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Le 10 migliori ricette di “Tagliatelle

  • Tagliatelle

    Tagliatelle

    Le tagliatelle sono una pasta all'uovo tipica della città di Bologna, uno dei formati di pasta fresca più gustosi con ragù e altri condimenti!Per preparare le tagliatelle, iniziate versando la farina in una ciotola. Prendete le tagliatelle dalle estremità stendete le tagliatelle sulla mano, Le vostre tagliatelle sono pronte, non vi resta che cuocerle.
  • Tagliatelle

    Tagliatelle

    Cuocete le tagliatelle, l'importante è che si tengano bene al dente perchè poi si passerranno in forno. Cuocete le tagliatelle, l'importante è che si tengano bene al dente perchè poi si passerranno in forno. Prendete una manciata di tagliatelle e arrotolatele intorno alla mano. Mi raccomando, più coprite le tagliatelle e meno si seccheranno; quindi non risparmiate sul ragù!
  • Tagliatelle

    Tagliatelle

    Le tagliatelle si differeziano dai taglierini perch.Impastate la farina con i rossi d'uovo e poco sale tirando le sfoglie che andranno poi tagliate in lunghe strisce larghe mezzo cm circa.
  • Tagliatelle ripiene

    Tagliatelle ripiene

    Le tagliatelle ripiene sono un gustoso primo piatto a base di pasta fresca ripiena di carne bovina macinata, ricotta e parmigiano.Per realizzare le tagliatelle ripiene preparate la pasta all’uovo: mettete la farina su una spianatoia, nella classica forma a fontana, quindi disponetevi al centro le uova, aggiungete il sale e cominciate ad impastare con le mani, dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro: dovrete lavorare il composto, con pazienza ed energia, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciate inoltre un bordo superione ed inferiore di circa mezzo centimetro, che servirà per chiudere le tagliatelle. E’ importante che le tagliatelle vengano chiuse senza lasciare aria all’interno, quindi ...
  • Tagliatelle mimosa

    Tagliatelle mimosa

    Le tagliatelle mimosa sono delle tagliatelle di pasta fresca a base di spinaci condite con un sugo di polpettine di pesce che ricordano le mimose.Per preparare le tagliatelle seguite la ricetta della pasta verde che trovate qui con le dosi indicate in questa scheda.Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco. Tirate la sfoglia ed ottenete le tagliatelle.
  • Tagliatelle orientali

    Tagliatelle orientali

    Per la pasta: 400 g di farina 4 uova salePer il sugo: 200 g di gamberetti con il guscio200 g di verza un porro 150 g di germogli di soiamezzo bicchiere di salsa di soia uno spicchio di agliosalsa Tabasco olio sale1 Preparate la pasta come spiegato a pagina 6 e ricavatene delle tagliatelle, che lascerete riposare, coperte, sulla spianatoia. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente poco salata. Scolate le tagliatelle e rovesciatele nella padella.
  • Tagliatelle gratinate

    Tagliatelle gratinate

    Tagliatelle gratinate: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 30 minuti.400 g di tagliatelle fresche all'uovo2 peperoni grossi e carnosi150 g di Gruyère3 spicchi di aglio2 cucchiai di prezzemolo tritatoun cucchiaino raso di origano pangrattato6 cucchiai di olio extravergine d'olivasale Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele piuttosto al dente.
  • Tagliatelle verdi

    Tagliatelle verdi

    Le tagliatelle verdi sono una gustosa e colorata alternativa alle tagliatelle classiche. La loro preparazione non è difficile, anzi farete un figuroneQuando volete realizzare la ricetta delle tagliatelle freshe, prendete gli spinaci, precedentemente lessati, e aiutandovi con un colino andate ad eliminare tutta l'acqua di cottura. Srotolate le fette di sfoglia verdi ed ecco le tagliatelle pronte per essere cotte e condite a piacere.
  • Tagliatelle more

    Tagliatelle more

    Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi continuate a impastare a piene mani, unendo via via altra acqua, fino a ottenereun impasto omogeneo che lavorerete a lungo sulla spianatoia leggermente infarinata.Con il matterello tirate l'impasto in una o più sfoglie dalle quali ricaverete tante tagliatelle che allargherete con le mani e farete lessare al dente in abbondante acqua bollente salata. Intanto mettete la ricotta in una padella a fuoco dolce, amalgamatevi la panna e buttatevi le tagliatelle scolate ma ancora piuttosto umide.
  • Tagliatelle colorate

    Tagliatelle colorate

    Lessate 200 g di tagliatelle fresche rosse e 200 g verdi in acqua bollente salata. Scolate le tagliatelle, saltatele in padella con il prosciutto e rifinite con la robiola e abbondante pepe
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