Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Tagliare ananas

  • Come pulire e tagliare l'ananas

    Come pulire e tagliare l'ananas

    Con questa Scuola di cucina riuscirete a pulire e tagliare l’ananas in modo semplice e veloce, per preparare dolci, composizioni e piatti salati!Ci sono dei trucchi per capire se l'ananas è maturo o meno. L’ananas maturo ha una buccia che presenta varie sfumature di arancione e che emana il suo profumo caratteristico. Si può considerare l'ananas maturo quando le foglie del suo ciuffo si staccano con facilità. Qualora la buccia tra le losanghe esterne sia verde o grigiastra, allora l’ananas sarà acerbo, se invece si presenta marrone, il frutto è passato di maturazione. Nonostante le numerosissime varietà di ananas 1, tutti si puliscono allo stesso modo: per prima cosa eliminate il ciuffo torcendolo e staccandolo ...
  • Come tagliare le verdure

    Come tagliare le verdure

    Esistono diverse tecniche per tagliare le verdure a seconda della preparazione che si desidera preparare, o semplicemente per decorare.IL TAGLIO A RONDELLE Il taglio a rondelle viene solitamente utilizzato per tagliare la verdura che ha una forma stretta e allungata ed è ideale per la cottura in padella poiché lo spessore limitato delle fette permette una cottura più veloce e uniforme.Vediamo come fare.Lavate e asciugate, ad esempio, una zucchina e sistematela su un tagliere e eliminate le estremità 1, quindi procedete tagliandola a rondelle più o meno sottili a seconda della ricetta che dovete preparare 2: più spesse se dovete farle saltare in padella 3, più sottili se le utilizzate per preparare una frittata. IL ...
  • Come pulire e tagliare la melanzana

    Come pulire e tagliare la melanzana

    Pulire e tagliare le melanzane sono due operazioni fondamentali ma semplici, che precedono la preparazione di piatti sfiziosi e gustosi!Per prima cosa assicuratevi che la consistenza della melanzana sia soda, la buccia sia lucida e liscia, senza ammaccature o sbucciature marroni e che il peso sia proporzionato alla sua dimensione. Per tagliare la melanzana a rondelle, posizionate la melanzana pulita in orizzontale su un tagliere o un piano di appoggio e tagliatela a rondelle dello spessore che più preferite 13. Per tagliare la melanzana a fette longitudinali, munitevi di una mandolina e affettate la melanzana con uno spessore di pochi millimetri per realizzare un carpaccio o di circa 1 cm per impanarla e friggerla 14.
  • Come tagliare il Pan di Spagna

    Come tagliare il Pan di Spagna

    Con la scuola di cucina imparerete due metodi efficaci per ottenere un taglio preciso del pan di Spagna usando il coltello oppure un filo di nylon.Per tagliare il pan di Spagna con il coltello procuratevi un coltello a lama lunga e sottile, come quello che si usa solitamente per tagliare il pane, e un coltello da tavola. Per tagliare il pan di Spagna con il filo procuratevi un filo di nylon, oppure da cucito, che sia abbastanza resistente, e un coltello da tavola; procedete quindi a tracciare la linea guida come indicato sopra 4.
  • Come tagliare e preparare la faraona

    Come tagliare e preparare la faraona

    Come tagliare e preparare la faraona RICAVARE E TAGLIARE IL PETTO.
  • Come pulire e tagliare il pollo intero

    Come pulire e tagliare il pollo intero

    Pulire e tagliare il pollo richiede una certa cura e pazienza. Dopo averlo lavato con il sapone, il pollo va lavato con l'acqua prima di essere cotto.Prima di pulire e tagliare il pollo e preparare qualsiasi ricetta che riguardi il pollame in genere, si comincia sempre con una preparazione preliminare, infatti il pollo e gli altri volatili prima di essere cotti, vanno sempre puliti, fiammeggiati, lavati e, se necessario, divisi a pezzi.
  • Come pulire e tagliare i funghi champignon

    Come pulire e tagliare i funghi champignon

    Ecco alcuni consigli su come pulire e tagliare i funghi champignon.Cosa sono i funghi champignonI funghi champignon, il cui nome scientifico è Agaricus bisporus, è molto apprezzato e largamente commercializzato in tutto il mondo.
  • Spiedini marinati all'ananas

    Spiedini marinati all'ananas

    Gli spiedini marinati all’ananas sono piatto veloce e sfizioso: il succo d'ananas rende la carne tenera, con croccanti fettine di peperoni e zucchine Per preparare gli spiedini marinati all'ananas, iniziate a pulire quest'ultima. Scegliete un ananas maturo. Procedete posizionando l’ananas in verticale su un tagliere. Ora potete tagliare l'ananas a metà 6 e prelevarne la quantità necessaria alla ricetta. Quindi riducete l'ananas a cubetti di medie dimensioni 9. Ponete l'ananas in pezzi in un mixer 10 per centrifugarla fino ad ottenere un liquido omogeneo 11. Aggiungete prima l'aneto 16, poi lo zenzero 17 sminuzzati al succo di ananas, poi emulsionate gli ingredienti con una frusta 18 per amalgamare i sapori. Versate sugli spiedini il liquido ...
  • Prosciutto e ananas

    Prosciutto e ananas

    Prosciutto e ananas è un piatto freddo delizioso. La freschezza dell'ananas unita al sapore intenso del salume: un'alternativa a prosciutto e melonePer preparare prosciutto e ananas, iniziate a pulire quest'ultima. Scegliete un ananas maturo. Quindi eliminate anche la base, effettuando un taglio di circa 3-4 cm 2.Procedete posizionando l’ananas in verticale su un tagliere. Ora potete tagliare l'ananas a metà 6. Su un piatto da portata iniziate a porre una fetta di ananas 9. Quindi prendete una fettina di prosciutto 10, stendetela in parte sulla fetta di ananas e ripiegatela su se stessa 11, quindi ripartite con un'altra fetta di ananas 12. Continuate ad alternare le fettine di ananas con quelle di prosciutto crudo 13 ...
  • Ananas candito

    Ananas candito

    COME SI PREPARA Togliete il ciuffo, la scorz a e l'anima dura centrale dell'ananas e tagliatelo a fette rotonde alte 1,5 cm. Mettete le fette di ananas in un solo strato in una casseruola, unite mezzo litro di acqua e fate bollire per 5 minuti. Estraete l'ananas, unite 300 g di zucchero e fate bollire ancora per 5 minuti. Togliete dal fuoco e immergete l'ananas nello sciroppo. Dopo 24 ore, togliete l'ananas, aggiungete altri 90 g di zucchero, fate bollire ancora per 2 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco e immergetevi di nuovo I' ananas per 24 ore. Al quinto giorno aggiungete 150 g di zucchero e fate bollire ananas e sciroppo per 6 minuti. ...