Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Taccole al pomodoro

  • Taccole al pomodoro

    Taccole al pomodoro

    Mondare le taccole e lessarle in acqua salata. Far dorare il tutto e poi aggiungere le taccole e far insaporire a fMondare le taccole e lessarle in acqua salata. Far dorare il tutto e poi aggiungere le taccole e far insaporire a fuoco alto per 5 minuti. Prima di servire cospargere le taccole con parmigiano grattugiato.
  • Zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro

    Zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro

    Se sei un amante dei legumi e cerchi un primo piatto saporito, prova la ricetta della zuppa di fagioli e taccole al pomodoro proposta da Sale&Pepe.Preparazione della zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro Per preparare la ricetta della zuppa di fagiolini e taccole al pomodoro, devi anzitutto spuntare i fagiolini e le taccole, sia quelle verdi che gialle, ed eliminarne i filamenti. Trascorsi questi 20 minuti, unisci anche i fagiolini e le taccole lessate, poi bagna a filo con acqua calda e, una volta raggiunta l’ebollizione, lascia cuocere per altri 10 minuti.
  • Minestra di fagiolini e taccole al pomodoro

    Minestra di fagiolini e taccole al pomodoro

    Allora prepara questa deliziosa minestra di fagiolini e taccole al pomodoro. Spuntate 500 di fagiolini verdi, 500 g di taccole verdi e 500 g di taccole gialle, eliminate eventuali filamenti, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Aggiungete quindi i fagiolini e le taccole lessate, bagnate a filo con acqua calda e lasciate cuocere e insaporire ancora per 10 minuti dalla raggiunta ebollizione.
  • Taccole alla pancetta

    Taccole alla pancetta

    Lessate le taccole in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Unite la polpa di pomodoro scolata e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete le taccole e fatele insaporire. Disponete le taccole in una pirofila e copritele con le fettine di pancetta e le scaglie di formaggio.
  • Taccole in padella

    Taccole in padella

    Le taccole in padella sono un piatto semplice da portare in tavola in primavera, quando questi legumi sono di stagione, ecco la ricetta facile e veloce. Prepara le taccole. Spunta 800 g di taccole alle estremità, eliminando, se presente, il filamento laterale. Unisci al soffritto le taccole, lascia insaporire per qualche minuto, mescolando. Trasferisci le taccole saltate nella ciotola, aggiungi la pancetta croccante, mescola con delicatezza e porta in tavola.Sei in cerca di qualcosa di più light? Puoi portare in tavola delle perfette taccole in padella anche seguendo la ricetta di Donna Moderna dedicata ai fagioli piattoni. Puoi cucinare in modo simile anche delle ottime taccole in umido. Aggiungi le taccole, falle insaporire per 1-2 ...
  • Taccole al sugo

    Taccole al sugo

    Unite le taccole lessate al dente e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua.
  • Paccheri taccole e olive

    Paccheri taccole e olive

    Spuntate le taccole, privatele dell'eventuale filo centrale e tagliatele a pezzetti lunghi 2-3 cm. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua leggermente salata e tuffatevi i paccheri e le taccole. Scolate la pasta al dente e trasferitela, insieme alle taccole, nella padella con il sugo caldo.
  • Taccole con la scamorza

    Taccole con la scamorza

    Lessate separatamente in acqua bollente salata le taccole e il cavolfiore e scolateli al dente. Insaporite le taccole con 30 g di burro, spruzzatele di vino e lasciatelo evaporare. Passate la scamorza su una graticola rovente; trasferite ogni fetta su una crepe e suddividetevi le taccole e le cimette di cavolfiore.
  • Taccole in umido

    Taccole in umido

    Versa 400 g di passata di pomodoro a pezzettoni, mescola. Puoi sostituire le taccole con fagiolini
  • Taccole ai peperoni

    Taccole ai peperoni

    Lavate le taccole, spuntatele e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Fate insaporire e versate il passato di pomodoro.
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