Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Taccole al pomodoro

  • Taccole al pomodoro

    Taccole al pomodoro

    Mondare le taccole e lessarle in acqua salata. Far dorare il tutto e poi aggiungere le taccole e far insaporire a fMondare le taccole e lessarle in acqua salata. Far dorare il tutto e poi aggiungere le taccole e far insaporire a fuoco alto per 5 minuti. Prima di servire cospargere le taccole con parmigiano grattugiato.
  • Di fagiolini e taccole al pomodoro

    Di fagiolini e taccole al pomodoro

    Per preparare la ricetta della zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro, devi anzitutto spuntare i fagiolini e le taccole, sia quelle verdi che gialle, ed eliminarne i filamenti. Trascorsi questi 20 minuti, unisci anche i fagiolini e le taccole lessate, poi bagna a filo con acqua calda e, una volta raggiunta l’ebollizione, lascia cuocere per altri 10 minuti.
  • Ricetta Minestra di fagiolini e taccole al pomodoro

    Ricetta Minestra di fagiolini e taccole al pomodoro

    L'abbinamento dei fagiolini con pomodoro, aglio e olio crudo è caratteristico di una zuppa siciliana, che veniva tradizionalmente servita con pane e cipolla cruda. Noi abbiamo scelto di arricchirla con taccole fresche, morbide e delicate, per ottenere un piatto gustoso e confortante. Spuntate 500 di fagiolini verdi, 500 g di taccole verdi e 500 g di taccole gialle, eliminate eventuali filamenti, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Aggiungete quindi i fagiolini e le taccole lessate, bagnate a filo con acqua calda e lasciate cuocere e insaporire ancora per 10 minuti dalla raggiunta ebollizione.
  • Ricetta Taccole al sugo

    Ricetta Taccole al sugo

    Preparazione 500 g di taccole gialle50 g di pancetta affumicata in una sola fettaun cucchiaio di concentrato di pomodoropapricauna cipollaun ciuffo di prezzemolooliosale In un tegame fate rosolare con 4 cucchiai d’olio, la cipolla tritata e la pancetta a dadini. Unite le taccole lessate al dente e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere …
  • Ricetta Taccole in padella

    Ricetta Taccole in padella

    Le taccole in padella sono un piatto semplice e gustoso da portare in tavola in primavera, quando questi legumi sono di stagione, come antipasto gourmet o contorno nutriente. Le taccole sono una varietà di piselli mangiattutto e, a differenza di questi ultimi, si consumano intere: compresi i bacelli. Prepara le taccole. Spunta 800 g di taccole alle estremità, eliminando, se presente, il filamento laterale. Unisci al soffritto le taccole, lascia insaporire per qualche minuto, mescolando. Trasferisci le taccole saltate nella ciotola, aggiungi la pancetta croccante, mescola con delicatezza e porta in tavola. Puoi portare in tavola delle perfette taccole in padella anche seguendo la ricetta di Donna Moderna dedicata ai fagioli piattoni. Puoi cucinare in ...
  • Ricetta Taccole alla pancetta

    Ricetta Taccole alla pancetta

    Preparazione 500 g di taccole, 100 g di pancetta affumicata a fette sottili, 50 g di Sbrinz in scaglie, 250 g di polpa di pomodoro a pezzetti, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, mezza cipolla,olio,sale, pepe. Lessate le taccole in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  • Ricetta Taccole al formaggio

    Ricetta Taccole al formaggio

    Preparazione 500 g di taccole70 g di Emmental o di fontinaun limoneuno spicchio di aglioolioun rametto di cerfogliosalepepe COME SI PREPARAMondate le taccole, eliminando le estremità e gli eventuali filamenti, poi lavatele. Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, salatela, immergetevi le taccole e cuocetele per 20 minuti circa dalla ripresa del bollore.
  • Ricetta Sufflé di taccole

    Ricetta Sufflé di taccole

    Preparazione 600 g di taccole 45 g di burro 50 g di farina1/2 litro di latte 2 uova 4 cucchiai di grana grattugiato sale pepe. COMESI PREPARAMondate le taccole, privandole degli eventuali fili; lavatele e lessatele per 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata.
  • Taccole e salsiccia in umido

    Taccole e salsiccia in umido

    Le taccole e salsiccia in umido sono un piatto unico molto saporito, un perfetto comfort food per i periodi più freddi. Ecco la ricetta infallibile!Quando volete realizzare un buon piatto di taccole e salsicce in umido per prima cosa versate all'interno di un tegame un giro di olio nel quale andrete a soffriggere l'aglio. Dopo pochi minuti aggiungete anche le salsicce, fatele rosolare e quando avranno cambiato colore su tutti i lati aggiungete anche le taccole e fate insaporire il tutto, quindi aggiungete anche qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro allungato con un po' di acqua. Trascorso questo tempo le vostre taccole e salsiccia in umido sono pronte per essere servite con tanto sugo su.
  • Ricetta Taccole ai peperoni

    Ricetta Taccole ai peperoni

    Lavate le taccole, spuntatele e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
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