Donna Moderna

Le 6 migliori ricette di “Tagine

  • Tagine di branzino alla charmoula

    Tagine di branzino alla charmoula

    La tagine di branzino alla charmoula è una pietanza tipica della cucina marocchin. Per realizzare la ricetta della tagine di branzino alla charmoula, inizia col preparare la charmoula: mescola il coriandolo tritato, lo spicchio d’aglio grattugiato, 4 stimmi di zafferano, il succo di limone, la paprika, il cumino, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe bianco. Disponi 3 quarti della julienne sul fondo di una tagine, coprila con il purè arricchito con la crème fraîchee metti in forno caldo a 200° per 15 minuti. Adagia i filetti di pesce nella tagine con il purè e le verdure, disponi tutto intorno i gamberi e porta in tavola.
  • Tagine di carne alle prugne

    Tagine di carne alle prugne

    In una pentola a pressione mettere la carne tagliata a pezzi, il sale, l'olio, le spezie, mezza cipolla e l'aglio tritati. Mescolare con cura, lasciare insaporire poi coprire d'acqua, chiudere il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco.In una pentola a pressione mettere la carne tagliata a pezzi, il sale, l'olio, le spezie, mezza cipolla e l'aglio tritati. Mescolare con cura, lasciare insaporire poi coprire d'acqua, chiudere il coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. Prendere poi due mestoli di questo brodo, metterli in una casseruola e far cuocere le prugne. Quando sono quasi cotte aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella e lasciare cuocere a fuoco lento. ...
  • Tagine di agnello con prugne

    Tagine di agnello con prugne

    Ricoprite l’agnello con le cipolle grattugiate, il ras el hanout e sale e pepe. Lasciate marinare in frigorifero per un minimo di 30 minuti ed un massimo di 2 ore. Sciogliete 1 cucchiaino di burro in una padella ampia e a fondo spesso. Aggiungete la Ricoprite l’agnello con le cipolle grattugiate, il ras el hanout e sale e pepe. Lasciate marinare in frigorifero per un minimo di 30 minuti ed un massimo di 2 ore. Sciogliete 1 cucchiaino di burro in una padella ampia e a fondo spesso. Aggiungete la carne e fatela dorare leggermente da tutti i lati. Aggiungete lo zafferano, l’acqua e la stecca di cannella e portate ad ebollizione. Riducete il fuoco ...
  • Tagine di spalla d'agnello all'uvetta

    Tagine di spalla d'agnello all'uvetta

    Far rosolare a fuoco lento in una pentola le cipolle tagliate a rondelle, aggiungere la spalla tagliata a pezzi, quindi l'olio e il pepe. Quando la cipolla ha preso colore, aggiungere due bicchieri d'acqua, coprire la.Far rosolare a fuoco lento in una pentola le cipolle tagliate a rondelle, aggiungere la spalla tagliata a pezzi, quindi l'olio e il pepe. Quando la cipolla ha preso colore, aggiungere due bicchieri d'acqua, coprire la pentola e lasciar cuocere per 30 min. Verificare la cottura con la punta di un coltello e aggiungere l'uvetta, la cannella e lo zucchero. Lasciar cuocere a fuoco lento per 25 min e, poi, travasare la carne in un piatto mettendola in forno già ...
  • Tagine di pollo con piselli e patate

    Tagine di pollo con piselli e patate

    La marinata: in una bacinella mettere gli spicchi d'aglio schiacciati e il succo del limone. Aggiungere 3 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di spezie, sale, pepe nero a piacere e il prezzemolo tritato.. Mescolare bene e immergere i pezzi di.La marinata: in una bacinella mettere gli spicchi d'aglio schiacciati e il succo del limone. Aggiungere 3 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di spezie, sale, pepe nero a piacere e il prezzemolo tritato.. Mescolare bene e immergere i pezzi di pollo lavati e ben asciugati. Lasciarli marinare coperti da pellicola per circa 2 ore rigirandoli ogni tanto. La cottura: trascorso il tempo di marinatura sgocciolare il pollo e farlo dorare in 3 cucchiai di olio di ...
  • Chermoula per pesce

    Chermoula per pesce

    Coprire il pesce con la salamoia e lasciar che si impregni di questa per almeno ½ ora, quindi friggere nell'olio bollente o cuocere nel tagine.