Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Taggiasca

  • Fusilli con tartare di datterini e olive taggiasche

    Fusilli con tartare di datterini e olive taggiasche

    Il nome deriva da Taggia, il comune ligure, dove l’oliva taggiasca fu portata per la prima volta dai monaci di San Colombano che arrivavano dall’isola monastero di Lerino. Nel corso dei secoli gli innesti di oliva taggiasca cominciarono a diffondersi in tutta la penisola, anche se ovviamente la coltivazione maggiore è sempre rimasta nella zona di Imperia.
  • Avocado ripieno

    Avocado ripieno

    Aggiungete 1 oliva taggiasca snocciolata.Naturalmente non è questa l'unica ricetta per preparare dei favolosi avocado ripieni: potete presentarli ai vostri ospiti con decine e decine di farcie diverse.
  • Mela rappresa, insalata di barbabietola con uova di seppia e di tobico

    Mela rappresa, insalata di barbabietola con uova di seppia e di tobico

    Ingredienti 200 gr mela tagliata a pezzi 200 ml acqua 6 gr di colla di pesce Per la salsa al vino bianco e tobico: 100 gr di cipolla tagliata sottile 100 ml di vino bianco secco 60 gr di burro dolce 200 ml acqua 5 gr di maizena 40 gr di uova di tobico Per la finitura: 80 gr di barbabietola 80 gr di rapa bianca 20 gr di succo di limone 20 gr di olio extravergine d'oliva taggiasca 2 gr di sale fino 120 gr di uova di seppia 20 gr olio di semi di girasole COME SI PREPARA Cuocete la mela nell'acqua per 5 minuti, frullatela e unite la colla di pesce ammorbidita.
  • Focaccia ai pomodori e origano.

    Focaccia ai pomodori e origano.

    Spolverizza con origano e, se vuoi, inserisci tra una fetta di pomodoro e l’altra, qualche cappero dissalato o qualche oliva taggiasca
  • Straccetti di pollo alle olive

    qualche oliva taggiasca intera Servire gli straccetti di pollo decorando il piatto con qualche oliva taggiasca intera.
  • polpo la cucina di ASI

    Ingredientiper 4 persone: un polpo da circa 800 gr, 3 patate di media grandezza che verranno lessate possibilmente con la buccia, un bel trito aromatico di prezzemolo, due spicchi d’aglio tagliati a pezzetti, qualche oliva taggiasca, olio evo, sale e pepe a piacere.
  • Sfoglie alle zucchine /CUCINA CON SARA

    Oppure ancora potreste sostituire il pezzetto di peperone con una oliva taggiasca…vi assicuro che sono tutte idee sfiziose, provare per credere!
  • PASTA AI PROFUMI MEDITERRANEI, ricetta veloce

    qualche oliva taggiasca
  • Trancio di ricciola al forno

    qualche oliva taggiasca
  • Bruschetta con pomodori secchi e pinoli

    Servite le vostre bruschette con un filo d’olio e un’oliva taggiasca