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Le 10 migliori ricette di “Tagliare a julienne

  • Significato di Julienne

    Significato di Julienne

    Julienne è un termine francese che indica una preparazione a base di una o più verdure tagliate a filini molto sottili, ma comunemente indica, perlopiù un modo di tagliare le verdure. Per fare una julienne si taglia prima l’ingrediente a fettine regolari di uno o 2 mm di spessore, poi si sovrappongono le lamelle e si riducono a filini non più lunghi di 3 cm. La julienne di verdure si può utilizzare cruda, in insalate miste o cotta con un soffritto di cipolla, nella preparazione di minestre.
  • Trofie alla julienne

    Trofie alla julienne

    Mentre cuoce la pasta, in una padella a parte fate rosolare nel burro la cipolla tagliata a cubetti, aggiungete le carote, le zucchine ed il radicchio tagliati alla julienne. Scolate la pasta e ripassatela in padella aggiungendo la panna e la latMentre cuoce la pasta, in una padella a parte fate rosolare nel burro la cipolla tagliata a cubetti, aggiungete le carote, le zucchine ed il radicchio tagliati alla julienne.
  • Ricetta Minestrone julienne

    Ricetta Minestrone julienne

    Preparazione Una grossa zucchina2 carote medie2 patate2 costole di sedano 5-6 pomodori pelati 2 scalogniuno spicchio d’aglioolioburrobrodo100 g di pasta da minestra formato tubetti sottiligrana grattugiatosalepepe 1 Raschiate le carote e sbucciate le patate, lavatele e riducetele entrambe a julienne con l’apposito utensile.
  • Ricetta Consommé julienne

    Ricetta Consommé julienne

    Mondate e lavate tutte le verdure; poi riducete a julienne con l’utensile apposito le carote e le zucchine.
  • Ricetta Julienne gratinata

    Ricetta Julienne gratinata

    Lavate le carote, raschiatele bene e tagliatele a julienne.
  • Ricetta Minestra julienne

    Ricetta Minestra julienne

    Preparazione Un litro e un quarto di brodo 40 g di amido di mais mezza cipolla 3 porriuna carotauna costola di sedano un cespo di lattuga750 g di pisellini surgelati grana 4 fette di pane casereccio burro olio sale. COMESI PREPARALavate e mondate tutte le verdure. Tagliate i porri e la lattuga a striscioline sottili, …
  • Peperoni julienne al forno

    Peperoni julienne al forno

    Scegliere dei peperoni carnosi e colorati. Aggiungere un giro di olio extravergine d'oliva. Infornarli a 200°C per mezz.Scegliere dei peperoni carnosi e colorati. Aggiungere un giro di olio extravergine d'oliva.
  • Julienne in pastella

    Julienne in pastella

    Pulire le patate e le carote e tagliarle a bastoncino. Aggiungere un pizzico di zenzero al preparato per pastella e immergervi le verdure appena tagliate. Friggere in abbondante olio d'oliva, dopodiché asciugare con carta assorbente. Servire.Pulire le patate e le carote e tagliarle a bastoncino. Aggiungere un pizzico di zenzero al preparato per pastella e immergervi le verdure appena tagliate. Friggere in abbondante olio d'oliva, dopodiché asciugare con carta assorbente. Servire caldo.
  • Ricetta Julienne piccante

    Ricetta Julienne piccante

    Preparazione un piccolo peperone verde un piccolo peperone rosso una carota una zucchina una cipolla rossa una costola di sedano uno spicchio di aglio un pezzetto di scorza di limone non trattato un mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva un peperoncino sale 1 Pulite le verdure e tagliatele a bastoncini, tranne la cipolla che ridurrete …
  • Ricetta Pomodori farciti julienne

    Ricetta Pomodori farciti julienne

    Preparazione 4 pomodori uguali4 filetti di acciuga capperi sott’acetoprezzemolo150 g di tonno al naturaleuna carotauna costola di sedano4 cucchiai di maionese4 olive farciteun uovo sodo oliosenapesale 1 Lavate i pomodori, tagliateli a metà in senso orizzontale, svuotateli di polpa e semi, salateli e metteteli capovolti, su un tagliere a perdere l’acqua di vegetazione per mezz’ora.
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