ridotti in crema, sono la base di questo sugo arricchito dalla polpa di granchio che dona al piatto una nota fresca e saporita.Lavate e mondate i carciofi dalle parti più dure. Nel frattempo affettate finemente i carciofi. Unite i carciofi alla padella e lasciateli rosolare brevemente. Sfumate i carciofi con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Lasciate cuocere i carciofi aggiungendo dell'acqua se necessario. Una volta cotti, trasferite i carciofi con tutto il contenuto della padella nel bicchiere del frullatore ad immersione e riducete il tutto in purea. Riportate i carciofi nella padella dove erano stati cotti ed unitevi la polpa di granchio scolata dal liquido di conserva; lasciate insaporire ed ...
  • Tagliatelle nere con seppie e carciofi

    Tagliatelle nere con seppie e carciofi

    Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata per cuocervi successivamente le tagliatelle al nero di seppia. Nel frattempo pulite e affettate molto sottilmente i carciofi; pulite anche le seppie e tagliatele a striscioline.Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata per cuocervi successivamente le tagliatelle al nero di seppia. Nel frattempo pulite e affettate molto sottilmente i carciofi; pulite anche le seppie e tagliatele a striscioline. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, unite alla casseruola i carciofi affettati finemente. Fate saltare i carciofi nella casseruola per circa 5 minuti, unite quindi le seppie tagliate a striscioline e saltate il tutto per altri 5 minuti. Lessate le tagliatelle nell'acqua bollente già in ebollizione ...
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