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Le 10 migliori ricette di “Tagliata di tonno al sesamo

  • Tagliata di tonno piccante

    Tagliata di tonno piccante

    La tagliata di tonno piccante è pronta in soli 10 minuti. Adagia un filetto di tonno fresco da 800 g circa e cuocilo a fiamma vivace per 3-4 minuti, in modo uniforme, girandolo su tutti i lati con una pinza da cucina o 2 cucchiai di legno, senza punzecchiarlo, per non far uscire i succhi. Trasferisci il filetto di tonno su un tagliere e taglialo a fettine di circa 2 cm di spessore. Spolverizza la tagliata di tonno piccante con l'erba cipollina sminuzzata con le forbici e servi, a piacere, con spicchietti di lime.
  • Tonno al sesamo

    Tonno al sesamo

    Il tonno al sesamo è un secondo piatto di pesce fresco e raffinato: tonno impanato con semi di sesamo, scottato e servito con carciofi crudi.Per preparare il tonno al sesamo, iniziate a pulire i carciofi.Prima di maneggiare i carciofi consigliamo di strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale, che a contatto con l'aria ossidano, vi anneriscano le mani, in alternativa potete usare dei guanti. Ora tagliate a julienne i carciofi 11, raccoglieteli in una ciotola e conditeli con metà della citronette 12, la restante parte servirà per condire il tonno. In un piatto versate i semi di sesamo bianco e i semi di sesamo neri 13, mescolateli ...
  • Conchiglie tonno e sesamo

    Conchiglie tonno e sesamo

    - 400 g di conchiglie - 200 g di tonno rosso fresco - 1/2 bicchiere di vino rosso - 2 scalogni grandi - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di semi di sesamo - sale - pepe Fate tostare i semi di sesamo in una padella con fondo antiaderente senza aggiungere grassi per 3-4 minuti. Nel frattempo, con un coltello bene affilato, tagliate i filetti di tonno a cubetti di circa 2 cm, uniteli nella stessa padella degli scalogni e fateli rosolare per 2 minuti. Lessate le conchiglie in abbondante acqua bollente salata, scolatele bene al dente e saltatele nella padella con il tonno cotto nel vino rosso, quindi spegnete il ...
  • Tonno al sesamo

    Tonno al sesamo

    Tonno al sesamo: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 11 minuti.4 tranci di tonno fresco, 1/2 tazza di semi di sesamo, 1 ciuffo di erba cipollina, 2 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe. Versa i semi di sesamo in un piatto piano. Prendi i quattro tranci di tonno e passali bene dentro ai semi per"impanarli" da entrambi i lati. Scalda l'olio in padella e fai soffriggere i tranci di tonno, girandoli nella pentola, 30-40 secondi per lato o per due, tre minuti se preferisci che il tonno sia ben cotto.
  • Tonno fresco al sesamo

    Tonno fresco al sesamo

    Il tonno fresco al sesamo è un secondo di pesce dalle mille qualità: molto sfizioso eppure light è anche facile da preparare e lo cucini in 20 minuti. Ungete 4 fette di tonno di 200 g ciascuna con olio; salate e pepate. Spolverizzate le fette di pesce su entrambi i lati con semi di sesamo. Scaldate una padella antiaderente, spolverizzatela con sale fino e grigliate le fette di tonno 2 minuti per lato. Completate il tonno fresco al sesamo con erba cipollina.
  • Tagliata di tonno

    Tagliata di tonno

    Aggiungi sale e pepe e rigira i quattro tranci di pesce nella marinata. Scalda bene una padella antiaderente: ci vorrà un minuto. Poi appoggia a cuocere i tranci. La carne dentro deve restare rosata. Taglia i tranci a fette abbastanza spesse e ripassali nella marinata.
  • Tagliata di tonno al pomodoro

    Tagliata di tonno al pomodoro

    Prepara la tagliata di tonno al pomodoro: un secondo sfizioso ma leggero. Cuoci il tonno. Spalma il filetto di tonno fresco con pochissima senape e insaporiscilo con qualche goccia di worcester, sale e pepe. Servi la tagliata di tonno. Taglia il filetto di tonno a fette di circa 2 cm di spessore e servilo con la salsa di pomodori preparata.
  • Filetto di tonno al sesamo

    Filetto di tonno al sesamo

    Versa il sesamo in un padellino antiaderente, coprilo con un coperchio e tostalo su fiamma media, scuotendo spesso la padella, fino a che inizia a scoppiettare e risulta dorato. Cospargi il tonno con una presa di sale e passalo nel sesamo in modo da rivestirlo completamente. Lascia riposare il tonno per un minuto fuori dal fuoco, taglialo a fette spesse e condiscilo nei piatti con la salsa senapata.Tonno alla salsa senapataL'abbinamento tonno e senape è molto azzeccato, il sesamo conferisce una certa dolcezza al piatto, mitigando la decisione della senape. In pochi sanno resistere a uno stuzzicante filetto di tonno appena scottato e questa portata verrà apprezzata anche dagli ospiti più rafinati. Grazie alla cottura ...
  • Tagliata di tonno con avocado

    Tagliata di tonno con avocado

    Un piatto fresco e leggero, semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo sfizioso ed elegante: scopri come cucinare la tagliata di tonno con avocado! Scalda una padella antiaderente e cuoci il filetto di tonno un minuto per lato a seconda della cottura preferita.
  • Tonno al sesamo con vinaigrette

    Tonno al sesamo con vinaigrette

    Scoprite come realizzare il tonno al sesamo con vinaigrette, un secondo piatto semplice e gustoso, pronto in soli pochi minuti Come preparare il tonno al sesamo con vinaigrette Tagliate 400 gr di filetto di tonno e fatelo il 6 pezzi. Nel frattempo sbattete 1 albume, salatelo e pepatelo e mescolate a parte 50 gr di sesamo bianco e 50 gr di sesamo nero. Infine passate il tonno prima negli albumi e poi nel sesamo. Cuocete il tonno in padella per circa 2 minuti e intanto tagliate 1 finocchio, 1 cipollotto e 1 cespo di indivia belga.
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